|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Привет всем.
Вчера были у доктора. Всё-таки ЭКО(((( Сказал, что в моем случае очень мал шанс того, что лапароскопия поможет. И посоветовал, если не хотим терять время, начинать готовиться к ЭКО. Дал всякие бумажки заполнять и надо дождаться от страховой подтверждения, что нам покроют 100%. Потом в июне к нему. Сказал, что потом снова анализы пересдавать (устарели уже), встреча с биологистом и анестезиологом. Если всё будет хорошо, то в июле вступлю в протокол. На мой вздох "как же всё долго" и "а вот в России..." он мне резко ответил, что знает он прекрасно как в России и если я готова платить 3-4тыс евро, то он мне даст направление и хоть завтра я могу ехать в Американский госпиталь в Париже, ну или в Москву))) Врач очень строгий, лишних слов не говорит. Но очень хорошие отзывы о нем. Так что буду надеяться. Поздравляю. Это очень-очень важно, что трубы проходимы. Обязательно у вас скоро все получится!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Zazira, не гневите Бога! два месяца подождать протокола- это сказка! Лучше приведите дела и нервы в порядок, отдохните и в бой! Удачи! Только позитивный настрой и врачи вам помогут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Врач сказал, что нормальное время ожидания в Париже - год, а в моей клинике - 3 месяца. Посмотрим. Настрой у меня очень боевой и позитивный. Прочитала, что с непроходимостью труб (если других факторов нет), то прогноз очень хороший. Но врач дает всего 30%. Спасибо вам за пожелания. Пойду попробую в теме найти успешные истории с ЭКО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только что от доктора, он посмотрел все анализы, сказал, что все чудесно. Я еще сдавала кровь и мочу на все на свете, и нам с мужем сделали карточки по группе крови. У него 0+, а у меня А- ((( Но доктор говорит, что это ни на что не влияет. Посмотрел снова меня на узи, сказал, что овуляция вот она уже, так что работать нам с мужем эту неделю. Если месячные все таки наступят, то сразу к нему, он будет "лечить", с третьего дня цикла. Наверное, будут все эти уколы и таблетки, как описывали девочки в прошлых темах( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
В первый день месячных можно измерять число антральных (то есть потенциально готовых к росту в этом цикле) фолликулов. Норма при полной фертильности - примерно 15 видимых штук. Менее 5- это уже истощение яичников. К овуляции полностью вызревает 1-2.
Это и есть фоликулометрия. Второй раз замер делают в районе предполагаемой овуляции. До чего в итоге доросли эти антральные, есть ли доминантный, его размер. Иногда третий тоже делают. Важно увидеть есть ли хороший, толстый, трехслойный эндометрий. Лопнул ли фолликул сам. Появилось ли желтое тело. Все это говорит о нормальном процессе. Если чего-то не хватает, то начинают лечение. (Чаще не лечение, а ситуационное влияние, так как полностью изменить механизм врачам сложно). В возрасте после 35-37 даже если не находят точной причины, то подводят к ЭКО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor,
Карамель, хHelenaх, спасибо, девочки, за внимание, я все учту. На сегодняшний день, приняла последнюю таблетку Кломида. Не тошнит, вообще практически ничего не чувствую (а то я начиталась в прошлых темах про эти таблетки), только немного чувствовала что-то на второй-третий день приема внизу живота. Может фоликулы росли, а может я сама себе надумала уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, сама себя цитирую, сглазила как будто. На следующий день после окончания приема Кломида, началась тошнота, весь день, к вечеру уже обнималась с унитазом. Сегодня четвертый день, практически ничего не ем, и подташнивает постоянно. А вчера еще и выделения начались и сегодня чуть есть. Вот что это такое, может кто подскажет? Мы поедем к врачу сегодня, т.к. вообще непонятно, что происходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Нетрадиционный взгляд на зачатие и планирование беременности :
https://www.youtube.com/watch?v=5rlxvmkadGs |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ивушка, сочувствую вашим результатам.
Однако советую определить, сколько сил вы готовы потратить на борьбу. У вас хорошее число яйцеклеток. У меня было всего 6, а на пункцию росли 1-2. То есть повторение протокола может дать вам еще много шансов.. Про шансы: в таком возрасте уже следует предположить, что нужно подсадить от 6 до 10 эмбрионов, чтобы была доношенная беременность. Чудеса бывают. Получается и с 1 раза. Но чаще первый раз (первый протокол) пристрелочный. Вы делаете за деньги? И если этих денег не жаль, то можно заранее поискать антитела или еще чего. Хотя обычно медики прописывают это позже. Считайте, что с каждой неудачей вы приближаетесь к результату! ![]() Только двигаться нужно быстро)) поэтому старайтесь контролировать свои эмоции - они еще будут нужны! Чтобы действовать снова. И желаю вам удачи!!!! Тем более, у вас есть еще снежинки! Вы - большой молодец! Эко - это не просто. Требует силы воли, дисциплины и серьезного желания! Не каждому дано все вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эсфирь, PGD во Франции делать в 5 госпиталях по серьезным показаниям.
Сейчас в некоторых государствах ведется речь о более широком применении PGD в рамках страховой медицины. PGD на платной основе возможна за пределами Франции. По поводу "эко не имеет смысла без PGD": как раз наоборот. PGD имеет смысл при определенных обстоятельствах. Во Франции это тяжелые наследственные генетические заболевания. Больше не помню. Кажется, все. Абсолютно не оправданно трата денег на этот анализ (а он стоит от 5000 дол) при молодом возрасте (до 35-37лет обычно), отличном количестве фоликулов-яйцеклеток-эмбрионов, недавней беременности с тем же партнером и тп.. Желательна диагностика эмбрионов в возрасте от 37 лет при наличии замерших беременностей, мутаций в кариотипе (генотипе), даже малом числе фолликулов (истощенном резерве) как стратегия (сначала протоколами набирают большое число эмбрионов, тестируют, у возрастных обычно минимум половина бракованных== сокращают путь бессмысленных подсадок наобум заведомо поломанных эмбрионов). Тут французская бесплатная медицина идет пока в разрез с американскими, английскими, испанскими клиниками. Однако и следует заметить, что там эту технику используют платно.. Как-то так.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этой ситуации обязательно делать прививку сразу после родов, аборта и тп. У меня у мамы резус-отрицательный. Я второй ребенок. Сказали, третьего не ждать.. И я еле родилась - делали сразу переливание крови.. был конфликт. Тогда не умели превентивные меры осуществлять. И сейчас тоже - если женщина не скажет врачам при любой беременности или даже сорвавшейся беременности, то может начаться выработка антител. Что сильно усложняет будущее. Про ГСГ.. После гсг я забеременела в первый раз после 20 лет тишины... Возможно, причина именно гсг - отчасти это продувка, прочищение труб. Так что желаю вам постараться и удачи!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня после ГСГ наступили месячные на два дня раньше даже. Сходила к врачу в первый день, назначил Кломид и Прожестерон. Начала перечитывать первые темы про бесплодие, там девочки часто это пили. Врач и мы, надеемся, что подействует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, хорошо, что вы знаете про беременность и прививки при отрицательном резусе.
Про Прожестерон: обычно его вставляют, а не пьют. Он довольно тяжелый на желудок и его биодоступность в причинном месте сильно снижена, если пить (пока он пройдет через желудок, печень, почки..). Мне его выписывали в связи с повышенным ФСГ. Считается, что в таком случае он нужен во второй фазе цикла через пару-тройку дней после овуляции, так как свое желтое тело недостаточно его вырабатывает. Кломид вроде бы провацирует развитие фоликула и в последствии приводит к овуляции. У вас была фоликулометрия? Есть проблемы с ростом фоликулов и овуляцией? Я в кломидых протоколах не большой спец (там есть с ним еще японский протокол - но он подразумевает пункцию). Знаю только, что кломид используют максимум 5-6 раз за период жизни. Такое ограничение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я у него была пару раз как раз в дни возле овуляции, он меня смотрел каждый раз, все у меня там происходит само собой неплохо. Но почему-то беременности и нет. Так что решил меня постимулировать немного, сказал, что сделаем три раза, если не подействует раньше. А прожестерон я пить не буду, только вставлять, это будет лучше, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Chattelet, я чего только не прошла с резус-конфликтом, могу, наверное, лекции читать. Вам надо обязательно слать кровь на наличие антител уже сейчас, что бы знать до беременности иммунизированы Вы или нет. Это важно, тк у вас уже могут быть антитела (плохо очищеннве сыворотки старого поколения от др болезней, несостоявшаяся беременность о кот Вы могли даде и не знать..), и тогда сыворотка совершенно бесполезна, а наоборот только сбивает фактический результат.
И в данном случае ведение беременности совершенно отличается. И еще при малейшем кровлении во время беременности в течение 24-48 часов надо срочно к врачу, делать сыворотку, если у Вас до беременности 0 антител. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |