|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
А Вы всегда всем на слово верите? Читайте первоисточник (инструкция по заполнению декларации доходов 2014г.
Comptes bancaires et contrats d’assurance-vie conclus à l’étranger 8UU et 8TT Comptes bancaires à l’étranger Si vous avez ouvert, utilisé ou clôturé des comptes bancaires à l’étranger, joignez à votre déclaration des revenus la déclaration n° 3916 ou une note établie sur papier libre reprenant les mentions de cet imprimé et cochez la case 8UU.
Ну а если там на него доходы приходили незадекларированные, это другая история.
А я например, не понимаю почему не уведомить и спать спокойно, это же не российская история с ежеквартальными переведенными и заверенными выписками, а поставить галочку и номер счета написать, 2 минуты.
![]() А это Вы лично решили? |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В свое время меня лично, то есть не бабушка где то там сказала, а имея свою практику по данному вопросу, КАФ не просто замучил, а очень замучил, с вопросом предоставить информацию, что у меня нет дохода по этому счету. Мне легче было его закрыть и никогда больше не вспоминать, для фр. администрации. Спорить можно до бесконечности. Кто хочет, уведомляет. Это тоже самое, как спорить, нужно ли уведомлять российскую налоговую о наличии счёта за рубежом. На моей практике не было ни одного случая взыскания штрафа, если счёт был открыт в России. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
а был ли случай взыскания штрафа для счетов, открытых российскими гражданами не в России? Да, то, что надо фр. администрации доказывать отсутствие дохода, вообще умиляет. А не надо доказать, что я не совершал какого-нибудь преступления в ночь на такое-то число? А на другой день утром? Казалось бы, вся информация по счету предоставлена - выясняйте и доказывайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я так думаю, что в объединении с ЕС вычислить не составляет труда. Больше, никак. Даже практически. Фр. налоговые и так работают перекати поле, а вы хотите, чтобы они вычисляли, кто снял, зачем и почему, на пачку сигарет. Как писали выше, что у них есть соглашение с рос. налоговиками. Вот вам ответ на ваш вопрос, почему фр. налоговики не выясняют по своим данным, есть доход на российском счете или нет, учитывая мой пример. Казалось бы, во Франции, КАФ и налоговая работают вместе по единой базе. Ну и проверили бы по своим каналам. Сделать они этого не могут. Поэтому и просят предоставить документ, подтверждающий, что дохода нет на российском счете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Фр. администрации с вас тележку доказательных документов затем потребует. Примерно так:
вот договор по открытию счета номер в таком-то росс. банке на имя резидента РФ ФИО паспорт; вот к нему кассовый чек о внесении на него евро с конвертацией в рубли по такому-то кросс-курсу; вот справка из банка о кросс-курсе на дату составления налоговой декларации или 1 января. ФИО открыл счёт 01.01.2014, положил 10000 евро или в рублях 420000 под 10% годовых. заработал за год 42000 руб. На 01.01.2015 на счету имел 462000 руб или по кросс-курсу продажи 85 рублей за евро 5435 евро. Итог убыток 10000-5435= 4565 евро. Это для французской налоговой. А вот если она поделится этой информацией с социальными службами, то их будет уже интересовать абсолютная сумма остатка на счёте даже если и не было дохода. Если человек отложил приличную сумму денег на счёт, значит он не нуждается в социальной помощи.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
(поправил текст, т.к. сначала мне показалось, что тележка не потребуется
![]() именно так - вот что написано по этому поводу: http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...-vous-en-regle , в частности: http://puu.sh/hmHk5/afc9624b23.png там подтверждения от банка требуются от начала времен - я даже не уверен, что смогу их получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
Закладки |