Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2015, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В учебных заведениях EN , кроме учителей есть еще немало работников > Les personnels non enseignants , > agents administratifs EN !
Так я по бухгалтерской специальности хотела, я по ней как раз много лет во Франции работала, но не в системе образования. вот мне и сказали, что у меня нет опыта бухгалтера в системе образования.
Старое 27.04.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так я по бухгалтерской специальности хотела, я по ней как раз много лет во Франции работала, но не в системе образования. вот мне и сказали, что у меня нет опыта бухгалтера в системе образования.
В EN места очень блатные и на вес золота !, но попробовать можно, только надо через InAcd отправлять вашу кандидатуру , вакантные места естественно забиты! , но бывают замены: CDD по декрету / болезни, или выдeлили буджет на вспомогательные kонтракты CUI , может вы и подойтете " в сетку" - многодетная мама + безработная .
В EN очень тяжело попасть , на любой пост , я знаю , но видела, кто попал EN , то дальше пробовал через InsAcd уже постулировали на cdd, так как опыт уже был EN и работая внутренние конкурсы проходили .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:54     Последний раз редактировалось maman N; 27.04.2015 в 14:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
многодетная мама
Это нигде не является льготным критерием, вообще такое надо скрывать, очень отрицательный момент при поиске работы.
Все до единого консультанты говорят, что ни в коем случае не упоминать количество детей, сразу можно ставить крест...
Я упоминаю, но оговариваю, что большие. У меня такой возраст, когда вообще дети не могут быть совсем маленькими..., но обстоятельства такие, что я не могу работать на полную занятость несмотря на то, что дети уже далеки от младенческого возраста.
Ребёнок в состоянии инвалидности тоже не даёт право ни на какие льготные категории.
Вообще во Франции искать работу положено только тогда, когда все условия позволяют себя полностью посвятить работе, могут даже с учёта по безработице снять, если про детей, состояние здоровья или там заботу о ребёнке инвалиде говорить. Никаких препятствий к поиску работу является одним из критериев для права на учёт по безработице. Так что многодетность совместима с поиском работы только в том случае, если есть кто-то, кто занимается детьми, а мать полностью свободна для исполнения трудовых обязанностей.
Старое 27.04.2015, 14:54     Последний раз редактировалось Uliacha; 27.04.2015 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
...
Uliacha вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
SvetaLes 36, а можно поподробнее, что такое InsAcd? К тому же не знаю, что в Гугл забивать, у Вас два раза это по-разному написано. Меня как раз CDD интересуют, но чуть позже, у меня детей больше, чем у maman N. Почитав эту тему, начинаю беспокоиться.

maman N, странная отговорка про опыт школьной бухгалтерии. Бухгалтер со стажем и с образованием легко приспособится к любой бухгалтерии. Видимо, там просто большой отсев.

Вы где упоминаете про детей? В CV или на собеседовании? Они сами задают такие вопросы?
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
СветаЛес 36, а можно поподробнее, что такое ИнсАцд?
Извиняюсь , что так пишу ,

L'Inspection Académique вашего департамента , в их одтдел кадров RH, надо пробовать отправлять CV и письма .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Вы где упоминаете про детей? В CV или на собеседовании? Они сами задают такие вопросы?
elfine, я сама этим вопросом форумчан замучала в своё время, когда к собеседованиям готовилась. Точно не а СВ. На собеседовании меня спросили, в самом конце, когда вся профессиональная сторона была изъезжана-отработана, сколько и кто ими занимается. Говорю-"няня и муж". Всё больше к этому не возвращались.

Я так поняла, что для них главное не наличие и количество детей, а как это отразится на работе и посещениях-пропусках.
Uliacha вне форумов  
Старое 27.04.2015, 15:53
Мэтр

В резюме пишу количество детей (4).
После даты рождения в правом углу.
На собеседованиях спрашивают, какого они возраста и, есть ли у меня решения на все случаи жизни, кто будет заниматься ими в частности в случае болезни. Этот вопрос мне задают практически всегда и везде.
Мне все консультанты советуют никогда и нигде не упоминать про детей. Я их спрашиваю, как тогда объяснить, что я ищу работу на неполную занятость (я как раз и объясняю детьми и тем, что у одного инвалидность), консультанты говорят найти другую причину типа участие в разных ассоциациях потому что ну очень отрицательно смотрится, когда говорят о детях...

Бухгалтер со стажем и с образованием легко приспособится к любой бухгалтерии. Видимо, там просто большой отсев.
Там изначально требовался опыт в школьной бухгалтерии, на это сильно уповали как раз, сказали, что кандидатуры без такого опыта они вообще не рассматривают.
Старое 27.04.2015, 17:08     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.04.2015 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это было, наверное, как минимум несколько лет назад.
Да , согласна , и знаю , что с каждым годом все трудней найти> хотя бы такую работу , бюджет вечно сокращают и критерии становятся более селективными . =" au bout du rouleau"....

Но самое интересное, своих по блату, или слишком настырных , протаскивают всегда , есть внутренние исключения-("A noter....>" Accès dérogatoire") в критериях/ шкале отбора , хотя люди и не совсем изначально соответствовали всем критериям для таких контрактов.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
такие контракты уже стали распределять в зависимости от степени обездоленности кандидата)) то есть в первую очередь берут тех, кто в самом бедственном положении... остальным безработным с длительными сроками, но с более-менее благополучным положением, ничего не светит.

Не совсем так , но вы правы в принципе , просто есть внегласное правило( > для кого >какой категории )из Министерств , когда выделяют бюджет , например сейчас на вспомогательные контракты например - набирают молодежь Emploi d' avenir , видно для галочки - перед выборами , снижают таким образом статистику безработицы среди молодежи ! С нового года в Гос /Больницах полно таких работников набрали , даже в администативный корпус.

Я действительно 3 раза так работала , просто попала "в поток" , когда был выделен новый бюджет (департамент ) и +снижены критерии набора и даже повышены часы и длительность таких контрактов .
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки