|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А если вместо того, чтобы это делать, он будет спать, быстро нагрузив желудок смесью, то зачем было начинать ГВ? Это уже не ГВ, а баловство на тему.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
будьте более снисходительнее: во всех фр.роддомах принято так вот давить на психику мамы, у которой мало молока вначале. У меня так было после всех 3-х родов: каждый раз мне предлагали докорм, тк мол ребенок не набирает, мало пьет итп. Это очень сильно давит на психику и волнует маму + она верит "профессионалам" и обычно сдается во имя интереса ребенка.
Мне во время моего последнего пребывания в роддоме, так заявила ... секретарша (или что-то в этом роде, короче девица, которая печатала какие-то административные бумажки и по палатам никогда не ходила). Она мне вообще выдала, что мне надо перейти на бутылочки, раз молока мало. Честно сказать, я была в шоке и 1) послала ее далеко и глубоко, хотя я очень вежливый человек, 2) рассказала об этом пьерикультрисе, которая меня очень поддерживала по поводу ГВ. Но я на такое решилась, тк у меня опыт и уже 3-й ребенок, а представьте себе женщину с 1-м ребенком? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Зная плачевное состояние ГВ во Франции, читать и читать, ходить на собрания Лече Лиги, особенно до родов, что потом вот так не рассуждать, про несуществующую проблему... ну правда обидно, что так происходит. Я мягко посылала и с первым. Потому что базы как дважды два выучила, и гнула свою линию, что бы там ни рассказывала каждая новая не рожавшая и не кормившая восемнадцатилетняя девочка- медсестра. Где-то прокалываясь, конечно, но спасибо инету и Лече Лиге.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Тоже немного обидно за мам, как быстро они сдаются, и как мало знают о ГВ, а ведь намерения были изначально хороши! Обидно за медперсонал, где спрашивается правильные советы и поддержка? Одной доктор смесь прописывает ещё до прихода молока, в результате у него аллергия на белок, другой бутылочку дают, или говорят кормить каждые три часа, мотивируя большим весом ребёнка при рождении. Обидно, что мамы все это слушают и ведутся, убивая на корню ГВ. Это вот уже 3 случай за последние пару недель, можно назвать "как завершить ГВ так и не начав"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А здоровье детей, антитела, защита на долгие годы, микрофлора кишечника ... да кого это сейчас волнует. Лишь бы деньги отстегивали.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
ну вот, нас после очередного узи отправляют к генетику, из-за отставание по сроку бедренной кости (femur). Хотя я все время думала, что у нас только с весом проблемы. ТОчнее, наше досье отправляется, а там уже ждать позвонит генетик или нет.... А мы с мужем совсем не понимаем для чего?! Все анализы, все риски я сдавала и все хорошо и на вопрос: О чем это может говорить? ответ всегда один: Так, на всякий случай. На какой, блин, случай?!
Девочки, очень вас прошу, если у вас есть данные от узи, не могли бы вы посмотреть, какие у ваших малышей были размеры бедренной кости? Это написано в разделе биометрия, у нас на 29 нед было 48,5 (вес 1100), в 33 нед. было 52,6 (вес 1600). Arianna, кажется у вас тоже было что-то с femur, тоже по срокам не совпадало? извиняюсь заранее, если ошибаюсь) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
, здравствуйте! Возможно, моя история будет полезной. У моей малышки согласно данным УЗИ были следующие показатели: 32 недели: вес 1386 гр., длина кости 56,3 мм; 34 недели: вес-1868 гр., длина 61,5 мм; 36 недель: вес-1872 гр., длина 61,0 мм. Свою проблему на тот момент я описывала в форуме выше. Так, после УЗИ 34 недели врач нам сказал, что есть отставание в развитии плода (маловескость) следовательно есть риск того, что у ребенка есть генетические отклонения и "настойчиво порекомендовал" сдать анализ амниосинтез (хотя до этого все анализы были в норме), я долго задавалась вопросом, зачем это нужно. После долгих и мучительных раздумий, под ненавязчивым давлением мужа, я решилась сдать этот анализ на 35 неделе беременности. К счастью, анализ оказался не таким страшным, как я себе представляла, и , учитывая, что здесь его практикуют очень часто, в т.ч. при маловескости плода, все прошло быстро и безболезненно (малышка вела себя очень скромно, видимо чувствовала). Первый результат на тризомию я получила через неделю, на мою радость результат оказался отрицательным. Причем в день получения результата на 36 неделе я сделала очередное УЗИ, которое показало, что плод не прогрессирует в развитии. На следующий же день с утра мне позвонили и сказали срочно приезжать в больницу для родоразрешения. В этот же день я и родила мою малышку весом 2200 гр. (как оказалось УЗИ ошибочно показало вес на 300 грамм меньше!!!!). По своему опыту могу Вам сказать, что врачи в большей степени перестраховываются, чем реально вводят в стресс бедных беременных женщин. Не переживайте, думаю, Ваш случай именно такой. Желаю Вам терпения, а главное, душевного спокойствия в ситуации, когда врачи создают все условия для того, чтобы нервничать и переживать. Все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
TaTasha-81, спасибо большое за ваш рассказ и опыт). Я просто уже ничего не понимаю и не вижу логики..Мне 21 апреля гинеколог сказал, что будут меня чаще наблюдать под конец беременности плюс мониторинг. В итоге, 24 апреля (33 нед. )был визит в госпиталь на скриннинг (очередной), после чего посоветовали генетика и сказала, что к ней на узи больше не надо приходить! На девятом месяце, 7 мая у меня плановый визит к гинекологу и все! ТО есть, в итоге, никакого частого наблюдения в конце беременности я не вижу...И я надеюсь, все же, на врачебную перестраховку, как вы и сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
matilda29, не думаю что сильно успокоит вас мой ответ, но у моего среднего тоже размер этой кости был не большой , но входил в норму, остальные показатели нормальные, могу поискать сколько у него было точно, так вот он просто небольшого роста , сейчас ему 6 лет и никакой мистики , не у всех же длинные ноги , может еще вытянется, может вы родители тоже небольшого роста
Да у невестки сынок тоже в животе маленький был и отставал в развитии, я не помню точно с чем это связанно было, кислородное голодание или еще что то , когда обнаружили ей делали уколы и он начал расти , потом после родов он дольше обычного оставался в больнице, в итоге все прошло , здоровый парень уже, так что вы не волнуйтесь, но и отмахиваться не нужно , пусть проверяют, многое можно исправить
![]() |
|
Дебютант
|
hérisson, спасибо, за ваш отклик))) у нас доплер в норме, воды в норме, все др. органы тоже,окружность головы и живота соответствует сроку,только вес маленький и эта кость...К сожалению, повлиять только на рост бедренной кости наверно нельзя. И мы с мужем небольшого роста, я так вообще 1м60...но врачи все это знают и тем не менее. Конечно, если вопрос просто в том, что он родится не длинноногий, это даже не вопрос и не проблема. Поэтому хотелось бы послушать опыт других мамочек, которые через это прошли)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
matilda29, ну так отсюда вес наверно маленький, они же там по формуле высчитывают, голова, живот, кость эта , и что то получается примерно , взвесить то физически ребенка не могут, этот вес достаточно условный
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
matilda29, я просто напишу, что часто в измерениях ошибаются: подруга родила две недели назад - на последних неделях врачи говорили, что вес 2200 от силы, она себя винила, что что-то не додала ребенку. Родилась девочка в итоге с весом 3400 и ростом 52 см.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
matilda29, да, у нас было отставание бедренной кости, это вместе с весом было главными показателями, которые отставали. Завтра смогу посмотреть результаты УЗИ, напишу точнее. Сейчас да, дочку можно скорее назвать "коротконогой", фотомоделью не будет
![]() В моём случае у врачей осталась только одна версия, что я всех детей буду маленькими производить ![]()
Закладки |