![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
насчет налога - а что, арендаторам тоже надо его платить (что вы вообще имеете в виду?) Да, сейчас быстро посмотрела сайты недвижимости, цены-то упали! Трешку можно за 500 - 600 снять, ну прибавьте к ним 200, пусть даже 300 коммуналки... откуда обязательно-то 1500 - 2500 ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Andre_de_Vi, студент не может забрать семью с собой просто так. Семье придется запрашивать визу визитера. Для этого нужны хорошие жилищные условия и хороший счет в банке, а чтобы продлить на следующий год - новые поступления на этот счет, то есть заработок или доход вне Франции... Разве это возможно в вашей ситуации?
Кроме того после учебы на "творческой" профессии шансов сменить статус на рабочий, то есть не отправиться на родину восвояси - крайне мал. Это не физик ядерщик. Творческие профессии и с французскими паспортами от рождения лапу сосут.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Другое дело, есть ли здесь такие вакансии. Надо от наличия работы "плясать", т.е. страну выбирать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Дети должны учиться, в садик ходить, игрушками играть? Жена должна одеваться, стричься? Транспорт бесплатен? Как-то минимум выходит 1800 евро/мес. Не забываем, что не менее 15000 надо положить в залог под аренду квартиры. И 20000 тысячи потратить на семью в год на проживание. И сколько лет ТС так протянет? 1.5 года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Хотя, за одну поездку могу еще представить, но чтобы каждую неделю по 500 евро..... Наверно у Вас очень многочисленная семья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Земляника, продукты класса люкс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Земляника, ну да, цена вопроса - 50 тысяч :-).
Для выигравших в лото - совсем пустяк. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Человёк рискнёт всеми кровными, чтобы пожить во Франции полтора года. Кривая может вывезти, но вероятность достаточно мала, так как языка человек не знает (ну ладно, знает, но плохо).
Один мой земляк устроился во Франции через беженство, но потерял 10 лет жизни. Не всем удаётся вот так сходу устроиться, тем паче с творческой профессией. Если бы он fibre optique прокладывал, к примеру, я бы дала более благоприятный прогноз. Но опять-таки - с правом на работу. А если ещё семья с детьми - ой, ой и ой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но парню нужно просто получить свое внутренне согласие на то, что , возможно, он все свои деньги потратит здесь, и вернется домой ни с чем. Год, два, и все: денег нет, снова Киев перед глазами. А может, ему повезет (при нужном стечении обстоятельств), и у него получится "зацепиться", остаться и создать себе и своей семье приятную жизнь. Должна быть внутренняя готовность к обоим вариантам. Если эта готовность есть, можно искать пути прибытия в страну. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, с нетворческой профессией тоже непросто. Не буду писать, сколько времени мой муж, инженер, с правом на работу с первого дня прибытия во Францию, искал работу. Очень и очень долго.
Ну да, знакомств у нас не было. И у ТС их тоже нет. Да и профессия еще такая специфическая. Понятно, что все очень стремно как-то Ну, как грится, волков бояться - в лес не ходить. Пусть пробует. Только легально и убедиться в истинных намерениях перед началом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
Добрый день. Спасибо за советы. Я для себя пока все проясняю. Плюс, понятное дело, что вопрос везения и тому подобного играет не мало важную роль. ![]() Меня сильно удивляет одна штука - почему почти все так рьяно пишут в такой себе негативно-отговаривающей манере. ![]() Я ведь прекрасно понимаю, что иммиграция это не на дачу съездить. И тем более когда есть семья. И тем более с не востребованной профессией. Я ж в первоначальном сообщении не написал - "Народ, я короче такой проснулся сегодня и подумал, а не свалить ли мне нахрен с Украины куда-нибудь. О скажем во Францию." ![]() Просто как я понимаю, практически все из отвечающих жители пост-советского пространства, которые не побоялись и иммигрировали. Ведь когда есть цель нужно искать возможности, а не причины отмазок. Язык можно выучить доучить (это не проблема вообще). Работу при возможностях найти (или подработку, даже если нужно ассистентом). У нас в стране тоже можно 15 лет работать ассистентом, если нет связей, и так и не реализовать собственный проект. А другие через год "правильных" тусовок уже собственный кинофильм запускают. У каждого своя история. С тоже жильем можно разобраться. Вопрос только в том, что бы нающие люди могли подсказать. А тут получается - "та не чувак, это не просто. забей на все". ![]() В любом случае ехать "наобум" нет смысла. ВОт я и пытаюсь понять - с учебой, с работой, и т.д. А что касается квартир, то я поездил по Европе не мало (пребывая в стране сроком от 2 недель до 2 месяцев) и всегда арендовал квартиры. С ценами примерно знакомился. Не думаю, что это самое страшное. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы где живете? Ваши друзья довольны переездом, они реализовали себя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Работы меньше в разы, для незнающих язык - в сотни раз или просто нет.
К вам хорошо относятся, вы не поняли просто. Тут алгоритм другой. Нужно работу найти, а потом переезжать, а не наоборот. Французы так же поступают. Нашёл работу - переезжай. Вы же не жениться на богатой француженке едете. Жене, детям - страховки нужны. Нет работы - нет Secu. Надеюсь, не в беженцы вы собираетесь. Если так, то забудьте о ваших творческих профессиях. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тем более попробовать поискать работу можно: 1) через знакомых 2) через интернет 3) в процессе обучения Как я уже писал, даже у нас (а в Киеве сейчас очень даже развит рекламный - и ТВ продакшн бизнес) с учетом того, что у тебя есть профильное образование, стаж, наработки - не факт, что найдешь хорошую работу если в знакомых (не обязательно близких) нет "волосатой лапы". Так что тут от иммиграции не большое отличие. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да в беженцы конечно нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПРосто вот с семьей при этом не очень получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
На форуме Вас не отговаривают от переезда, а просто рассказывают местые реалии. А они такие на данный момент что задаешься вопросом а надо ли все это...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А вы не можете на время "акклиматизации" иметь некую удаленку в том же Киеве через интернет? (я не знаю, возможно ли это в вашей специальности, или обязательно нужно физическое присутствие?). С 50 тысячами можно было бы попробовать пожить, освоиться, поучить язык на месте, понять, как и что, имея еще некий заработок с родины, чтоб окончательно не отрываться от неё, вдруг что
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но если Вы психологически готовы к такому развитию, то ищите пути и приезжайте. Все равно надеяться нужно всегда, не зависимо от того, что Вам говорят. Никто не может знать, как сложится Ваша жизнь и по какому пути Вы пойдете. То, о чем здесь пишут - это обычные, классические рекомендации и стандартные ситуации. Читайте, анализируйте и используйте стандартную ситуации в своей нестандартной жизни. |
|
![]() |
|
Закладки |