![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вам на Таити нужно будет получать визу. С годичным французским видом на жительство в метрополии на Таити ехать нельзя, только с 10-летним.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Здравствуйте! Сегодня была в префектуре назначили рандеву и дали список документов для получения первого пластикового titre de séjour после виньетки в офи. Виза была (vie prive et fam.) Их список ввел меня в буквальном смысле в ступор и я поняла, что это почти что западня. Они требуют ( кроме всего прочего) доказательство того, что я была посл.12 месяцев во Франции, а это могут быть: визиты к врачу, участие в каких то мероприятих и что то подобное. У меня нет таких документов. Нет за все месяцы, ибо не ходила я к врачу каждый месяц, нету и именных чеков и прочего. Скажите кто сталкивался с подобным, как вы находили выход из ситуации? заранее благодарю. П.С. это дополн. список и контракт на работу само собой прилагается отдельным пунктом также как и ЕДФ carte vitale и так далее, налоги и тд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
katyacamay, когда я подавала, в перечне документов тоже было что-то вроде подтверждения совместной жизни (EDF и прочее на Mme et m.), а потом подтверждение места жительства, как-то так, я просто делала дополнительную копию и скрадывала документы строго по их порядку, некоторые документы при этом повторялись. Проблем не было. Вам их высылать по почте надо или заносить самостоятельно в префектуру? А то что не за все месяцы - вам же не надо за каждый месяц отчитываться по идее, а просто предоставить подтверждения за истекший год...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
katyacamay, подумайте, какие еще могут быть доказательства и подтверждения?
- Выписка с вашего мобильного телефона, где видны звонки внутри Франции. - Чеки на покупку каких-то вещей лично для вас - Для тех месяцев, когда вы работали, мне кажется, особенно никаких доказательств не нужно, и так понятно Я не думаю, что они прям придираться будут. Соберите такие документы, из которых понятно будет ваше присутствие в стране и с мужем. Да хоть фотографии вложите со свадьбы друзей или какой-нибудь выставки. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Насколько я знаю, выписки с мобильного не являются доказательной базой.
Когда я продлевала десятилетку, у меня не приняли фактуру мобильного телефона даже как подтверждение места проживания, хотя моё имя и адрес там были указаны. Я надеюсь, что я ошибаюсь, по крайней мере, желаю вам этого, но подумайте, что вы ещё можете предложить в качестве доказательства. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
liina, то, что на фактуре мобильного телефона указан адрес - это еще не доказывает, что вы реально живете по этому адресу, а вот за электричество и газ платят как раз по месту проживания, поэтому их фактуры и требуются в данном случае. Думаю, что фактура мобильного с распечаткой звонков может быть хорошим доказательством, тем более на фоне огромного пакета других документов, которые к ней прилагаются
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
liina, наверное от процедур зависит, а также от степени самодурства конкретного чиновника.
Потому что французам для CNI и паспорта точно можно предъявлять фактуру мобильного телефона, это официально значится на сайте service public. На 10-летку тоже навскидку есть места, где это принимают в качестве justificatif de domicile: http://www.herault.gouv.fr/content/d...dent_10ans.pdf На другие карты - не знаю, но по той же логике могут и принять, если конечно в их списке подходящих документов не сказано, что он исчерпывающий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Видимо сколько людей столько и мнений, и сколько префектур столько и различий между условиями, чтобы получить вид на жительство. В голове крутятся мысли, что может служить доказательствами... Пока что смутно как то
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Justificatif de domicile: в официальных источниках (правда, для других документов) - теперь, в принципе, включены счета за мобильную связь.
service public
![]() |
|
Бывалый
|
Попробую им ,, подсунуть,, счета за мобильный, может получится. Досье солидней. Просто не понимаю, если они и так требуют счета за коммунальные услуги, в банке, выписки про зарплату и много прочих неоспоримых доказательств пребывания в стране, зачем им еще похождения к врачу, на мероприятия и так далее. Действительно, ne cherche pas à comprendre.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пусть у вас возьмут, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так приложите все страницы загранпаспорта. По штампам (или их отсутствию) видно будет выезжали вы или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
а страховка у вас есть дополнительная? ее тоже, наверное, можно приложить. А вот письма на ваше имя от официальных инстанций можно приложить? не знаю, подойдут ли они как доказательства...
В любом случае, не переживайте - готовьте максимум бумаг, но настраивайтесь, что карту точно дадут, как муж-то будет без жены жить? К ним в префектуру иногда такие кадры приходят - с минимумом бумаг и те, что есть - не вызывают доверия, и ничего, тоже получают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Рандеву с кем-нибудь официальным (приложение распечатанного е-mail).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
katyacamay, приложите не просто зарплатные листки, а копию Вашего рабочего контракта. Там должно быть указано, что в период с такого-то по такое-то Вы работали тем-то и тем-то. Если Ваш контракт не покрывает целый год, то может быть Вы стояли на бирже труда. Приложите документ, подтверждающий, что Вы были зарегистрированы на бирже. По логике вещей если Вы зарегистрированы как безработный, то Вы должны постоянно заниматься поисками работы (то есть не покидать территорию Франции), а если нужно уехать, то над это декларировать как отпуск у своего советника. Может быть Вы на какую-нибудь учебу ходили? Или на собеседования в процессе поиска работы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
ну, звонить мог кто угодно, может вы телефон своему знакомому оставили и он и пользовался. у некоторых общин это практикуется, посему и не доказательно в префектуре, если никаких бумаг не будет, кроме телефонных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Petite Pauline, то же можно и про платежи по банковской карте сказать итд.
Вообще требование префектуры жесткое, конечно. Ладно если б заранее об этом предупреждали: мол, копите доказательства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А даже если б предупреждали. Как доказательства можно копить? Не будешь же к врачу ходить каждый месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
katyacamay, Еще вариант, если это ваш первый пластиковый титр, по идее вас должны были вызывать в префектуру на всякие собрания типа о жизни во Франции, если так и Вы на них ходили - у вас должны были остаться документы о посещении, по крайней мере в моем случае было так, но это давненько было, может эти правила тоже уже поменялись...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только не в префектуру, а в OFII. Но это одноразовое посещение, оно мало что докажет. Вот курсы французского, да, могут доказать.
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |