![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fille77, я тоже надеюсь. Опасения связаны с тем, что дело не в простоте "дописать", разумеется это проще некуда , а в принципиальном не желании что-то менять в строго типовом документе. Очень надеюсь, что опасения не подтвердятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в ближайшее время делать визу боссу, у него наша же страховая МАИФ, и та же страховая путешественников . Посмотрим, что ему ответят.. А мы с мужем надеюсь проскочили, подавали 15 апреля, и притом в Женеве.
А вообще я давно в теме, и КАЖДЫЙ год накануне летнего сезона придумывают очередной маразм. КАЖДЫЙ. Поэтому стараюсь подавать документы максимально рано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
я обязательно отпишусь сюда
изменение страховки уже запрошено, посмотрим, что они ответят насчет списка ожидания. Короче, он написал еще на мейл разговор получился такой молчел : Bonjour, J’ai pris rendez-vous à l’ambassade de Russie pour le 19 mai qui est la date disponible la plus proche pour la réalisation de mon visa privé. Je suis beaucoup en déplacements pour mon travail et je souhaiterais savoir s’il est possible d’avoir un rendez-vous la semaine prochaine (ou la suivante) pour que ce soit compatible avec mes dates de déplacement svp ? Mes références : ..... ответ : Les modifications de rdv vous effectuez sur le site. молчел : Il n’y a aucune date de disponible jusque novembre 2015. Votre site a-t-il un problème ? ответ : Vous voulez prendre rdv pour quand? молчел : Idéalement la semaine prochaine, peu importe le jour ou l’heure. ответ : Le rdv dans une liste d’attente le 29/04 a 10h15. двумя различными способами удаось из них выбить одинаковую формулировку. Все ответы, кроме первого, были сегодня. Попробуем выяснить, что за liste d'attente ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визы оформить можете, но в соответствии с нашими правилами, указанными на сайте Посольства. Все консульские вопросы как российская гражданка (гражданство ребенку, обмен паспорта и т.д.) вы должны решать только в российском консульском учреждении во Франции (по месту жительства). Мы принимаем только россиян, проживающих в нашем консульском округе (даже не во всей Бельгии), на сайте это написано. С уважением, Консульский отдел, Посольство России в Бельгии |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, если до Женевы вам не очень далеко, то можете туда рвануть, там народа не много, и вроде проблемы с записью пока нет, а я так вообще 15 была одна по записи, остальные были без записи, всех приняли, и вообще было человека три всего пока я сдавала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подала досье на визы 15 апреля в парижском консульстве. Что называется, крупно повезло (ттт). Но я уже думаю о следующих годах. Да и в Брюссель мне ближе, чем Париж и автобаны бесплатные) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собственно, Брюссель тут же отвалился. Они к оплате принимают только одну бельгийскую карту. Даже мастеркард и визу не принимают. И оплачивать только безналом, то есть, всё той же одной бельгийской картой. Всё для нас, для граждан общей родины.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Добрый день. Возникла срочная необходимость поехать в Россию с мужем в начале мая (числа 7). Ни в Посольство, ни в Визовый центр записи уже нет. Есть ли какой-то выход подать документы в ближайшие дни, чтобы до 7 мая получить паспорт с визой?
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Ptu, в общем, позвонили мы в ту страховую компанию, полис которой я выкладывала выше. Они сказали (!) да-да-да, мы вообще-то в курсе, да, вчера изменились требования у русских. Мы всё сделаем, как вы хотите и пришлём вам в пятницу.
так что в пятницу отпишусь, но, судя по всему, всё ОК, без паники |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
А если досье уже на рассмотрении? То есть было принято со страховкой старого образца, а во время рассмотрения требования изменились, есть риск отказа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
Здравствуйте, может задам глупый вопрос, но так как требования к страховке ужесточились, вот такой вопрос. При частном приглашении, если оно предположим на 80 дней и для двукратного въезда, может человек запросить визу на 30 дней, а не на 80 и иметь на руках страховку ну 30 дней, так как оставшиеся 50 дней он не захочет использовать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
конечно может, виза выдаётся исходя из дат, указанных в анкете заявителя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Ну как же это коммерческая структура, если на них ссылка дана на сайте посольства, как на почетное консульство? И среди типов виз, которые они принимают, указаны виза для супругов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ещё нет, у нас запись на 15 мая. Но когда я записывалась по телефону, то чётко озвучила, какой тип визы нам нужен. И дама по телефону мне не сказала, что у них не делают для супругов. Сегодня буду отправлять им доки для страховки, спрошу ещё раз письменно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eelna_S, позвонила им, действительно, они стали принимать документы и для супругов и детей россиян по рукописному приглашению. Хорошая новость. Единственно менее приятный момент это то, что поскольку это ни консульство, ни визовый центр, а другая коммерческая структура, они добавляют к стоимости визы + стоимость визового центра еще и стоимость своих услуг. И в итоге получаеся 116,60 евро. Если вы не оформляете через них ничего, кроме пересылки досье. Если нужны страховки, визовые ваучеры и пр. - еще отдельная плата.
Я , пожалуйт, открою новую тему, чтобы обмениваться информацией по тонкостям оформления визы в Лионе. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я же писала, это ни консульство, ни визовый центр, а отдельная коммерческая структура. Но все равно уже хорошо, что в Лионе, пусть даже за совсем не дешево, но рядом, можно оформить визу мужу. Так как турвизы уже начинают отпадать, а их легко и просто было оформить по почте через любое агенство. А вот визу супругу нужно делать только в консульстве или визовом центре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте, форумчане, кто-нибудь из вас обращался за тур. визой к action visa в последнее время? Насколько это надёжная компания?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Интересная информация по поводу оформления приглашений для частных виз в Россию в ФМС: https://news.mail.ru/politics/21855878/?frommail=1
Будет ли консульство РФ в Париже принимать приглашения ФМС по электронной почте? Тем кто планирует оформлять такое приглашение в ФМС, поделитесь опытом. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В визовом центре Парижа сотрудники всё никак не унимаются со страховками. Мало того, что они просят изменить название Attestation d'Assistance на Attestation d'Assurance, теперь они вообще не принимают страховки, если в тексте будут фразы типа "Nous soussignés, Mutuaide Assistance, attestons que le contrat d'assistance est couvert pour son séjour en Russie". Нужно просить страховые компании, чтобы было указанно именно contrat d'assurance. Глупость несусветная, слов нет. Что ж они так взъелись на французское слово assistance?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |