|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
CLEA, спасибо Вам! Я именно такой позиции и придерживаюсь, что грамматика прежде всего. Сегодня вычерчивала себе сводную таблицу согласования времен с примерами. В процессе в голове еще раз все уложилось. но все равно, чтоб все автоматом подбиралось в речи, это надо много практики
![]() Боюсь забыть английский. надеюсь, у меня сохраняться контакты, с кем я смогу поддерживать его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я начала разговаривать автоматом как на родном после 1го года языковых курсов во Фр., 3х лет учебы и 2х лет работы.
До этого говорила нормально, но спонтанности и автоматизма не было, приходилось себя контролировать. Английский увы, я потеряла. До приезда во Фр. говорила свободно. Теперь понимаю хорошо, пишу с трудом, а говорю через пень колоду. Вы заранее не накручивайте себя. Все как то выучивают этот французский. На каком то этапе даже интересно становится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я когда приехала, то не говорила и ничего не понимала. Еще и комплексовала по этому поводу. Но это мне не мешало проводить практически все свободное время вне дома. Только потом я поняла, что то, что я до приезда во Францию хорошо выучила грамматику, мне очень помогло. Еще кстати полезно, чтобы словарный запас пополнять - смотреть незнакомые слова в фр-фр словаре типа Larousse. Потому что смотря одно определение вы увидите какие то еще незнакомые слова, будете их смотреть и т.д. Я так делала. Смотрела телек и когда какие то слова улавливала в словесной каше, то смотрела их в словаре. На самом деле на каком-то этапе изучение французского становится интересным. |
|
![]() |
|
Закладки |