|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
liz_, я рада, что идея про RFI показалась вам продуктивной. Там материала столько, что можно никуда и не отклоняться!
Тем не менее, замечу, что на TV5-monde не "всё" заканчивается на B2, а только упражнения. Сами же сюжеты (и транскрипции к ним! - то, что вы ищете, по сути) - это обычные телевизионные сюжеты, взятые, как правило, из новостей, а вовсе не специально снятые как некие видеоуроки. И среди них, кстати, встречаются очень интересные! А, на мой вкус, смотреть то, что интересно, в разы полезнее, чем то, что только "полезно"! Желаю не дергаться, не психовать, а заниматься спокойно и с удовольствием! И всё получится! . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2015
|
Irina O., спасибо вам большое! Буду стараться избегать истерик. : )
И еще хотела вас поблагодарить за TV5. Я действительно недооценила этот ресурс. Пусть упражнения и достаточно несложные, но воспринять услышанное целиком (даже с картинкой) для меня оказалось затруднительно, и тут очень помогает транскрипция. Есть возможность слушать и читать одновременно. Надеюсь, это поможет в дальнейшем с прослушиванием аудирования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Заметьте: я таких слов не говорила... но чтоб не нервничать и работать спокойно и с удовольствием - это да.
Позвольте еще совет: не надо торопиться с одновременностью (слушать и читать одновременно). Будет больше толку от вашей подготовки, если вы послушаете раза два... три... четыре... - а уже ПОТОМ прочтете! а еще лучше, если после прочтения, НЕ ГЛЯДЯ в текст, прослушаете еще разик-другой, пытаясь всё узнать, вспомнить, расслышать! Вот тогда будет реальное продвижение в направлении выработки искомого НАВЫКА. (А просто одновременное слушание не слишком эффективно). . |
|
![]() |
|
Закладки |