Baila-baila пишет:
Так это же не точная дата, а предполагаемая, усредненная, какому-то ребенку нужно больше времени для созревания, какому-то меньше. Кто 42 недели носит, а кто 37, и все это в пределах нормы. Близнецы так вообще обычно торопятся на выход .
|
Я бы сказала, у французов это даже не средняя дата, а приближенная к лимиту, 41 неделя - это всё-таки уже много. И не знаю, писала ли я уже здесь о своих последних догадках, но французам это удобно не только из-за их административных подсчётов (измерять не неделями, а месяцами, что и даёт 41 неделю вместо принятых везде сорока), но и позволяет сэкономить деньги соц. страхования. Послеродовый оплачиваемый отпуск нельзя сократить, даже если роды наступили позже, чем планировалось, и дородовый отпуск оказался длиннее. Значит изначально надо ориентироваться на такую дату, чтобы как можно меньше женщин перехаживали после неё, тогда не придётся оплачивать слишком большому количеству женщин дополнительные дни отпуска. Если мои догадки верны, французы ещё очень не скоро откажутся от своей системы подсчёта.