Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
и тут увидела что состояние вен ухудшилось и появились сеточки там где их не было раньше,теперь чулки надела и каждый день их не снимаю и ноги вечером мажу гелем охлаждающим спец.при варикозе.
если вены и сеточки уже вылезли, то гель уже не поможет, к сожалению. Идите к флебологу, он вам их уколами залечит (чтобы сеточки исчезли).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
фиалка22, у меня в конце беременности это как раз и появилось и мне объясняли что это частое явление и после родов все пройдет моему ребенку сейчас 7мес.и только только начало это отходить вроде рекомендуют до года ребенка ждать и врачи так же будут ссылаться на послеродовое до года а если после года ребенка у мамы так проблемы и остаются то тогда да это серьезно и нужно уже лечение само не пройдет.
спасибо за информацию!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Подскажите пожалуйста, после родов нужна одежда какого размера и как долго? Я собираюсь свою одежду для беременных сразу после родов носить, но у меня ее немного. Стоит ли еще докупать одежды этого огромного размера или через пару месяцев она все равно не понадобится?
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Стоит ли еще докупать одежды этого огромного размера или через пару месяцев она все равно не понадобится?
Очень индивидуально, сложно предсказать... Кто-то на ГВ быстро сбрасывает, кто-то медленно, кто-то лишнее набирает... У всех по-разному
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 13:12     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.04.2015 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Подскажите пожалуйста, после родов нужна одежда какого размера и как долго? Я собираюсь свою одежду для беременных сразу после родов носить, но у меня ее немного. Стоит ли еще докупать одежды этого огромного размера или через пару месяцев она все равно не понадобится?
Это зависит от кормления грудью. Есть два типа женщин: 1. Кормление способствует сбросу веса и они моментально худеют до дородовых размеров и даже еще больше. 2. Когда вес держится ровно столько, сколько женщина кормит, ничего никуда не девается, а не есть невозможно, все-таки ГВ много сил и здоровья забирает.
Поэтому посмотрите по делу, как природа распорядится.
Старое 10.04.2015, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Первые 3мес. я носила штаны и джинсы с резинкой для беременных,живот долго уходил,ну и попа появилась что уж скрывать,потом на мне все эти "беременные вещи" просто стали болтаться и спадывать так я поняла что пора их снимать перемеряла свой добеременный гардероб многое что пришлось в пору,но и есть вещи которые не налезли,я кормлю грудью поэтому верх еще в прежние вещи не влазиет,ничего специального не покупала на этот переходный период ну может пару футболок которые тянуться я беру все того же размера что и до беременности.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
claireSV, Arianna,
Baila-baila, Спасибо за ответы. Честно говоря, я хочу "на диету" после родов т.к. за беременность набрала ооооочень много т.к. много ела, можно сказать ни в какой еде и количестве себе не отказывала. Так что буду надеяться на лучшее, не закупать мой теперешний слонячий размер еще на пол года.. Под диетой подразумеваю просто правильное питание и маленькие порции.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 14:16
Мэтр

claireSV, Arianna,
Baila-baila, Спасибо за ответы. Честно говоря, я хочу "на диету" после родов т.к. за беременность набрала ооооочень много т.к. много ела, можно сказать ни в какой еде и количестве себе не отказывала. Так что буду надеяться на лучшее, не закупать мой теперешний слонячий размер еще на пол года.. Под диетой подразумеваю просто правильное питание и маленькие порции.
Просто стараться не налегать на мучное и сладкое. Про количество не обольщайтесь, количества вам наверняка как раз будет всегда мало - очень хочется есть, прямо в обморок падаешь, если не поешь нормально: и восстанавливаться надо, и в себе жизнь поддерживать, и еще и молоко производить. Это огромная физическая работа - кормить, она не сама собой тоже делается, силы нужны. Устать - молока меньше, а ре требует, так что и тут не все так просто.
Отказывать себе надо было как раз в беременность , во всем, что на излишний вес влияет, не в необходимом.
Можно двигаться, ходить, спорт поначалу противопоказан, но если заложено непохудание, то можно только ждать стоически окончания ГВ .
Старое 10.04.2015, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Про количество не обольщайтесь, количества вам наверняка как раз будет всегда мало - очень хочется есть, прямо в обморок падаешь, если не поешь нормально: и восстанавливаться надо, и в себе жизнь поддерживать, и еще и молоко производить.
Тоже по-разному бывает.. Я в себя любую еду силой запихивала первые пару месяцев, аппетита вообще не было и интереса к пище тоже... На количестве молока это никак не сказалось
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Тоже по-разному бывает.. Я в себя любую еду силой запихивала первые пару месяцев, аппетита вообще не было и интереса к пище тоже... На количестве молока это никак не сказалось
Тоже бывает, конечно . Еще от настроения зависит.
Но если хочется много есть в беременность, то часто и после то же самое.
Старое 11.04.2015, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
У меня вес уходил очень постепенно, прямо как в какой-то прочитанной книге, что как набирался 9 месяцев, так и должен уходить. Большая часть ушла к 3-4 месяцам, но оставшиеся несколько кило как раз ближе к году ушли, когда ребенок пошел
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2015, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Ребенку полгода а я как разбитое корыто все болит,спина так и не прошла к ней прибавилась рука левая иногда если резко поднимаю руку резкая боль в плечевом суставе подозреваю это от той же спины все,еще прибавилась другая проблема - недержание мочи(извиняюсь за подробности) но меня это очень беспокоит,конечно эпизодическое недержание когда чихаю или кашлюю или смеюсь сильно,чуть чуть да чувствую что что то не то,что делать к какому врачу идти?Я прошла курс восстановления вроде как все окей было,да и не было ничего подобного у меня никогда (кроме послед.месяца беременности,но там то понятно плод давил).И что же это значит что мое восстановление мне не пошло на пользу???Помогите советами?Кто то может сталкивался с такой деликатной проблемой?
Я писала, что у меня такое было после первой Б, т.к. плод был очень тяжелый. Сейчас был полегче, поэтому тоже имелась вроде такая проблема, но не так ярко выраженно ,как в первый раз. В России никаких восстановлений и в помине не было, поэтому я справлялась сама - делала кегели дома и поднимала таз, для укрепления мышц. И это все само прошло , когда ребенку было уже 8-9 месяцев. Думаю, что эти все упражнения мне ничего не дали, все само восстановилось. Сейчас я никакие упражнения не делала вообще, тоже уже само все и прошло. Дайте время восстановиться, не паникуйте.
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2015, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
onlinegirl, вам беременная одежда может быть велика, а нормальная мала ))) вот такой парадокс. Но докупать вещей "беременного" размера я бы точно не стала. О чем бы сейчас жалею, о том, что не купила больше одежды пригодной для ГВ (рубашки, кофты разтегивающие спереди или спец одежда для кормления).
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 21:42     Последний раз редактировалось Valerielle; 01.05.2015 в 21:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Девочки, кто посещал курсы rééducation périnéale, скажите, как оно все проходит? В плане ребенка брать с собой нельзя? А то совершенно не с кем оставить, а походить хочется.
Боюсь, что если нельзя на них с ребенком, придется отказаться... Они вообще обязательны? Есть такие, кто их не посещал и нормально сам восстановился?

