|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
А вы где живете? Ваши друзья довольны переездом, они реализовали себя? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Во Франции я живу в пригороде Парижа. Постоянно мотаюсь в Россию. В планах переехать туда.
Если вы спрашиваете про 2ух девушек, про которых я писала, то да, они довольны. И себя реализовали, потому что делают то, что во Франции делать бы не могли. А вообще много кто из Франции уезжает. Вас не то, что отговаривают, а как бы стараются привлечь ваше внимание к трудностям. Если бы вы задали ваш вопрос лет 10 назад, то ответ был бы другой, более позитивный. Сейчас во Франции очень сложная экономическая ситуация. Вот вы например смотрите цены на квартиры. А дело не только в цене, а и в том, что можно иметь работу, деньги на счету, но вам никто ничего не сдаст, потому что вы иностранец, потому что зарплата не нравится, потому что гаранта нет или неподходящий. Да и просто потому что полно людей, у которых по всем пунктам ситуация лучше, чем у вас. Я вам советую задуматься почему вы хотите уехать. И чего вы ждете от вашей новой страны. И исходя из этого выбирать направление. Приехать во Францию на несколько дней / недель / месяцев, это не то же самое, что жить здесь постоянно. Намного лучше быть востребованным профессионально, делать что то интересное, быть окруженным людьми, которые довольны своей жизнью и т.д. и т.п. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но есть один очень существенный момент. Вы пишете - важно быть востребованным. Да - очень важно. И несмотря на то, что я всю жизнь работаю по профессии (в отличии от очень многих закончивших со мной режиссерский факультет), я не могу и на 50% себя реализовать. Вот такая штука. Нет возможности. Совсем. И да - конечно я не знаю найду ли это во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Что вы имеете в виду под реализовать себя ? Хоть один пример дайте ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я много чего написал за последнее время. Или ну хотя бы работа вторым (first assistant director) на больших проектах. Так же можно писать сценарии. Не смотря на мой профиль (именно как режиссера-постановщика) у нас в основном есть работа за компом (монтаж, графика и т.п.). Да я снял порядка 15 реклам и штук 30 промороликов. Был first assistant director на 10 сериалах. Я не говорю, что делать это сразу по приезду. По началу можно любое. Но чтобы была перспектива хотя бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
CLEA, Вы хорошо знаете российские и украинские реалии? Как ни крути, если это молодая семья, то построить жизнь тут (В России,в Украине) нисколько не легче, чем в Европе. При тех же затратах сил и энергии результат - разный. И не нужно быть великим стратегом, чтобы понимать -в Европе на данный момент результат этих усилий гораздо лучший. Это ведь не только уровень зарплаты. Но нужно быть активным. Вот, автор вопроса - как Вы представляете себе поиски работы по специальности? Чем и кого Вы можете заинтересовать в плане работы?
Фактически, на этом этапе для Вас важен стартовый капитал, а он пока маловат для жизни во Франции с периодом длительного поиска работы. Потому - в приоритете для ВАс - найти ЛЮБУЮ, приносящую хороший доход, работу, в любой европейской стране.. Учеба - кмк, уже не для ВАс. Разве что под какой-то конкретный план. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как буду искать работу пока точно не знаю. Чем заинтересовать - для начала есть резюме, шоурил, ну и мотивации. )) Их никто не отменял. )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я серьезно.
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Или вы собираетесь в 32 года идти в престижную бизнес-школу и потом искать работу как менеджер, финансовый директор или биржевой аналитик?
|
Закладки |