Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2015, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
НИКИ, Спасибо вам за ссылки , может кому и подойдет .

Дамы , кто ищет такую подработку в EN , обратите внимание на >
1 ) Agents titulaires ou contractuels
2 ) Diplôme CAP /BEP dans la restauration en collectivite
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.05.2015, 19:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2015 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
CAP/BEP
A если нет, то берут?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А если нет, то берут?
Без диплома, берут , вспомогательные контракты , или своих близких !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
intérim

Vall, в агенстве интерим меня просили заполнить анкетку, там нужно написать, какую работу могу выполнять.
Просто "нужна работа срочно" писать?
Наверное не стоит. Сложно сказать, что лучше... У меня всегда работало следующее: Цель - найти работу на полную занятость. Но, принимаю любые предложения. К тому же, во Франции недавно, надо сориентироваться и понять как дальше развивать карьеру. Возможно временные работы помогут получше понять в какой сфере мне будет лучше продолжать. Люблю и хочу работать, считаю, что лучше выйти на любую подработку чем просто сидеть дома. Как-то так было в начале. Конечно так прямым текстом не шпарила, но по этим нотам.
Сейчас конечно уже ничего такого не спрашивают. Просто знают и мы друг к другу привыкли.
Olga.K вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
считаю, что лучше выйти на любую подработку чем просто сидеть дома
Упустила работу с русским языком (с такой мотивировкой, ну, ещё, возможно, далеко жила). Мне кажется, что в таком случае не считают, что работа нужна на полном серьёзе, а просто, типа, засиделась дома .
Возможно, я ошибаюсь. Была тогда уверена, что подхожу на 300 процентов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:21
Мэтр

вспомогательные контракты
По-французски как звучит?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:21     Последний раз редактировалось Olga.K; 03.05.2015 в 23:57.. Причина: ошибка
Мэтр

....
Olga.K вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:31
Мэтр

Small_birdie, "считаю, что лучше выйти на любую подработку чем просто сидеть дома" не выступает самостоятельной мотивацией! И, я же отметила, что не прямым текстом. Это шло в связке со всем остальным. Чтобы показать, что я девушка динамичная . Главное донести мысль, что я хочу работать!
Когда сходу говорят, что просто согласна на все, устала дома сидеть и т.д., это для них сигнал, что если предложат что-то другое, эту работу вы бросите, так как она от нечего делать.
Olga.K вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:33
Мэтр

По-французски как звучит?
Смотрите выше , как раз о них был разговор . http://www.emploi.gouv.fr/thematiques/contrats-aides
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:43     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 03.05.2015 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Можно дать объявление в местной газете.
Старое 03.05.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Marine Saf, в парижском регионе можно. С BTS CGO взяли бы. Но без подготовки как? Проблема здесь в том, что неподготовленные работники иногда только усложняют задачу другим, даже за стажёрами на DCG часто всё надо переделывать. Меня брали с зачатками французского образования, но собеседование было похоже на настоящий экзамен, проверили всё. Поэтому соглашусь, что для подработки без опыта и подготовки не очень годится.
Хоть в Париж переезжай за работой. У нас совсем глухо с работой.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.05.2015, 21:14     Последний раз редактировалось Marine Saf; 03.05.2015 в 21:45..
Мэтр

В принципе это входит в позицию офисного работника. Как я уже писала, агентства часто вызывают на замену по болезни, декретному отпуску, просто отпуску, в связи с возросшей нагрузкой, внезапным увольнением и т.д. Иногда речь идет о том что нужен человек прямо сейчас, уже было такое, что мне звонили с предложением какой-либо должности утром, а надо выйти после обеда. 2 раза я даже не проходила собеседований на предприятии, сразу приступала к работе. На недельную подработку всё подойдет.
Вас брали бухгалтером без бухгалтерского образования ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.05.2015, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
да, но за 8 евро ездить никуда не надо. С собакой больше мороки - с ней гулять надо. а коты, там рыбки, не знаю, хомячки - милое дело, мне кажется.
Ага, коты милое дело! Придет к вам и начнет территорию метить - так потом все что заработала на спецсредства послекотовые и потратишь. А есть вообще злобные - не понравится ему чтонить так возьмет и из вредности нас.ыт вам в ботинки. Фсе! Ботинки - на выброс. Да даже если и не злобный а ласковый - приласкается когтями по колготкам - беги за новыми. Вот все что заработала на колготки и протратишь. Поостереглась бы я с котами связываться
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
blanca94, Вы такое впечатление о котах только стереотипы собираете. У меня коты и кошки давно и, почему-то с такими проблемами мы не сталкивались.
Но к теме это не относится. Ольга просила варианты, я предложила как вариант. А Вы что, кроме критики впух и прах, предложили?
olena_k вне форумов  
Старое 03.05.2015, 21:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2015 в 21:46..
Мэтр

SvetaLes 36, спасибо за ссылку.

Если я попривожу домой собак, котов на побывку, то окажусь сама ... :-).
Детей тоже размещать негде.

Устраивать склад в квартире для компьютерных комплектующих, чтобы собирать/пересылать и т.д. (как мне прислали раз предложение) - аналогично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ага, коты милое дело! Придет к вам и начнет территорию метить - так потом все что заработала на спецсредства послекотовые и потратишь. А есть вообще злобные - не понравится ему чтонить так возьмет и из вредности нас.ыт вам в ботинки. Фсе! Ботинки - на выброс. Да даже если и не злобный а ласковый - приласкается когтями по колготкам - беги за новыми. Вот все что заработала на колготки и протратишь. Поостереглась бы я с котами связываться
И о мебели с занавесками не забудьте. :-)
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.05.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
В принципе это входит в позицию офисного работника.
всех можно назвать офисными работниками от директора до уборщицы. Но помощник бухгалтера здесь, это скорее в нашем понимании бухгалтер. И без спец. образования (французского или нет) не думаю, что кто-то решится взять даже на замену
Старое 03.05.2015, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
всех можно назвать офисными работниками от директора до уборщицы. Но помощник бухгалтера здесь, это скорее в нашем понимании бухгалтер. И без спец. образования (французского или нет) не думаю, что кто-то решится взять даже на замену
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вас брали бухгалтером без бухгалтерского образования ?
Я нигде не писала, что меня брали бухгалтером. Я всего лишь уточнила, что всякая подработка в офисе через intérim часто подпадает под категорию помощник и записывают потом в сертификате employé de bureau. Исключительно в рамках подработки на несколько дней или недель как и заявлено в теме. Меня брали в разные отделы, доверяли простые поручения, скажем так, часто черновую работу. Но, это и многому научило. Если контракт продлевали, то давали новые поручения.
Впрочем спорить не буду. Я написала только про свой опыт и в узких рамках агентов по временному трудоустройству. У меня нет цели навязать своё видение, думала, может кому будет полезно. Наверное зря. Извиняюсь, что ввела ненужную информацию.
Olga.K вне форумов  
Старое 03.05.2015, 23:23
Мэтр

Olga.K, так ваш опыт не работа бухгалтера. На счет офисной работы никто и не возражает.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.05.2015, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Olga.K, а меня интересует то, что Вы написали. Совсем не зря!
olena_k вне форумов  
Старое 04.05.2015, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
НИКИ, Спасибо вам за ссылки , может кому и подойдет .

Дамы , кто ищет такую подработку в EN , обратите внимание на >
1 ) Agents titulaires ou contractuels
2 ) Diplôme CAP /BEP dans la restauration en collectivite
Ага, тоже сразу же обратила внимание)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2015, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Olga.K, так ваш опыт не работа бухгалтера.
Простите великодушно, что посмела советовать в таком обществе.
Была не права, больше не буду.
Olga.K вне форумов  
Старое 04.05.2015, 07:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2015 в 07:31..
Мэтр

Тема о работе для женщины, но не для женских перепалок. Уж простите великодушно, что я об этом пишу. Но мне своих проблем хватает, честное слово.

Мирить, мириться и т.п. не собираюсь.
Могу только попросить закрыть тему. Но пока рано.

Просто нужны направления возможного поиска.
Поэтому воздержитесь от провокаций, пожалуйста.
Merci d'avance.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Small_birdie, если Вы не получаете пособие от РЕ, то при статусе auto entrepreneur, например код профессии 8559B autre enseignement, вы можете получить разрешение на 50% скидку по налогам для Ваших клиентов. То есть можете давть уроки, делать дом. задания с детьми старше 3 лет и со взрослыми. Открываете авто предприятие и запрашиваете разрешение по и-нету на сайте https://nova.servicesalapersonne.gouv.fr
Старое 04.05.2015, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Small_birdie, А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах? Мне ни разу не попадались такие предложения.

Помощник бухгалтера тут соответствует нашему младшему бухгалтеру.
Делает всю бух. работу кроме баланса и крупной отчётности, работает обычно под руководством старшего бухгалтера. Может вести часть бухгалтерии полностью, работник такой должен быть самостоятельным.
На деле на эту должность берут там, где один бухгалтер не справляется с объемом работы и вместо того, чтобы взять второго, берут помощника, который за маленькую зарплату выполняет такую же, как и любой бухгалтер работу.
Мне такое неоднократно предлагали: работы много, ответственность, но зарплата маленькая. Я всегда от такого отказывалась. Порой мне так и говорили, что должность помощника предлагают потому что нет средств у фирмы сейчас, чтобы предложить другую зарплату вот и предлагают помощником хотя на деле там работа серьёзнее, чем просто помощь в бухгалтерии.
Например, мне предлагали так полностью вести всю бухгалтерию в одном книжном магазине, который был дополнением к основной деятельности фирмы, но в итоге они вообще решили никого не брать потому что у них вообще денег не оказалось даже на должность помощника.
Другой раз должность помощника подразумевала вести всю бухгалтерию в автосервисе и даже принимать клиентов. Автосервис был на грани разорения. На самом деле надо было вытянуть его из финансовой ямы, оформившись на полставки помощником бухгалтера.
Старое 04.05.2015, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах?
В супермаркетах
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2015, 09:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах?
В торговых и складских структурах.
Иногда супермаркеты набирают на почасовую работу, но часы обычно не дневные - чаще вечер и даже ночь.
Старое 04.05.2015, 10:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2015 в 10:55..
Мэтр

Clisson, спасибо, учту.

А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах? Мне ни разу не попадались такие предложения.
Я работала совсем мало, в конце прошлого года (ноябрь) и в феврале.
Это разовые работы на две ночи, на полдня. Нашла через сайт PE.
Там теперь очень мало предложений.

В супермаркетах типа Carrefour, Gemo, Tati. Лучше всего работа была организована в Gemo почему-то (магазин поменьше, толку больше). Работать нетрудно, видела и пенсионеров.
Мне было немного трудновато только на лестнице наверху (верхние ряды считать) долго, но так не везде. Только часы работы достаточно неудобные. Легче даже в ночь, чем к раннему утру поспеть. Лучше иметь авто, чтобы доехать.

Есть люди, что работают на такой позиции постоянно, разъезжая по региону.
Я беседовала с одним товарищем, каждый раз - новое место работы у него.

Пока вот не вижу ничего подобного на сайте PE (на срок, что мне подходит).
Собственно, поэтому тему создала.

Математикой занималась в последний раз в 1992, поэтому даже не знаю, как быть с уроками. Но я думаю.
Я никакой не программист. Работала им оооочень давно и всего пару лет.

Вообще, я бы отучилась на медсестру. Но когда отучусь, то мне будет под 50.
Я не уверена, что в таком возрасте буду востребована, как "молодая", без опыта, медсестра.

Вся моя учёба на администратора сети пошла прахом.
Я столкнулась с большой конкуренцией мужчин в этом секторе и несколько другой спецификой работы, нежели на родине.
Зарплаты начинающих - не выше зарплаты продавца в магазине.
Нужно часто за свой счёт разъезжать по региону (своё авто, свой бензин, ...)

У меня был пробный ученик по русскому языку, бесплатно. Даже его нет, сам обходится . Почему-то после того, как накупил учебников и словарей, перестал писать.

Ну и, как я писала, дома не приветствуются чужие дети, кошки, собаки, аквариумы. То есть присмотр за кем-то у нас дома.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Лучше иметь авто, чтобы доехать.
Я Вам писала на тему прав в этой теме, но Вы эту идею откладываете почему-то, хотя сейчас появилась возможность сдать на права практически бесплатно - самостоятельно.
дома не приветствуются чужие дети,
Детей можно смотреть дома у детей. Если не ошибаюсь garde partagé именно это и предусматривает.
Вообще, я бы отучилась на медсестру. Но когда отучусь, то мне будет под 50.
Sandy писала на форме, что она примерно в этом возрасте училась на медсестру и очень успешно. Можно попросить ее поделиться опытом.
Старое 04.05.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Нужно часто за свой счёт разъезжать по региону (своё авто, свой бензин, ...)
Опять отсылка к правам в постинге выше. Амортизацию авто и бензин можно вычесть из налогов.

Закладки