А, и еще - нужно ли направление на них или рецепт? А то мне что-то гинеколог мой на консультации, что через месяц после родов, не дал ниче, просто спросил, записалась я на них уже или нет.
Valerielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
В плане ребенка брать с собой нельзя? А то совершенно не с кем оставить, а походить хочется.
В фитнес зал, вы бы взяли с собой ребенка? Я не представляю, как ходить на такие занятия с малышом, разве что он будет все время спать, хотя некоторые форумчанки ходили с детками. Запишитесь на то время, когда дома муж, кине может работать с утра до позднего вечера, найдите кто вам подходит по времени.
Эти занятия не обязательны, в России такого восстановления нет, т.е. все русские женщины восстанавливаются как-то без этих занятий и никто не жалуется.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
В плане ребенка брать с собой нельзя?
Можно, конечно. Надо только уточнить заранее, есть ли в кабинете транзат или коврик, куда можно будет положить малыша на время занятия. В большинстве это предусмотрено.
Направление нужно обязательно
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
т.е. все русские женщины восстанавливаются как-то без этих занятий и никто не жалуется.
Ну только процентр опущения внутренних органов у рожавших женщин с определенного возраста в разы выше, чем во Франции...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Valerielle, если вопрос стоит, кто не посещал... Я не посещала. Вот именно вечно некогда и не с кем оставить. С каждым последующим всё больше посещала мысль, что надо бы посетить. Особенно в беременность такие мысли появлялись по известным причинам. Думала, после пятого ребёнка железно надо будет пойти. Но вот ребёнку сегодня полгода, а я так и не собралась. Катастрофичного ничего не происходит. Но меня в одной из тем предупреждали, что к пожилому возрасту может начать происходить. Поэтому может я нормально восстанавливалась, а может просто проблемы ждут меня впереди. Но у меня и стаж беременностей уже большой. В любом случае направление охотно дадут через любой срок после родов. Можно выкроить такой период, когда есть с кем ребёнка оставить. Мне и несколько лет спустя предлагали, но я так и не собралась.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Ну только процентр опущения внутренних органов у рожавших женщин с определенного возраста в разы выше, чем во Франции...
Честно сказать, не считала. Однако, то что во Франции в любом возрасте к этой проблеме можно вернутся и ей заняться - это факт, в то время, как в России это не лечится особо. По этому поводу были статьи в прессе, кто-то считает, что помогает предотвратить, кто-то утверждает, что если уж суждено, то - случится. Плюс ходить нужно к хорошей кине, иначе пустая трата времени и денег (на дорогу и няню).
Дома можно делать специальные упражнения типа кегеля и др.
Когда ребенок маленький, его можно занести прям в автокресле или коляске и возможно будет себе спать, если место позволяет. Мама во время занятий лежит на кушетке "привязанная" к электроду и встать не сможет в случае, если ребенок заплачет, захочет ли персонал подходить, узнавайте у них, разрешат ли они приходить с ребенком или нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Когда ребенок маленький, его можно занести прям в автокресле или коляске и возможно будет себе спать, если место позволяет. Мама во время занятий лежит на кушетке "привязанная" к электроду и встать не сможет в случае, если ребенок заплачет, захочет ли персонал подходить, узнавайте у них, разрешат ли они приходить с ребенком или нет.
Как вариант, можно прибегнуть к услугам либеральной акушерки, кот.может приезжать на дом, например.
И не всегда мама лежит на кушетке, привязанной к электроду. Существуют разные методы восстановления.
Старое 01.05.2015, 23:17
Мэтр

Valerielle, я ходила с ребенком,был транзат и кине охотно малыша брала на ручки и развлекала если тот плакал,вообще во Франции все учреждения приспособлены к малым деткам,к тому что женщина может с коляской придти,а уж то что мед.кабинетов касается то очень часто а то и всегда есть транзат на случай прихода женщины с ребенком,и занятие всего 30мин длиться с одеванием раздеванием,не так уж и долго.Про эффективность этих занятий не могу сказать,раз они тут есть и их рекомендуют значит не просто так.Хотя лично у меня было так что я удачно отходила все 10сеансов все было прекрасно а потом примерно через месяца 2,появилось недержание мочи ни с того ни с сего,я пока собиралась на допол.сеансы походить взяла даже направление еще 10сеансов,вообщем было много проблем и с ребенком он болел и сама тоже,в итоге все недержание куда то само исчезло и все нормально сейчас(направление так и лежит).Вроде говорят можно до ребенкиного года эти сеансы посетить.Многие их не посещают и нормально все.Голословно так заявлять что вот мол в России ниче не делают и такие женщины чудесным образом восстанавливаются и все расчудесно я бы ей Богу не стала.В каждой стране свои особенности,во Франции уделяется женскому здоровью такое внимание после родов (здесь мне кажется тоже приятный момент)при чем абсолютно бесплатно можно это восстановление пройти,оно необязательное никто заставлять не будет все по вашему желанию.Выбор за вами.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки, а как вы считаете,лучше ходить к кине или к акушерке?
(очень мне нравится,что во Франции можно пойти даже спустя несколько лет)
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 09:20
Мэтр

Solomka, К кому лучше вам решать,но думаю акушерка лучше контролирует процесс ведь все таки это ее специальность а кине только по мышцам и если например кровотечение какое откроется от этих упражнений она не поможет ничем и отправит к гинекологу (страшилки конечно пишу но бывает такое).Я сама ходила к кине вроде и кине хорошая но как то поверхностно все таки она к этому относится работает с зондом вставили и на мониторчик смотрит и то уходила на весь мой сеанс и приходила когда уже все закончилось проводки отсоединить.Продолжала к ней ходить тк мне очень близко до нее буквально в соседнем доме а с ребенком хлопотно на далекие расстояния ездить,к сожалению акушерок поблизости не оказалось.А так если бы была возможность то я бы акушерку выбрала.Думаю она лучше понимает и может проверить мышцы промежности не по приборчикам)))
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 09:51
Мэтр

Solomka, у некоторых акушерок нет электростимулятора, они это делают вручную. На мой взгляд лучше с электродом, стимуляция мышц больше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 00:02
Мэтр

claireSV, спасибо большое!

sirniki, спасибо Вам! Я вот сравниваю два метода и не могу понять какой лучше (электростимулятор или вручную). Вы пишите,что с электродом стимуляция лучше - это Вам опыт сравнения или Вам попадались какие-то статьи?
Мне посоветовали одну акушерку,которая делает вручную,но пока колеблюсь.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вы пишите,что с электродом стимуляция лучше - это Вам опыт сравнения или Вам попадались какие-то статьи?
Это мне мои знания электроники, медицины и принципа действия физ процедур говорят. Я нежно люблю все физиотерапевтические процедуры с приборчиками, на меня они действуют очень хорошо.
Смысл в том, что электростимуляция дает импульс мышцам вне зависимости хотят они того или нет, ленятся работать или нет, мышца на воздействие импульса отвечает рефлекторно, вспомните невропатолога, когда он молоточком стучит по коленке, нога подпрыгивает вне зависимости от желания, так же и с мышцами влагалища. Вручную их стимулировать, т.е. нажимать на разные точки и заставлять вас их напрягать - я бы это сравнила с разновидностью массажа. Если у вас впринципе все хорошо, то мышцам достаточно стимуляции вручную, это те же упражнения кегеля, которые вы можете делать с мужем, и мышцы восстанавливаются, но если есть мышца, которая совсем "разленилась", есть недержание при чихе и смехе, тогда более эффективнее будет делать электродом, т.к. он заставляет работать все мышцы и ни одну не пропустит (15 минут идет воздействие импульсным током, затем 15 минут работа мышцами), плюс вы контроллируете силу вашего напряжения и видите реальную картину на мониторе, напрягаться ли еще или достаточно, обычно, когда кажется, что достаточно, оказывается что этого мало и нужно еще поднапрячься. У многих акушерок есть этот аппарат.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 11:05
Мэтр

