|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Andre_de_Vi, Франция слишком сложная страна для иммиграции всей семьей с маленькими деньгами. Может быть, попробовать в Чехию? Или, скажем, Братислава, а работу потом найти в Вене (мои знакомые живут в Братиславе, а на работу ездят в Вену).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Andre_de_Vi, а вы подумали, кому здесь нужны со своими творческими профессиями да без документов и почти без языка?.. На что собираетесь жить, будучи студентом? Или жена согласна пойти домработницей, а вы строителем нелегально работать?.. пока дети с чужими нянями и в школе?
Не знаю, может быть Вы могли бы попробовать какие-то другие направления, менее муторные в плане устройства и выживания? У вас же наверняка дома все есть и возможностей на порядок больше, зачем оказываться в положении беспомощного младенца с семьей на руках? И сколько лет у вас уйдет на обретение во Франции хотя бы стабильности? Минимум 10.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Andre_de_Vi, студент не может забрать семью с собой просто так. Семье придется запрашивать визу визитера. Для этого нужны хорошие жилищные условия и хороший счет в банке, а чтобы продлить на следующий год - новые поступления на этот счет, то есть заработок или доход вне Франции... Разве это возможно в вашей ситуации?
Кроме того после учебы на "творческой" профессии шансов сменить статус на рабочий, то есть не отправиться на родину восвояси - крайне мал. Это не физик ядерщик. Творческие профессии и с французскими паспортами от рождения лапу сосут.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А вы не можете на время "акклиматизации" иметь некую удаленку в том же Киеве через интернет? (я не знаю, возможно ли это в вашей специальности, или обязательно нужно физическое присутствие?). С 50 тысячами можно было бы попробовать пожить, освоиться, поучить язык на месте, понять, как и что, имея еще некий заработок с родины, чтоб окончательно не отрываться от неё, вдруг что
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но сказать, что в Киеве завал предложений (даже с учетом такого стажа и мест работы как у меня) я не могу. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вы действительно не поняли. Вас не отговаривают. Просто выбор страны на самом деле странен. Во Франции очень высокий уровень безработицы. А с трудоустройством здесь все совсем не так, как в России и Украине. Уже писали другому человеку с аналогичными планами, что работодатель во Франции может взять на работу иностранца при условии, что на это место нет соискателей из местных, и платить государству за работника-иностранца немалую сумму. Я вижу, вы настроены решительно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Франция всегда нас чем-то манила. Как наверно большинство творческих людей манит, скажем, Париж и его обаз культурной столицы мира. Хотя про нынешний облик Парижа я в курсе. Можно не рассказывать)) Почему не Австралия или Канада? Не знаю. Как-то очень уж далеко что ли… Совсем не Европа, которая ну плюс-минус по ментальноси близка. Я еще подумываю про Германию. Но Франция, пока что, была в приоритете. Про другие города Европы (ну для примера - Нидерлады, Бельгия или скажем Скандинавия) я знаю совсем мало. Юг не манит. Не люблю жару))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
С семьей придется расстаться на некоторое время. Не получится приехать сразу всем вместе. Некоторое время - это нужно рассчитывать примерно на год ( + или - ) и это при условии, конечно, что найдется легальный способ нахождения в стране. Сложно. Но реализуемо при сильной мотивации, а также правильных и решительных действиях. Думайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На время расстаться, то еще пол дела. Сложно понять как по приезду в страну искать работу. Тут мне кажется или пробовать искать ищ Киева, или там поступать и искать в процессе учебы. Я ж не приеду в страну ине начну стучать в двери телеканалов )) Хотя что бы прицениться, конечно важно приехать. Интересно как вообще обстоят дела с работой (творческой) не в столице. А в других городах. Скажем - Бордо, Ренн, Руан, Реймс. Города назвал наобум. Просто я там бывал))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я в свое время работала с двумя компаниями, которые видео производили. Одна в Лилле, другая в Марселе. Но сейчас во Франции все больше 3d делают, причем как видео, так и фото. Может и вам этому поучиться ? Если вы будете учиться, вы будете иметь право работать на ограниченное количество часов в месяц- 60% от полного времени. Около 20 часов в неделю. Вы можете начать искать по всем фронтам. И учебу, и предприятия по вашему профилю. И шлите свои кандидатуры везде. Может что и получится. По ходу какие то новые моменты для себя определите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции по сравнению с Россией и, наверное, Украиной есть одно неоспоримое преимущество для наемных работников: их почти невозможно уволить. А в случае увольнения в течение 2-х лет выплачивается пособие по безработице в размере 80% от зарплаты. Но работу надо сначала получить. И зарплата может быть минимальной. А она минимальная во многих компаниях. Чистыми это 1200 евро, кажется (пусть меня поправят, если я ошиблась). Подумайте, сможете ли вы прожить вчетвером, скажем, на 2000 евро, если работать будете вы один. Ну а так все зависит от вашей стрессоустойчивости, способности адаптироваться, преподнести себя, наконец. И раз вас интересует кто как себя реализовал, напишу о своей сестре. Она филолог по образованию (русский язык, литература). Во Франции шансов реализовать себя в этом качестве у нее 0,1%. Она работает в компании мужа, занимается совсем не тем, чем ей хотелось бы, но эта работа дала ей уверенность, что она сможет выжить с ребенком вдвоем. И только теперь, освоившись на этой работе, она полностью адаптировалась к жизни во Франции. Спустя 7 лет. При том, что она свободно владеет французским, и они могли бы жить (и жили) только на доходы ее мужа, не испытывая материальных проблем. Еще пример: мать одноклассницы моей племянницы овдовела и теперь зарабатывает тем, что раз в неделю ходит ухаживать за одинокими стариками. И то, этого "места" она ждала. Ребенка она не может сводить в кино. Правда у этой женщины нет никакого образования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще мне кажется, что не 80%, а 70%. Это небольшой оффтоп, но может просто послужить информацией к размышлению |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
я вклинюсь в разговор вот с какой мыслью: ТС пишет, что квартиру снять не проблема (и по деньгам примерно прикидывает, во сколько это выльется, спасибо форуму). А я думаю о другом, точнее вспоминаю свой опыт. Во Франции так сложно арендовать квартиру, столько надо собрать бумаг!!!! И еще иметь кучу везения, чтобы выбрали съемщиком именно тебя, а не другую семью. Плюс если съем через агентство, то это + комиссии, залог итд. Откуда столько гарантий (в том числе финансовых у ТС???). Не нужно забывать, что ТС иностранец, с небольшим (я так поняла) знанием языка + ноль знакомств (что тоже немаловажно) во Франции. Как с таким "набором" можно легко снять квартиру? Или мы говорим про глубинку, где спрос небольшой и больше шансов осесть иностранцу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ТС иностранец и не в курсе дела. Ему поглядеть так проблема ВСЕ, куда не плю.. посмотри. ![]() Начнем с того, что ТС не в курсе какие сложности есть при съеме квартиры. Но к счастью вы просветили. На том спасибо. ![]() Далее он лишь писал, что можно снять дешевле, чем писали ранее (1500 - 2500 евро). Хотя в этом тоже скоро разубедят. ![]() Не говоря, что ТС не в курсе, что такое ТС )) Многое из того, что я пишу я предполагаю, а не утверждаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
У вас какая-то ирония по поводу моего сообщения. Очень надеюсь, что этот позитивный настрой вам реально как-то поможет осуществить свой план. Лично мое ощущение, что во Франции все сложно, особенно иностранцу, особенно с семьей и изначально без стабильной работы и заработка. Я об этом и писала - даже снять квартиру сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А на счет всей возни с бумагами и т.п. я понял. Это не просто. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он написал, что согласен с тем, что не знает нюансов
Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж на счет квартир разводят. Постоянная работа и зарплата, которая соответствует стоимости квартиры ( грубо: при зарплате 1500 евро/месяц можно претендовать на квартиру, стоимостью 500 евро/месяц ) - это тот минимум, который необходим для того, чтобы подписать контракт. Квартиры хорошо бы искать по своим возможностям. И тогда они будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А нельзя автору вопроса подумать о пути поступления в аспирантуру, то есть ехать как исследователь.Тогда можно взять семью. На эту мысль натолкнуло то, что ТС знаком с компьютерными технологиями. Может,в этом направлении искать7 Как раз сейчас еще есть позиции на следующий год, кажется. Знаю пример, когда до поступления в аспирантуру по геологии человек имел именно опыт работы в гуманитарной области. Кстати, ему было чуть более 30-ти. Собственно, мне представляется, что найти рабочий контракт по профессии ТС - это задача неподъемная,особенно на расстоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что вы имеете в виду - гарант? Если можно расскажите. Кто он и может ли он быть в другой стране? А про поступление я написал с самого начала. Что я хотел бы поступить и взять семью. Мне сказали это невозможно. С компьютерными технологиями я знаком не слишком обширно. В рамках своей профессии только (монтаж, звук., дизайн). Я читал, что IT Технологии сейчас (как и всегда) в спросе. Но тут я не силен. ПОступать думал на факультет близкий к моему. Я закончил режиссерский. Но это так же может быть сценарный, продюссерский и т.п. Эта кухня вся мне хорошо знаома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() По работе - Вы смотрели вакансии в ВАшей сфере? Насколько часто они появляются? Это,как я понимаю,может быть что-то в области рекламы? Я бы,если у меня возникли подобные планы, уже хорошо знала свои шансы на работу, конкретные места и т.п. Просто, пользуясь интернетом. Аспирантура - наиболее реальный шанс получить трудовой контракт, временный, на 4 года. При этом есть накатанный алгоритм и Вы приезжаете, понимая, на что жить. Режиссерские амбиции просто отложите на пять-семь лет или занимайтесь на досуге ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Закон во Франции защищает квартиросъемщика таким образом, что хозяин не в праве выгнать его из квартиры, кажется, с середины октября до середины апреля, даже если тот не платит. Чтобы в свою очередь защитить свои интересы, хозяева требуют наличия гаранта - человека, который обязуется заплатить за вас, если вы не платите. То есть, по факту этот закон не защищает, а наоборот все усложняет для квартиросъемщиков. Для молодых французов в качестве гарантов выступают их родители. Иностранцу найти гаранта очень сложно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Андре_де_Ви, я все 4 страницы не прочла, но просто напишу о творческих профессиях. Здесь Вам уже не раз ответели - все через связи. Далее у Вас будут разовые контракты (если будут), под которые рабочую визу не получить. Я не знаю вообще, как это реализовать без документов, когда с документами сложно.
Я - фокусница. В последние несколько лет спрос очень снизился (кризис - нет денег- нет спроса). Уже подумываю о смене профессии. Да, работа есть, но и фокусников очень много. То же самое и в вашей профессии - уже достаточно рабочей силы с фр дипломами, связями и фр языком... Может, Вам повезет. А если нет? Тем более, повторяю, у Вас не будет CDI, зарплата - в cachet. Под это рабочую визу никто не даст.
![]() |
|
Мэтр
|
Я показала формулу, по которой идет расчет зарплата - квартира . Зарплата должна превышать стоимость квартиры в три раза.
Я также написала, что это - минимум, который необходим. Другие документы, такие как гарантии от других лиц, это на усмотрение агентства. Их требуют не везде. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
50 000 евро - это "курам на смех". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сума сойти, как востребованы сейчас физики-ядерщики.) Хорошо, конечно, когда человеку 50 000 евро это "курам на смех". Я же изначально и пытался найти варианты с возможностью работы и перевозом семье. Пусть не сразу, и не на "той самой" работе, и в "том самом" городе. Но все же. Как-то так) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Андре_де_Ви, не обижайтесь. На форуме каждый имеет право высказывать свою точку зрения.
Откровенно говоря, мне кажется у Вас изначально неправильные установки. При выборе страны проживания нужно опираться не на мечты (это еще прокатит в 18-20 лет), а исходя из рельных шансов на успех. Иначе Вы и в Украине все потеряете и здесь ничего не приобретете. Еслу Вы уже много лет крутитесь в тусовке телевизионщиков, то наверняка, у Вас есть много знакомых. Среди них найдутся те кто уехал, или те кто знает уехавших. По-моему, "рыть" надо там. Послушать, что народ говорит. Найти какие-то знакомства и тогда ехать ТУДА, где Вы уверены устроиться. Где Вам возможно поможет брат-телевизионщик. У меня так бывший муж (занимался рекламными роликами) нашел работу. Ваш выбор - это не там где Вы хотели бы жить, а там где Вы сможете жить. |
![]() |
|
Закладки |