Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2015, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Мне кажется что устроиться подработать все-таки больше вероятности через интерим. Ну а раз ищем любую подработку- вот наверное все-таки больше вероятности если приходишь, и говоришь- ищу любую подработку. Хотя конечно, нужно высылать СВ на все вакансии.
Vall вне форумов  
Старое 03.05.2015, 19:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2015 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vall, в агенстве интерим меня просили заполнить анкетку, там нужно написать, какую работу могу выполнять.
Просто "нужна работа срочно" писать?

Когда я устраивалась на последнюю свою работу на родине, мне отвечали в отделе кадров: "Для женщин ничего нет." Тем не менее, я там 8 лет проработала, на мужской должности, которая мне испортила CV для Франции.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы конечно правы, даже если в разговоре можно сказать что "нужна любая работа срочно", к этому разговору нужно быть подготовленным. И лучше перечислить должности, на которые претендуешь.
Vall вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
intérim

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Vall, в агенстве интерим меня просили заполнить анкетку, там нужно написать, какую работу могу выполнять.
Наверное не стоит. Сложно сказать, что лучше... У меня всегда работало следующее: Цель - найти работу на полную занятость. Но, принимаю любые предложения. К тому же, во Франции недавно, надо сориентироваться и понять как дальше развивать карьеру. Возможно временные работы помогут получше понять в какой сфере мне будет лучше продолжать. Люблю и хочу работать, считаю, что лучше выйти на любую подработку чем просто сидеть дома. Как-то так было в начале. Конечно так прямым текстом не шпарила, но по этим нотам.
Сейчас конечно уже ничего такого не спрашивают. Просто знают и мы друг к другу привыкли.
Olga.K вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
считаю, что лучше выйти на любую подработку чем просто сидеть дома
Упустила работу с русским языком (с такой мотивировкой, ну, ещё, возможно, далеко жила). Мне кажется, что в таком случае не считают, что работа нужна на полном серьёзе, а просто, типа, засиделась дома .
Возможно, я ошибаюсь. Была тогда уверена, что подхожу на 300 процентов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Small_birdie, "считаю, что лучше выйти на любую подработку чем просто сидеть дома" не выступает самостоятельной мотивацией! И, я же отметила, что не прямым текстом. Это шло в связке со всем остальным. Чтобы показать, что я девушка динамичная . Главное донести мысль, что я хочу работать!
Когда сходу говорят, что просто согласна на все, устала дома сидеть и т.д., это для них сигнал, что если предложат что-то другое, эту работу вы бросите, так как она от нечего делать.
Olga.K вне форумов  
Старое 03.05.2015, 20:43     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 03.05.2015 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Можно дать объявление в местной газете.

Закладки