|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Знаю, и вы правы ! ![]() Но попробовать все таки можно , знаю двух дам, так добились же , попали EN сначала > на вспомогательные контракты CAE через PE , потом выбили cdd через IA и + конкурс внутренний проходили ! одна дама в школьной бухгалтерии была (agent admistr) , a другая на ASA( agent service acceueil EN) Conditions d'accès au concours interne! Conditions de qualité et d’ancienneté de services : Le concours est ouvert aux fonctionnaires ou agents non titulaires de la fonction publique d'État, de la fonction publique territoriale ou de la fonction publique hospitalière qui sont en position d'activité, de détachement ou de congé parental. Cette condition s'apprécie à la date de l'épreuve écrite d'admissibilité du concours. Ces candidats doivent justifier d’au moins une année de services civils effectifs au 1er janvier de l'année au titre de laquelle le concours est organisé. Такая же система и в гос /больницах , только так и смогла моя близкая подруга> пройти конкурс и получить вакантное место AS! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SvetaLes 36, Uliacha, спасибо.
Uliacha, я сама в параллельной теме про CV буквально сегодня насчёт детей высказывалась. Мне тоже с этим как-то везло, и последний опыт таков, что никого количество детей не интересовало, и на работе это не отразилось. Поэтому я слегка напряглась, читая эту тему, и заинтересовалась, задают ли специально этот вопрос. Мне кажется, для временных подработок это должно ещё меньше иметь значение, чем для CDI. Но могу ошибаться, у работодателей может быть другое мнение на этот счёт. Но не хочу уводить тему в сторону. Когда приспичит, спрошу об этом в теме про собеседование. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Именно в связи с моей ситуацией я ищу сейчас "приработок для немолодой дамы", а не собственно говоря работу потому этой темой заинтересовалась. Просто работу, если ситуация конкретная с детьми позволяет работать беспрепятственно (у меня сейчас увы нет) найти можно с любым количеством детей, если их наличие никак не помешает работе, можно о них не упоминать. Но я всегда оговаривала, в том числе и если мне надо пойти к специалисту или на собрание в учреждении, где сын с инвалидностью, там родители должны присутствовать в рабочие дни и в рабочее время. Так что я всегда при устройстве на работу оговариваю, что столько-то раз в год мне надо брать дни... Я выше писала, что мне предлагают работу за последние пару месяцев, аж несколько раз предлагали, но либо на полную занятость либо очень далеко от дома. Так что я ищу подработку, чтобы получать хоть что-то. Моя дочь 17 лет тоже ищет на лето, но сейчас не хотят брать несовершеннолетних. Найти подработки проще не в таких маленьких нас пунктах, как наш, в соседнем городе можно иногда найти учеников, чтобы давать уроки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тем более зависит от того, где живут соискатели. Речь о дальних углах, где как правило, никакой работы и нет, эти контракты - единственная возможность для людей. Вот все и рвутся. Но кто-то попадает, в основном по блату. Ну или кто раньше уже у них работал. Человек делает один контракт CAE/CUI, хорошо там себя рекомендует (что нетрудно), заводит там знакомства, затем 2 года сидит на безработице, затем он опять имеет право на тккой контракт, идет в то же место и там опять берут его, а не неизвестных соискателей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Несколько лет назад ситуация на рынке труда была совершенно другой.
Закладки |