![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фотокопии документов приглашающей стороны: есть вид на жительтсво или фр.паспорт, два документа взаимоисключаюшие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
К примеру: десятилетка до 2022 года, в этом году будет гражданство. Десятелетка "обменяется" на гражданство, но фотокопии ее останутся и их можно подать в консульство. Нет?
Собственно интересно есть ли у консульства база французских граждан по натурализации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
В таком случае только на честность нужно посольству полагаться. В принципе экономия-то 30 евро всего. Не говоря о том, что родителям дают обычно на долгие сроки, не так как туристам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Написала письмо в ВЦ. Будем ждать ответа.
Здравствуйте! Меня зовут xxxxx, я живу во Франции и хотела бы пригласить к себе мою маму. Я нашла ссылку на закон, (Стаття 4........ ................ http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/994_850) и, дополнительно позвонила в ваш центр уточнить, имею ли я право пригласить мою маму только по рукописному приглашению. На что ваш сотрудник мне ответил, что необходимо иметь приглашение от мэрии. Прошу мне разъяснить: я неправильно поняла закон, или ваш сотрудник не владеет всей информацией? P.S.У меня вид на жительство на 10 лет.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lavinija, а вы не хотели бы написать на французском и с копией во фр.консульство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знаю,что на сегодняшний день между Украиной и Францией нет договора об общих данных натурализации. Но не сегодня, так завтра Украина этими данными располагать будет (это к вопросу об двух гражданстваХ). Фр.консульство может располагать данными об натурализации.Мы об этом не знаем. Но знаем, что база данных об выдаваемых визах + копии фр.доков точно ведется. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем представлять Фотокопии недействительных доков..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, спасибо. В целом согласна с Вами. Но стало интересно как они этот момент отслеживают.
И интересно почему все-таки на сайте не висит информация о том,что можно приглашать по рукописному. Визы выдают с таким приглашением,но на сайте не упоминается об этой возможности. На какой максимальный срок можно просить визу для родителей? Хочу попросить на 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, до звонка в ВЦ я позвонила в посолство.
Они меня переадресовали в ВЦ. К тому же, раз они мне сказали, что надо приглашение, я попросила, в виде исключения, учитывая тяжелое сообщение с Крымом и мамин возраст, дать возможность маме сдать весь пакет документов, а приглашение я бы выслала им курьером. Девушка несколько раз ходила советоваться, но положительного ответа не последовало, собственно, я не сильно надеялась что пойдут навстречу. А что даст письмо в посольство?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что не ВЦ дает визу, а визовый отдел посольства. ВЦ это только посредник, там проверяют все ли вы документі принесли и передает ваш пакет в посольство.
Поэтому и советовали вам написать в визовый отдел посольства. У них есть отдельный адрес. visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А вот туристу-собственнику жилья во Фр. - нет проблем. ПЫСЫ. Макс. срок - 5 лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka,
Я и имела в виду консульство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Et voila,
Уважаемый Господин/Госпожа, Спасибо за Ваше письмо. Если у Вас имеется вид на жительство во Франции на 10 лет, Вы можете не запрашивать на имя Вашей матери приглашение из мерии, достаточно составить рукописное письмо-приглашение на имя заявительницы. С уважением, Отдел по Работе с Клиентами
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Привет всем!
Вчера получила свой паспорт с курьерской доставкой! Супер! Дали мульт. Собственно, как и просила. Даже не ожидала. Девочка из визового центра посоветовала попросить мальтвизу - это наше право как обращающихся за визой в посольство. Ну, а уже посольство решает дать мульт или однократную. И вот, вуаля, у меня в паспорте мульт. Отдельное спасибо Забава и Morgane79 за советы и поддержку. Всем удачи, готовьте документы и все у вас получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2009
|
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста документы, заверенные присяжным переводчиком во Франции (при апелляционном суде) примут в посольстве Франции в Киеве ? или нужно делать перевод заново переводчиком при посольстве ? спасибо заранее за информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!
Такой вопрос - если в анкете я заявляла, что буду ехать через Польшу, но в данный момент не осталось билетов по адекватной цене на мою дату, я могу полететь через Вену, это не будет расценено в дальнейшем посольством как не соблюдение данной в анкете информации? Всем спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
летите через Вену, если цена интереснее)
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня была ситуация наоборот, Франция не принимала документы переведенные в Украине (переводчика не было в списке посольства, перевод был заверен просто нотариально)
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно уточнить? письмо должно быть на французском или можно на украинском?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не будет. Я всегда наоборот резервировала прямой рейс, а летела с пересадками. То Амстердам, то Мюнхен, то Франкфурт, то Варшава. Ни разу не возникло вопросов. Главное, что билеті біли до конечной точки или близкой к ней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На любую тур визу достаточно перевода через гугл-переводчик даже. Я на все визы сама себе перевожу. Всегда все было отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Businka 19, 3a6aBa
спасибо большое!. Очень признательна за ответ! |
|
![]() |