sirniki, а я думала что зонд это не электростимуляция а просто для регистрации на мониторе сжимания расслабления,я когда их выполняла спец-но иногда не делала чтобы посмотреть стимулирует ли зонд мышцу,и вы знаете-вовсе нет,потом спросила у кине она подтвердила что этот тип зонда который у меня был как и многие другие совсем не стимулируют они просто регистрируют есть спец.зонды для стимуляции но они применяются когда есть показания к лечению недержания мочи и что это более серьезная процедура что повсеместно не используется электростимуляция мол тогда когда ничего другого точно не поможет или все испробовали и не помогает либо мышцы настолько слабы и чуть ли не аттрофированы что их стимулировать нужно.Может просто это личностный подход моей кине к этому способу.Но в других мед.вопросах когда случайно сталкивалась с электростимуляцией у французов часто к этому не очень хорошее отношение,хотя в России сплош и рядом электростимуляторы используют часто в физиотерапии,здесь я такого частого использования не видела.Может я субъективна конечно,не буду утверждать уверено возможно и ошибаюсь.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
На курсах нам сказали, что электростимуляция нужна только в самом начале. И то, когда мышцы в плачевном состоянии, то есть без электростимуляции их просто не почувствовать.
Когда же они уже чувствуются достаточно зонда,который просто регистрирует силу сжимания. И ручной стимуляции для более тонкой работы
Акушерка, к которой я ходила подтвердила такой подход. Я тоже считаю его оптимальным
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 12:02
Мэтр

а я думала что зонд это не электростимуляция а просто для регистрации на мониторе сжимания расслабления,я когда их выполняла спец-но иногда не делала чтобы посмотреть стимулирует ли зонд мышцу,и вы знаете-вовсе нет,потом спросила у кине она подтвердила что этот тип зонда который у меня был как и многие другие совсем не стимулируют они просто регистрируют
У моей кине был аппарат, который стимулирует. Первые 15 минут, она ставила на режим импульсной стимуляции, лежишь ничего не делая и ощущаешь покалывания, а затем следующие 15 минут - работа мышцами, этот же аппарат и датчик, ставится на режим регистрации.

Но в других мед.вопросах когда случайно сталкивалась с электростимуляцией у французов часто к этому не очень хорошее отношение
По моим наблюдениям, кине часто бывает лень везти аппарат в другую комнату к клиенту, проще теплую подушечку положить вместо стимуляции. Я со спиной ходила к кине, первая мне попалась очень хорошо выполняла свои обязанности, потом она ушла в отпуск, на ее места поставили халявщицу, ей было лень аппарат подключать, мне первая электрофорез делала, а эта принесла теплую подушечку, типа полежите прогрейте спину, в итоге каждый раз просила поставить электроды, и она с неохотой тянула ко мне в комнату тележку с аппаратом и с ленцой устанавивала абы как, видно было, что ей этого не хочется, разница по лечебному эффекту от подушки и от электрофореза совершенно разная. Так же ей было проще меня на велотренажер посадить, вместо того, чтобы делать со мной гимнастику, и она была недовольна, что я отказывалась, т.к. я приехала на велосипеде, зачем мне еще тратить время на велотренажере. В другом кабинете кине они только и аппаратами разными и лечили, это же удобно, подключил клиента и ушел с другим заниматься.
Я не заметила, что к аппаратам не очень относятся, зависит от кине и от человека, некоторые действительно бояться электроаппаратуры, но такие и в России есть.
Смею предположить, что у некоторых кине нелюбовь к аппаратам, еще и в финансовом плане заключается, т.к. с аппаратом нужно меньшее количество процедур пациенту, чем с теплой подушечкой(я имею в виду не только восстановление после родов, но и другие проблемы с которыми к кине обращаются).
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 15:31
Мэтр

sirniki, спасибо Вам огромное! Вы так понятно все описали! Узнала много нового
У меня нет проблем,которые Вы перечислили. Думаю,что все в относительном порядке. Тем более,что у меня было кесарево в свое время.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки