Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2015, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
стыдно быть больным... дни до пенсии
У меня сложилось впечатление, там стыдно быть безработным, лузером. Но про болезни и всякие болячки там любят поговорить.
Вот, что мне еще там не нравится, обязательная чистка территории от снега, а снег там часто валит? Моя подруга рада, что у нее маленький участок, говорит за ним непременно надо ухаживать. Так вот представте, зимой минус 40 и летом в жару работать на участке, это не в мягком климате. Много негатива, но если позовут, с радостью опять поеду
А вот еще, если вдруг печка в доме зимой сломается, то придется скорее идти всей семьей жить в отель, ее еще не скоро починят или заменят.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
У меня сложилось впечатление, там стыдно быть безработным, лузером.
Однозначно.

Цитата:
Вот, что мне еще там не нравится, обязательная чистка территории от снега, а снег там часто валит? Моя подруга рада, что у нее маленький участок, говорит за ним непременно надо ухаживать.
Траву летом надо стричь, да. Зимой должны быть расчищены дорожки к дверям и подьездные пути к гаражу (если он есть).

Цитата:
А вот еще, если вдруг печка в доме зимой сломается, то придется скорее идти всей семьей жить в отель, ее еще не скоро починят или заменят.
??? Они дровами что ли топят? В Канаде обычно у всех электрическое отопление (что, кстати, неприятно, т.к. сухо очень).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
По статистике 2/3 канадских домов отпливаются воздушным путем где воздух в системе нагревается газом 2/3 домов и пропаном/мазутом 1/3. Электрическое отопление как основное распространено мало, в основном в Квебеке из-за дешевизны эл энергии там.

Если сломается зимой то заменят на сл день. Это считается ЧП и любая частная компания пойдет навстречу и подвинет свой график.
Кроме того во многих домах стоят две печки. У меня во всех домах стоят сдвоенные печки для зонного обогрева. Когда ломалась одна печка вторая легко отапливала весь дом, не так равномерно как две но вполне приемлемо.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2015, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
У меня сложилось впечатление, там стыдно быть безработным, лузером. Но про болезни и всякие болячки там любят поговорить.
Вот, что мне еще там не нравится, обязательная чистка территории от снега, а снег там часто валит? Моя подруга рада, что у нее маленький участок, говорит за ним непременно надо ухаживать. Так вот представте, зимой минус 40 и летом в жару работать на участке, это не в мягком климате. Много негатива, но если позовут, с радостью опять поеду
Где это в Квебеке -40, в Рэдисоне или Чисасиби?! За 8 зим в Монреале ниже чем -29 не видел ни разу, вот только не нужно про расанти говорить - человеку из Сенегала при -20 может действительно показаться, что всё, капец пришёл, а вот если ты приехал оттуда, где и -50 бывает, то местный "мороз" вообще ни о чём.
Ну а на счёт того, что стыдно быть лузером и безработным, так тут это похоже на настоящую работу - сидеть дома, ничего не делать, таскаться по всяким фудбанкам за бесплатной жрачкой, клянчить в соцслужбе деньги и т.д. При этом при всём здесь за употребление наркотиков никого не наказывают и даже если тебя полиция остановит с дозой на кармане, а ты скажешь, что это для личного употребления, то тебя отпустят на все 4 стороны.
Старое 23.04.2015, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
Где это в Квебеке -40, в Рэдисоне или Чисасиби?! За 8 зим в Монреале ниже чем -29 не видел ни разу.
В Саскачеване, не раз слышала от местных жителей этой зимой, что у них -43 С, врали что ли, зачем.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Vancouver - the best place on Earth!
И климат мягкий, и всё под боком- океан, горы, зелёная трава, снег в 25мин езды...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Саскачеване, не раз слышала от местных жителей этой зимой, что у них -43 С, врали что ли, зачем.
Там легко -43 может быть. В Монреале менее континентальный климат. Раньше, да, каждую зиму было -30. Сейчас бывают зимы вообще без снега.

Ванкувер да, идеальный климат.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки