Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2015, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ferina, Здесь на форуме продают замечательного щенка Лабрадора. Посмотрите. Мы в свое время не смогли тоже из приюта взять никого. Взяли ту же породу. Сейчас тоже, думаю, породу не можем сменить. Но, конечно, все они разные, копии не будет, я просто своему второму много рассказывала о первом. Теперь, думаю, о двух рассказывать буду. А вот дочка планирует другой породы взять. У всех это очень индивидуально. Но, мне кажется, надо все же щенка брать, не взрослую собаку.
Старое 29.04.2015, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ferina, Здесь на форуме продают замечательного щенка Лабрадора. Посмотрите. Мы в свое время не смогли тоже из приюта взять никого. Взяли ту же породу. Сейчас тоже, думаю, породу не можем сменить. Но, конечно, все они разные, копии не будет, я просто своему второму много рассказывала о первом. Теперь, думаю, о двух рассказывать буду. А вот дочка планирует другой породы взять. У всех это очень индивидуально. Но, мне кажется, надо все же щенка брать, не взрослую собаку.
Я уже вчера набрала половину номера телефона, чтобы позвонить. Потом остановилась ( это про гольдена!) . Сегодня весь день хожу и думаю.
ferina вне форумов  
Старое 29.04.2015, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ferina, Я когда тему прочла, о вас подумала почему- то. Да, конечно гольден, не Лабрадор. Может стоит позвонить. И псу поможете и щенок и порода та же.
Старое 29.04.2015, 22:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.04.2015 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Сегодня весь день хожу и думаю.
Красивая собачка, но у нас условий нет.
И ею, конечно, нужно заниматься.
Поэтому то, что вы думаете, абсолютно нормально.

Мамина собачка на лето переедет из квартиры в собственный домик/будку и вольер (брат соорудил). Очень надеюсь, что племянник проявит к ней интерес выгуливать, кормить и т.д., а не только развлекаться :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.05.2015, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я уже вчера набрала половину номера телефона, чтобы позвонить. Потом остановилась ( это про гольдена!) . Сегодня весь день хожу и думаю.
Если Вы все еще в раздумьях, позволю внести и свои "пять копеек". Лабрадоры часто воспитываются в школах собак-поводырей.
Для воспитания обязательно нужна семья, которая будет щенка водить везде в людных местах, потому что просто дрессировка с проживанием на псарне для собаки-поводыря не годится.
Эти школы очень нуждаются в приемных семьях, прямо слезно уговаривают людей стать опекунами молодой собаки (от 3 до 24 мес). Трудно найти, потому что потом жаль расставаться.
Но! В школе бывают "отчисленные" в возрасте 12 мес, а то и раньше, по причинам , совершенно не мешающим стать замечательным другом зрячей семьи. Например, реакция на кошек. Или пугается автомобилей. Отвлекается на еду и т д.
Реформированные ("отчисленные") собаки уже воспитаны, социализированы, за ними ведется ветеринарное наблюдение, кастрированы.
Конечно, 12 месяцев это уже не категория "ми-ми-милота", но совсем молодой и озорной характер. Вот их-то и ищут устроить в хорошие руки, в работу они не пойдут.
Нам с мужем посчастливилось близко пообщаться с такими реформированными собаками (гольден и бордер). Расставаться с ними не хотелось.

Вот я нагуглила ассоциацию возле Бордо. Но они есть везде.
Если ссылка считается рекламой, уберу.
http://www.chiensguides-alienor.com/...-reformes.html

Там почему-то все Черныши)))
lochadka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки