![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
![]() |
У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства." Тогда как это понимать? Подскажите, пожалуйста, насчет дальнейших действий после виньетки ОФФИ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() А еще подскажите, нужно потом снова же марки покупать? Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело в том, что Таити, как часть Французской Полинезии, имеет особый статус так называемой "заморской страны" (Pays d'outre mer). Там более контролируемые условия вьезда. Вот они:
Les ressortissants des autres pays doivent demander un visa comportant la mention obligatoire « valable pour la Polynésie française » auprès des consulats ou ambassades de France de leur pays de résidence. Les étrangers vivant en France, titulaires d'une carte de séjour temporaire d'un an doivent demander également un visa avec la mention décrite précédemment. Les étrangers titulaires d'une carte de séjour de 10 ans n'ont pas besoin de visa. http://www.polynesie-polynesia.com/v...alite_visa.php
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это явно очень старая информация, так как заморских территорий не существует с 2003 года; они теперь называются collectivités d'outre-mer ou COM.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.tahiti-tourisme.fr/prepar...ie/formalites/
Вот еще сайт на всякий случай. Может, французы в посольстве России не обновили русскую страницу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подала на первую карту после виньетки, у нас подача только лично и только с мужем. Никаких телодвижений по почте.
Сегодня должен прийти полицейский для контроля. Он во все комнаты заглядывает? Я конечно сделаю уборку, но насколько генеральную ее делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
3a6aBa, главное, чтобы были мужнины трусы на сушилке вперемешку с вашими. Две зубные щётки в ванной. Ну и всё в таком духе :-).
Даты рождения его родных подзубрите, дату свадьбы вспомните и как познакомились. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот с датами даже не знаю, только мужа знаю хорошо, женились в его др, чтоб он потом о годовщинах не забывал ) А вот щеток в ванной стоит наверное штук 4 и они все мои, так как муж не чистит, у него протезы. Значит в ванную будет заходить ( Эх.. значит таки генеральная удобка меня ждет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
3a6aBa, если вы беременны, вообще не напрягайтесь, берегите себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
3a6aBa, не переживайте! лучше отдыхайте. Практика показывает: чем больше напрягаешься, тем ты подозрительнее. Всё будет отлично. А то, знаете, сильно всё отгенералите и полицейский решит, что в доме вообще никто не живёт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, этого у меня точно не получиться, особенно когда у ребенка каникулы и она носиться с дома на улицу, с улицы в дом. Но спасибо, я успокоилась и никакую генералку не делала. Так поприбирала по верхам, сейчас пропылесошу. Муж вообще за мясом для барбекю уехал
![]() Никто так и не пришел |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
я не удивлена - у жандармов в пятницу своё барбекю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они предлагали перенести встречу, если они заявились не вовремя, мы из больницы накануне приехали и предстояло решать вопросы с похоронами, но я не захотела, раз уж пришли, то сразу уж и решим все вопросы с ними. Приготовте сразу все доказательства вашей активности (адаптации) во франции, карточки спорт клубов, запись в библиотеку и ассоциации разные, студ билет или контракт на обучение, права (если получали или контракт из автошколы, что вы там учитесь). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть вас вызвали, потому что в момент когда они приходили, вас дома не было?
В 11 часов, как к нам пришли, очень реально никого дома не застать, и в другое время бы они нас не застали, если бы ненаши обстоятельства, просто повезло им и нам с ними тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Могли, но и соседей могло не быть дома
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам вчера он с личного мобильного на домашний позвонил часов в 5 вечера и спросил может ли он завтра прийти. Я спросила нужно ли присупствие мужа, ответил что желательно. Ну я и сказала, что либо после 6 вечера или в выходные.
Когда сегодня я позвонила спросить в половину седьмого ждать ли его в гости, он ответил, что сейчас на операции. На фоне слышала их сирены. В общем он сказал, что передано то завтра и скажет прийдет или нет завтра. Кстати никаких доказательств интеграции у меня нет. В нашей деревне есть мэрия и церковь. Всего 180 жителей. Так что ни библиотек, ни фитнесов и тд. Ребенок в школу ходит, но справку я отдала при запросе карты. Могу УЗИ показать последнее)) ну и живот в доказательство беременности. Правда нигде не указано, что муж папа))) у нас кстати есть гостевая спальня. А шкаф я открывать не собираюсь. За психику полицейского переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
3a6aBa, в браке отцом ребёнка считается муж, и указывать это нигде не надо, потому и не указано. Называется презумпция отцовства. И за психику полицейского Вы зря переживаете. Какой же это полицейский, если его видом шкафа можно травмировать? :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда они попросили показать вещи, мыслей с ними прерикаться не возникло, показала на полку это вещи мужа, это мои. Кстати бардак и то там то тут валяющиеся носки, как раз и доказывает, что вы тут живете, а ровно сложенные вещи в стопочку, могут навести на мысли спорные. Вы не переживайте, они же не проверять чистоту дома пришли.
Про доказательства, если спросят, расскажите чем занимались все это время, ребенка в школу водили, участвовали в мероприятиях организованных школой, помогали что-то учительнице, ходили на собрания родителей, посещали ли бассейн или какую спорт секцию, ходили в походы организованные мэрией или соседними мэриями. Вы все 4 года сидели без вылазно дома? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не работаю, не учусь и прав французских нет. А какие именно вопросы задают? Спросила у мужа дату дня рождения его мамы, а он не знает сам. Папа уже умер. Не будут же они спрашивать даты рожденья его сестер и братьев (я все не за помню, их 10 родных у него и 27 племянников). Что-то я переживать начинаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
3a6aBa,У нас не спрашивали дни рождения. Но спрашивали дату свадьбы, дату моего въезда во Францию. Где была свадьба. Где я родилась, вот тут я им достала КДС, чтобы оттуда списали, я эту аббревиатуру переведенную на латиницу прочитать не могу не поломав язык, и сама не помню какие там буквы.
Не переживайте, все будет хорошо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |