|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ferina, Здесь на форуме продают замечательного щенка Лабрадора. Посмотрите. Мы в свое время не смогли тоже из приюта взять никого. Взяли ту же породу. Сейчас тоже, думаю, породу не можем сменить. Но, конечно, все они разные, копии не будет, я просто своему второму много рассказывала о первом. Теперь, думаю, о двух рассказывать буду. А вот дочка планирует другой породы взять. У всех это очень индивидуально. Но, мне кажется, надо все же щенка брать, не взрослую собаку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ferina, Я когда тему прочла, о вас подумала почему- то. Да, конечно гольден, не Лабрадор. Может стоит позвонить. И псу поможете и щенок и порода та же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Красивая собачка, но у нас условий нет.
И ею, конечно, нужно заниматься. Поэтому то, что вы думаете, абсолютно нормально. Мамина собачка на лето переедет из квартиры в собственный домик/будку и вольер (брат соорудил). Очень надеюсь, что племянник проявит к ней интерес выгуливать, кормить и т.д., а не только развлекаться :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Для воспитания обязательно нужна семья, которая будет щенка водить везде в людных местах, потому что просто дрессировка с проживанием на псарне для собаки-поводыря не годится. Эти школы очень нуждаются в приемных семьях, прямо слезно уговаривают людей стать опекунами молодой собаки (от 3 до 24 мес). Трудно найти, потому что потом жаль расставаться. Но! В школе бывают "отчисленные" в возрасте 12 мес, а то и раньше, по причинам , совершенно не мешающим стать замечательным другом зрячей семьи. Например, реакция на кошек. Или пугается автомобилей. Отвлекается на еду и т д. Реформированные ("отчисленные") собаки уже воспитаны, социализированы, за ними ведется ветеринарное наблюдение, кастрированы. Конечно, 12 месяцев это уже не категория "ми-ми-милота", но совсем молодой и озорной характер. Вот их-то и ищут устроить в хорошие руки, в работу они не пойдут. Нам с мужем посчастливилось близко пообщаться с такими реформированными собаками (гольден и бордер). Расставаться с ними не хотелось. Вот я нагуглила ассоциацию возле Бордо. Но они есть везде. Если ссылка считается рекламой, уберу. http://www.chiensguides-alienor.com/...-reformes.html Там почему-то все Черныши))) |
|
![]() |
|
Закладки |