Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2015, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
22nusha22, тогда надо написать официальное письмо, что Вы не сообщали Ваших доходов за 2013 и хотите сообщить, например, предполагаете, что произошла какая-то ошибка в декларации ситуации. Со мной они не раз ошибались, это нормально - исправлять ошибки. Могу чуть позже найти даже формуляр, который можно распечатать и им отправить. Можно какую-нибудь украинскую филькину грамоту приложить для убедительности. Они не имели права сами писать доход без декларации с подписью.

Есть ещё небольшая вероятность того, что Вам они написали нулевой или маленький доход, а у мужа был доход близкий к потолку, а там для пары двух родителей с одним доходом потолок ниже, чем для одного родителя или пары с двумя полноценными доходами, и из-за этого доход мужа мог выйти за планку: не из-за величины Вашего дохода, а из-за Вашего появления. Но всё равно это очень неправильно - писать что-то там со слов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
22nusha22, тогда надо написать официальное письмо, что Вы не сообщали Ваших доходов за 2013 и хотите сообщить, например, предполагаете, что произошла какая-то ошибка в декларации ситуации. Со мной они не раз ошибались, это нормально - исправлять ошибки. Могу чуть позже найти даже формуляр, который можно распечатать и им отправить. Можно какую-нибудь украинскую филькину грамоту приложить для убедительности. Они не имели права сами писать доход без декларации с подписью.
Если можно, вышлите формуляр. ПОкажу мужу и отправим. Хочу во всем разобраться. А то как подавать на визу - так после 6 месяцев после заключения брака и не доказать, что ты живешь здесь больше, а как пересчитать доходы - так можно на слово поверить, когда ты приехал. Сколько мне еще предстоит узнать здесь!!!!!
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
А то как подавать на визу - так после 6 месяцев после заключения брака
простите,но вот тут Вы неправы в своем возмущении.
По правилам Вы должны подавать на визу жены. У Вас была виза жены,полученная в Украине?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 21:38
Мэтр

22nusha22, вот так это выглядит: https://wwwd.caf.fr/pdfj/dr2013.pdf
Доходы мужа можно списать из налоговой выписки, но они их знают и так. А Ваших Вы официально не декларировали.

Ещё часто такой формуляр заполняют при изменениях семейного положения. Там как раз и есть дата въезда во Францию:
https://wwwd.caf.fr/pdfj/af.pdf
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
22nusha22 , на сайте CAF, в вашем личном "кабинете" можно написать письмо с вопросом.
У нас была тоже странная ситуация с пособием, нам ответили в течение недели и очень толково, все стало ясно (хотя логика у них конечно ни в какие ворота не лезит).
Старое 28.04.2015, 22:45
Мэтр

Катерина, мой CAF тоже очень оперативно отвечает, но у всех по-разному, некоторые месяцами никакого ответа не получают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 23:08
Мэтр

Возникла мысль (просто как вариант почему на самом деле так получилось):

22nusha22, а Вам ничего не говорили про parent isolé? Ваш муж считается parent isolé?
Кто разбирается хорошо в этих вопросах,поскажите,а могло ли получиться так,что одновременно с женитьбой,муж 22nusha22 перестал быть одиноким родителем и автоматически попал в другую tranche?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 23:18
Мэтр

Solomka, я тоже об том подумала как о возможной причине. Только пособия с названием allocation parent isolé давно нет, теперь по этим критериям дают RSA. В такой ситуации конечно достаточно появления любого партнёра на горизонте, чтобы этого пособия лишиться. И придираться к статусу и виду на жительство этого партнёра никто не будет, в таких ситуациях принципиальность КАФа направлена совсем в другую сторону.

Вообще разговор был бы более предметным, если бы было ясно, какие именно пособия с какими названиями потребовали возместить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 00:17
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо за беспокойство. ПОстараюсь узнать какие пособия потребовали возместить.
Solomka, а по поводу визы жены. ЕЕ не было у меня. Я не могла уехать в Донецк после росписи. У нас война. я должна была поменять фамилию на девичью, а это делают только по прописке - это Донецк . Там все было закрыто. Да, я могла поменять паспорта в Одессе( я звонила во все инстанции) , но без изменения фамилии я не могла получить визу жены. Так что я не по своей воле не выехала после росписи - так получилось. И только поэтому мы ждали 6 месяцев для подачи документов в префектуру. И я до сих пор имею только ресеписе. я очень хочу съездить домой. Я уезжала на неделю, а пришлось остаться до росписи и по сей день без выезда. Я даже с работы рассчиталась по электронке и вещи мне сестра пересылала.Хорошо, что я часть отправила до своего приезда( как чувствовала.) Так что не все так просто.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 08:35
Мэтр

Только пособия с названием allocation parent isolé давно нет
Я имела ввиду,что разные потолки расчета пособия для пары,где только один доход и для parent isolé. Ну вот как тут:
http://www.caf.fr/aides-et-services/...cation-de-base

22nusha22, да,я знаю,что ситуация очень тяжелая. Надеюсь,что скоро все наладится и Вы сможете спокойно съездить домой.
Просто вела к тому,что это не вина французской стороны. Есть правила и,если мы их нарушаем (даже невольно и нехотя),то понимаем,что возможные последствия лягут на наши плечи.

22nusha22, а точно речь идет о пособии для детей? Может на квартиру?
На детей платят обычно allocation familiale,которое не зависит от дохода, или allocation de base,на детей до 3 лет. Дети Вашего мужа маленькие?
Есть и другие пособия,типа помощи на школу,но мне кажется,что не о них речь.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 09:28     Последний раз редактировалось elfine; 29.04.2015 в 10:21..
Мэтр

Solomka, о таких нюансах я тоже писала выше (в сообщении 959). У одного родителя с одним доходом потолок выше, чем у пары с одним доходом. А чтобы доход считался доходом, надо чтобы это было не меньше 5036 евро, поэтому её доход мог не дотянуть до понятия дохода, и из-за этого потолок понизился...

Но есть ведь и вправду одинокие родители, получающие RSA. Как только исключается критерий одиночества, право пропадает.

Про пособие на жильё 22nusha22 писала выше, оно там тоже было. И оно тоже сильно меняется, как только что-то меняется в доходах семьи, и может совсем исчезнуть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 12:29
Мэтр

Solomka, о таких нюансах я тоже писала выше (в сообщении 959). У одного родителя с одним доходом потолок выше, чем у пары с одним доходом. А чтобы доход считался доходом, надо чтобы это было не меньше 5036 евро, поэтому её доход мог не дотянуть до понятия дохода, и из-за этого потолок понизился..
да,Вы все правильно и понятно написали просто хотела еще раз сакцентировать внимание 22nusha22 на термине parent isolé,т.к. она не очень хорошо говорит по французски и могла его пропустить и не понять детали.

Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Так что я подстраховала себя.
Вы - молодец! Всегда самый лучший вариант -это со всех сторон подстраховать себя в административных вопросах.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 09:53
Кандидат в мэтры

Solomka, Да, это на квартиру.( я так думаю). Дети взрослые: 21, 17 и 15. После развода по суду остались с отцом, но две старшие ушли жить к матери, а меньшая живет с нами и соответственно при начислении пособий дети( как я понимаю) тоже учитываются. Он платит на них алименты и отдает деньги, которые положены от KAF.
И я понимаю, что не французская сторона виновата в том, что я не смогла уехать. Я даже расписалась по туристической греческой визе. Но я прежде , чем это сделать написала письмо в посольство Франции в Украине и спросила можно ли так сделать в связи со сложившейся ситуацией на Донбассе. Мне разрешили. Так что я подстраховала себя. Так как я прилетела 25 мая, а 26 мой аэропорт разбомбили. У меня огромное количество переписки с различными инстанциями в Украине. Я хотела решить ситуацию правильно, но получилось как получилось. Мне самой это не нравится. А здесь я просто хочу понять как работают различные организации, так как думаю, что муж не слишком во всем разбирается. И надо будет контролировать все мне.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf