Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDinaK пишет:
Друзья, а кто может поделиться шаблоном compromis de vente? посмотреть хоть, что там стандартно пишут.
Вам как раз надо смотреть не "стандартно". "Стандарт" есть в инете.
А вот нотариус имеет право написать все, что угодно, что не противоречит закону, но может ущемлять ту или иную сторону. В основном все это было описано в этой теме ранее (2-4 года назад)
Parka вне форумов  
Старое 21.04.2015, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вам как раз надо смотреть не "стандартно". "Стандарт" есть в инете.
А вот нотариус имеет право написать все, что угодно, что не противоречит закону, но может ущемлять ту или иную сторону. В основном все это было описано в этой теме ранее (2-4 года назад)
А где в интернете, не поделитесь ссылкой?
Про то, что нотариусы могут понаписать, я успела прочитать. В итоге агентство порекомендовало нотариуса, она мне позвонила, сказала что все стандартно кроме времени, данного на получение кредита. В компроми 45 дней, а у нас май на носу, никто не работает, в общем, увеличили до 60 дней. Компроми надо подписывать в агентстве и чек им же отдавать. Может я что-то путаю, вроде все это у нотариуса делается, или я не то вспоминаю? уже голова кругом от наплыва информации. Я сегодня ходила другую квартиру смотреть, и там мне сказали, что тоже бы меня поторапливали с компроми (если я делаю предложение во вторник, то компроми в пятницу, ну максимум в понедельник, и тоже у них подписывать, а не у нотариуса).
DinaK вне форумов  
Старое 21.04.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Про то, что нотариусы могут понаписать, я успела прочитать.
Попросите сами своего нотариуса вам выслать его "стандартный" договор. Т.к. у каждого нотариуса он может быть свой. Опять же, договора немного отличаются на квартиры и на дома с участками. Но при этом "стандарт" - база договора - все равно будет одна.
Кстати, вы говорите, что вам оба агентства предложили подписать договора у них. Вы можете их обоих попросить выслать вам текст. Что касается подписи договоров в агентстве, то это допустимо, особенно с дешевым жильем. Но вы имеете право настаивать на подписании у нотариуса. Это ваше право покупателя. Удивляет другое - та быстрота, с которой вас просят подписать договор и внести задаток А диагностики? А время ознакомиться с договором?
Parka вне форумов  
Старое 22.04.2015, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Компроми надо подписывать в агентстве и чек им же отдавать. Может я что-то путаю, вроде все это у нотариуса делается, или я не то вспоминаю? уже голова кругом от наплыва информации. Я сегодня ходила другую квартиру смотреть, и там мне сказали, что тоже бы меня поторапливали с компроми (если я делаю предложение во вторник, то компроми в пятницу, ну максимум в понедельник, и тоже у них подписывать, а не у нотариуса).
Странно.. компроми в офиса нотариуса подписывается. Или нотариус согласен приехать на место подписания?

Что касается задатка, мы переводили сумму на счет нотариуса. Чек у нас принимать отказались
Mary12347 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки