Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2015, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Здравствуйте, у меня такой вопрос по которому никак не могу разобраться.
Крамчанин, у которого у же есть французское гражданство, хочет получить российский паспорт (даже может и в Крыму), после получения такого должен где-то регистрировать свое двойное гражданство?
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеo_lena пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос по которому никак не могу разобраться.
Крамчанин, у которого у же есть французское гражданство, хочет получить российский паспорт (даже может и в Крыму), после получения такого должен где-то регистрировать свое двойное гражданство?
По идее, да.
А если прописан там внутри, то можно ещё подумать про нужность/ненужность декларирования движения денег на заграничных счетах.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 15:37
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2015
Посылки из Франции в Крым

Скажите пожалуйста , кто-нибудь отправлял посылки из Франции В Крым в последний год ? Хотелось бы узнать детали ...
Спасибо
Marina_06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 14:29
Новосёл

Я прошу прощения за то что повторяю свой вопрос. Посылки в Крым в этом году : кто нибудь отправлял , доходят ли, как долго идут, доставляют ли на дом как раньше ?
Спасибо.
Marina_06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Marina_06, на форуме уже писали о том, что посылки доходят в пределах 3-4 недель.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 19:28
Новосёл

Spasibo
Marina_06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 19:42
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtan1372 пишет:
Добрый день , уважаемые форумчане меня интересует вопрос : кто-нибудь получал визу во Францию или в страны ЕС визу по российскому загранпаспорту с Крымской пропиской?
пожалуйста, поделитесь опытом кто-то получал уже визу из Крымчан?
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересует, делал ли кто-нибудь визу по приглашению родителям из Крыма???
Artisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеcedex пишет:
По идее, да.
А если прописан там внутри, то можно ещё подумать про нужность/ненужность декларирования движения денег на заграничных счетах.
Не понятно... Где регистрировать? По каким счетам (т.е. что Вы называете заграничным счетом - российский, французский??) ?
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 18:57     Последний раз редактировалось lumi; 03.05.2015 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посылка в крым

Посмотреть сообщениеMarina_06 пишет:
Я прошу прощения за то что повторяю свой вопрос. Посылки в Крым в этом году : кто нибудь отправлял , доходят ли, как долго идут, доставляют ли на дом как раньше ?
Спасибо.
Я отправляла через ДНЛ, требовали кучу документов, подробный список вещей и их состав, посылка застряла в Москве 3 недели, не знаю как по почте, но ДНЛ доставляет только организациям, список пересылаемых вещей ограничен, нельзя жидкости, если стоимость превышает , если не ошибаюсь 200 евро, то очень большая пошлина
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 08:02
Мэтр

Я наконец-то получила визу по приглашению от мамы!
Кто-нибудь уже ездил с визой в Крым ? Не требуют ли каких-нибудь дополнительных документов? Страховка и приглашение остаются в посольстве , не попросят ли ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumi, страховку, то есть ее копию, я рекомендую иметь при себе именно в качество контакта, если у вас случится страховой случай. В этом случае все расходы страховка возьмет на себя, а это очень немаловажно, если попадаешь в ситуацию неприятную со здоровьем.Но она нужна только вам, и никому другому.
Приглашение никому не нужно в России.
Вам нужно узнать, как просисходит регистрация иностранцев в Крыму. Есть тема об этом в России, почитайте для информации. Но работает ли это в Крыму и как лучше конечно узначать из уст тех, кто уже был в ситуации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
lumi, ездили в феврале. Больше ничего не требуют.
И, если ненадолго, не связывайтесь с регистрацией, сэкономите время и деньги.
Никто ее не просит. Мы столько с ней намучились, что я эту бумажку пограничнику первым делом выложила, а он ее тут же отдал обратно не взглянув.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 13:17
Мэтр

PTU, Lavinija , спасибо, про регистрацию я не была в курсе, надо будет узнать
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 13:30
Мэтр

lumi, ну если честно, то мои друзья когда одни ко мне приезжали, то тоже не регистрировались. Мужа я могу зарегистрировать, а вот в мое отсутствие французам самим никак. Поэтому тоже жили себе без регистрации. Без проблем. При выезде эта бумажка никого не интересует, только миграционный листок.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lumi, ну если честно, то мои друзья когда одни ко мне приезжали, то тоже не регистрировались. Мужа я могу зарегистрировать, а вот в мое отсутствие французам самим никак. Поэтому тоже жили себе без регистрации. Без проблем. При выезде эта бумажка никого не интересует, только миграционный листок.
А я вот подумала, если я получу свой рос внутренний паспорт во время моего прибывания, мне ведь регистрироваться совсем не прийдется, так как я официально буду россиянкой
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 21:35
Мэтр

lumi, я о регистрации французов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 00:01
Мэтр

lumi, пожалуйста. Только я хотела полюбопытствовать, а виза Вам зачем?
У Вас нет украинского паспорта?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 00:07
Мэтр

Вот, очередная головная боль свалилась. Поездка на машине в Крым.
Я поняла, чтобы избежать уплаты огромного депозита, надо вЪезжать в Крым с украинским паспортом.
Как Вы думаете, не чревато ли это какими-нибудь санкциями, так как у меня уже есть российский внутренний паспорт?

