![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, после родов нужна одежда какого размера и как долго? Я собираюсь свою одежду для беременных сразу после родов носить, но у меня ее немного. Стоит ли еще докупать одежды этого огромного размера или через пару месяцев она все равно не понадобится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Очень индивидуально, сложно предсказать... Кто-то на ГВ быстро сбрасывает, кто-то медленно, кто-то лишнее набирает... У всех по-разному
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Поэтому посмотрите по делу, как природа распорядится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Первые 3мес. я носила штаны и джинсы с резинкой для беременных,живот долго уходил,ну и попа появилась что уж скрывать,потом на мне все эти "беременные вещи" просто стали болтаться и спадывать так я поняла что пора их снимать перемеряла свой добеременный гардероб многое что пришлось в пору,но и есть вещи которые не налезли,я кормлю грудью поэтому верх еще в прежние вещи не влазиет,ничего специального не покупала на этот переходный период ну может пару футболок которые тянуться я беру все того же размера что и до беременности.
|
![]() |
||
Мэтр
claireSV, Arianna,
Baila-baila, Спасибо за ответы. Честно говоря, я хочу "на диету" после родов т.к. за беременность набрала ооооочень много т.к. много ела, можно сказать ни в какой еде и количестве себе не отказывала. Так что буду надеяться на лучшее, не закупать мой теперешний слонячий размер еще на пол года.. Под диетой подразумеваю просто правильное питание и маленькие порции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отказывать себе надо было как раз в беременность ![]() Можно двигаться, ходить, спорт поначалу противопоказан, но если заложено непохудание, то можно только ждать стоически окончания ГВ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже по-разному бывает.. Я в себя любую еду силой запихивала первые пару месяцев, аппетита вообще не было и интереса к пище тоже... На количестве молока это никак не сказалось
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но если хочется много есть в беременность, то часто и после то же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня вес уходил очень постепенно, прямо как в какой-то прочитанной книге, что как набирался 9 месяцев, так и должен уходить. Большая часть ушла к 3-4 месяцам, но оставшиеся несколько кило как раз ближе к году ушли, когда ребенок пошел
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
onlinegirl, вам беременная одежда может быть велика, а нормальная мала ))) вот такой парадокс. Но докупать вещей "беременного" размера я бы точно не стала. О чем бы сейчас жалею, о том, что не купила больше одежды пригодной для ГВ (рубашки, кофты разтегивающие спереди или спец одежда для кормления).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Девочки, кто посещал курсы rééducation périnéale, скажите, как оно все проходит? В плане ребенка брать с собой нельзя? А то совершенно не с кем оставить, а походить хочется.
Боюсь, что если нельзя на них с ребенком, придется отказаться... Они вообще обязательны? Есть такие, кто их не посещал и нормально сам восстановился? А, и еще - нужно ли направление на них или рецепт? А то мне что-то гинеколог мой на консультации, что через месяц после родов, не дал ниче, просто спросил, записалась я на них уже или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Эти занятия не обязательны, в России такого восстановления нет, т.е. все русские женщины восстанавливаются как-то без этих занятий и никто не жалуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, конечно. Надо только уточнить заранее, есть ли в кабинете транзат или коврик, куда можно будет положить малыша на время занятия. В большинстве это предусмотрено.
Направление нужно обязательно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну только процентр опущения внутренних органов у рожавших женщин с определенного возраста в разы выше, чем во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Valerielle, если вопрос стоит, кто не посещал... Я не посещала. Вот именно вечно некогда и не с кем оставить. С каждым последующим всё больше посещала мысль, что надо бы посетить. Особенно в беременность такие мысли появлялись по известным причинам. Думала, после пятого ребёнка железно надо будет пойти. Но вот ребёнку сегодня полгода, а я так и не собралась. Катастрофичного ничего не происходит. Но меня в одной из тем предупреждали, что к пожилому возрасту может начать происходить. Поэтому может я нормально восстанавливалась, а может просто проблемы ждут меня впереди. Но у меня и стаж беременностей уже большой. В любом случае направление охотно дадут через любой срок после родов. Можно выкроить такой период, когда есть с кем ребёнка оставить. Мне и несколько лет спустя предлагали, но я так и не собралась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дома можно делать специальные упражнения типа кегеля и др. Когда ребенок маленький, его можно занести прям в автокресле или коляске и возможно будет себе спать, если место позволяет. Мама во время занятий лежит на кушетке "привязанная" к электроду и встать не сможет в случае, если ребенок заплачет, захочет ли персонал подходить, узнавайте у них, разрешат ли они приходить с ребенком или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И не всегда мама лежит на кушетке, привязанной к электроду. Существуют разные методы восстановления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valerielle, я ходила с ребенком,был транзат и кине охотно малыша брала на ручки и развлекала если тот плакал,вообще во Франции все учреждения приспособлены к малым деткам,к тому что женщина может с коляской придти,а уж то что мед.кабинетов касается то очень часто а то и всегда есть транзат на случай прихода женщины с ребенком,и занятие всего 30мин длиться с одеванием раздеванием,не так уж и долго.Про эффективность этих занятий не могу сказать,раз они тут есть и их рекомендуют значит не просто так.Хотя лично у меня было так что я удачно отходила все 10сеансов все было прекрасно а потом примерно через месяца 2,появилось недержание мочи ни с того ни с сего,я пока собиралась на допол.сеансы походить взяла даже направление еще 10сеансов,вообщем было много проблем и с ребенком он болел и сама тоже,в итоге все недержание куда то само исчезло и все нормально сейчас(направление так и лежит).Вроде говорят можно до ребенкиного года эти сеансы посетить.Многие их не посещают и нормально все.Голословно так заявлять что вот мол в России ниче не делают и такие женщины чудесным образом восстанавливаются и все расчудесно я бы ей Богу не стала.В каждой стране свои особенности,во Франции уделяется женскому здоровью такое внимание после родов (здесь мне кажется тоже приятный момент)при чем абсолютно бесплатно можно это восстановление пройти,оно необязательное никто заставлять не будет все по вашему желанию.Выбор за вами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки, а как вы считаете,лучше ходить к кине или к акушерке?
(очень мне нравится,что во Франции можно пойти даже спустя несколько лет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, К кому лучше вам решать,но думаю акушерка лучше контролирует процесс ведь все таки это ее специальность а кине только по мышцам и если например кровотечение какое откроется от этих упражнений она не поможет ничем и отправит к гинекологу (страшилки конечно пишу но бывает такое).Я сама ходила к кине вроде и кине хорошая но как то поверхностно все таки она к этому относится работает с зондом вставили и на мониторчик смотрит и то уходила на весь мой сеанс и приходила когда уже все закончилось проводки отсоединить.Продолжала к ней ходить тк мне очень близко до нее буквально в соседнем доме а с ребенком хлопотно на далекие расстояния ездить,к сожалению акушерок поблизости не оказалось.А так если бы была возможность то я бы акушерку выбрала.Думаю она лучше понимает и может проверить мышцы промежности не по приборчикам)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, у некоторых акушерок нет электростимулятора, они это делают вручную. На мой взгляд лучше с электродом, стимуляция мышц больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, спасибо большое!
sirniki, спасибо Вам! Я вот сравниваю два метода и не могу понять какой лучше (электростимулятор или вручную). Вы пишите,что с электродом стимуляция лучше - это Вам опыт сравнения или Вам попадались какие-то статьи? Мне посоветовали одну акушерку,которая делает вручную,но пока колеблюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл в том, что электростимуляция дает импульс мышцам вне зависимости хотят они того или нет, ленятся работать или нет, мышца на воздействие импульса отвечает рефлекторно, вспомните невропатолога, когда он молоточком стучит по коленке, нога подпрыгивает вне зависимости от желания, так же и с мышцами влагалища. Вручную их стимулировать, т.е. нажимать на разные точки и заставлять вас их напрягать - я бы это сравнила с разновидностью массажа. Если у вас впринципе все хорошо, то мышцам достаточно стимуляции вручную, это те же упражнения кегеля, которые вы можете делать с мужем, и мышцы восстанавливаются, но если есть мышца, которая совсем "разленилась", есть недержание при чихе и смехе, тогда более эффективнее будет делать электродом, т.к. он заставляет работать все мышцы и ни одну не пропустит (15 минут идет воздействие импульсным током, затем 15 минут работа мышцами), плюс вы контроллируете силу вашего напряжения и видите реальную картину на мониторе, напрягаться ли еще или достаточно, обычно, когда кажется, что достаточно, оказывается что этого мало и нужно еще поднапрячься. У многих акушерок есть этот аппарат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а я думала что зонд это не электростимуляция а просто для регистрации на мониторе сжимания расслабления,я когда их выполняла спец-но иногда не делала чтобы посмотреть стимулирует ли зонд мышцу,и вы знаете-вовсе нет,потом спросила у кине она подтвердила что этот тип зонда который у меня был как и многие другие совсем не стимулируют они просто регистрируют есть спец.зонды для стимуляции но они применяются когда есть показания к лечению недержания мочи и что это более серьезная процедура что повсеместно не используется электростимуляция мол тогда когда ничего другого точно не поможет или все испробовали и не помогает либо мышцы настолько слабы и чуть ли не аттрофированы что их стимулировать нужно.Может просто это личностный подход моей кине к этому способу.Но в других мед.вопросах когда случайно сталкивалась с электростимуляцией у французов часто к этому не очень хорошее отношение,хотя в России сплош и рядом электростимуляторы используют часто в физиотерапии,здесь я такого частого использования не видела.Может я субъективна конечно,не буду утверждать уверено возможно и ошибаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
На курсах нам сказали, что электростимуляция нужна только в самом начале. И то, когда мышцы в плачевном состоянии, то есть без электростимуляции их просто не почувствовать.
Когда же они уже чувствуются достаточно зонда,который просто регистрирует силу сжимания. И ручной стимуляции для более тонкой работы Акушерка, к которой я ходила подтвердила такой подход. Я тоже считаю его оптимальным |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я не заметила, что к аппаратам не очень относятся, зависит от кине и от человека, некоторые действительно бояться электроаппаратуры, но такие и в России есть. Смею предположить, что у некоторых кине нелюбовь к аппаратам, еще и в финансовом плане заключается, т.к. с аппаратом нужно меньшее количество процедур пациенту, чем с теплой подушечкой(я имею в виду не только восстановление после родов, но и другие проблемы с которыми к кине обращаются). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо Вам огромное! Вы так понятно все описали! Узнала много нового
![]() У меня нет проблем,которые Вы перечислили. Думаю,что все в относительном порядке. Тем более,что у меня было кесарево в свое время. |
|
![]() |
|
Закладки |