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 06:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
lumi, пожалуйста. Только я хотела полюбопытствовать, а виза Вам зачем?
У Вас нет украинского паспорта?
Просрочен, к тому же я тут раньше писала, что мне визу посольство российское само посоветовало поставить. В связи с недавними переполоха ми. А тут еще и оказалось что двойного гражданства с украинским нет и надо было от него отказываться
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 06:57
Мэтр

lumi, я о регистрации французов.
Понятно, я ведь как француженка ехала, паспорт уже по приезду получаю
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 06:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Вот, очередная головная боль свалилась. Поездка на машине в Крым.
Я поняла, чтобы избежать уплаты огромного депозита, надо вЪезжать в Крым с украинским паспортом.
Как Вы думаете, не чревато ли это какими-нибудь санкциями, так как у меня уже есть российский внутренний паспорт?
А вы не показывайте, только что на границе Крыма промучаетесь. А у вас загран украинский или внутренний ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
А тут еще и оказалось что двойного гражданства с украинским нет и надо было от него отказываться
lumi, а почему "надо было"?
По российскому законодательству, в юридическом смысле этого слова, двойного нет. Но второе украинское не запрещено (как и французкое).
По украинскому законодательству-нет ни двойного, ни второго. Но если Вы приняли гражданство РФ, Вы автоматически не прекращаете быть гражданкой Украины, для Украины Вы остаетесь ее гражданкой до подписания Президентом Украины соответствующего Указа (по решению комиссии по гражданству при Президенте Украины, но процесс этот пока не урегулирован).
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumi пишет:
Понятно, я ведь как француженка ехала, паспорт уже по приезду получаю
Ну так вы же будете россиянкой в Крыму. Дата в паспорте явно не после даты вашего визита будет..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
lumi, а почему "надо было"?
По российскому законодательству, в юридическом смысле этого слова, двойного нет. Но второе украинское не запрещено (как и французкое).
По украинскому законодательству-нет ни двойного, ни второго. Но если Вы приняли гражданство РФ, Вы автоматически не прекращаете быть гражданкой Украины, для Украины Вы остаетесь ее гражданкой до подписания Президентом Украины соответствующего Указа (по решению комиссии по гражданству при Президенте Украины, но процесс этот пока не урегулирован).
Я в курсе
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 21:20
Мэтр

Ну так вы же будете россиянкой в Крыму. Дата в паспорте явно не после даты вашего визита будет..
Я об этом же, до меня это позже дошло
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 15:31
Мэтр

Крым перешел на российский телефонный код
Цитата:
Телефонные коды городов и населенных пунктов Крыма, а также порядок набора абонентов переведены в четверг на российские стандарты, существующие номера абонентов сохранены, сообщил в четверг министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.
Госсовет республики национализировал в феврале имущество публичного акционерного общества "Укртелеком" и "ТриМоб", которое находится на территории Крыма. Порядок набора до сегодняшнего дня не менялся из-за необходимости выделения российского номерного ресурса. Было анонсировано, что новым телефонным кодом Крыма стал номер 365.
"Сегодня мы даем старт и полностью переходим на российскую систему нумерации. Все существующие номера абонентов в Крыму остаются без изменений", — сообщил Полонский. Министр отметил, что Крым приобрел достаточный номерной ресурс для сохранения существующих номеров всех абонентов. Тарифы на связь не изменяются.
Набор крымского телефона фиксированной связи с мобильного телефона будет начинаться с комбинации "+7 365", с телефона фиксированной связи за пределами Крыма — с комбинации "8 365".
Севастополь полностью перешел на российские телефонные коды еще в сентябре 2014 года, код города 8692.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Крым перешел на российский телефонный код
pupuce, сегодня полдня пыталась дозвониться.
Безуспешно. В трубке звучит голос на французском, что номера не существует.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
pupuce, скажите пожалуйста, после подтверждения прописки для получения паспорта, нужно записываться в разделе "получение паспорта" или "приобретение гражданства"?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 14:03
Мэтр

KOLIBRY, я на паспорт сразу записывалась, и при подаче доков в том же окошке пришедшее подтверждение гражданства нашли и добавили ( специально заранее его не забирала). Месяц ровно жду уже, паспорт старого образца на 5 лет оформляла (это если сроки интересуют). Удачи ))
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 14:13
Мэтр

lavinija, я на фикс сама еще не пробовала (мне проще на мобильные, у меня даже и номеров никого фикс нет , чтобы проверить сейчас). Может кто-то еще в теме отпишется. Информация недельной давности, должно быть уже много комментов в нете, надо будет поискать.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство