Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
но хочу добавить лишь что просто с нормальной обычной , но не минимальной зарплатой (особенно если оба работают) тоже вполне комфортно.
С нормальной среднестатистической зарплатой пусть и не очень сильно но всё-таки на несколько сотен евро выше минимальной после выплат chargés de copropriété, страховок, кредита и особенно налогов я практически каждый месяц оказываюсь в минусе. Я как то не могу назвать эту ситуацию очень комфортной!
Старое 18.04.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
практически каждый месяц оказываюсь в минусе
я писала о себе.у нас не заоблачные доходы,самые обычные (примерно как у всех семей нашего возраста в нашем окружении) но мы в минусе совсем не оказываемся, иногда куда-то путешествуем, позволяем себе маленькие хобби, чувствуем себя вполне комфортно. Когда все устраивает+ хороший климат, вкусная еда, близость друзей и семьи - для меня это важнее дополнительных сэкономленных 10 000 евро, но для всех по-разному. Если во Франции нравится - то вполне тут можно хорошо себя чувствовать. Если не нравится - то ничего не поделаешь.
К Канаде я, если что, очень хорошо отношусь. Мечтаю там побывать
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
у нас не заоблачные доходы,самые обычные (примерно как у всех семей нашего возраста в нашем окружении) но мы в минусе совсем не оказываемся,
наверное мало тратите, во Франции оказаться в минусе совсем просто, к сожалению.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
наверное мало тратите
наверное! ну вот таким как мы во Франции хорошо (как и в почти любом другом месте)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
ну вот таким как мы во Франции хорошо (как и в почти любом другом месте)
честно говоря, не думаю, что всё сводится к финансам.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 13:29
Мэтр

да, конечно, в этом и был смысл моего поста! Возможность выжить в материальном плане - это очень важно, но есть ещё другие факторы, которые за деньги не купишь. Поэтому в одной и той же стране с одним и тем же доходом одному будет очень хорошо, другому - очень плохо, и ничего тут не сделаешь
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Конечно нет во Франции есть куча приятных бонусов про которые здесь уже писали из серии вкусной еды, хорошего климата (я вот совсем не любитель 6ти месячной зимы), богатой культуры, природы (от меня и горы и море не далеко) Но финансы при всём при этом для меня довольно важная составляющая комфортной жизни. Я вот тоже особо ни шикую могу в кино сходить, иногда отнюдь не каждую неделю в кафе с друзьями или недорогой ресторан в отпуск езжу далеко не в пятизвездочные отели. Поэтому и написала что для меня это ситуация где при наличии нормальной работы и без особых запросов всё равно оказываешься в минусе не может быть комфортной. И к сожалению я не одна такая в моем кругу общения состоящем в основном из молодых семей, таких 90%. Как Вы верно написали во Франции очень легко оказаться в минусе.
Старое 18.04.2015, 17:58     Последний раз редактировалось Alex29ru; 18.04.2015 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
во Франции оказаться в минусе совсем просто, к сожалению.
Вы правы, но, к еще большему сожалению, это относится не только ко Франции. Тут уже вопрос финансовой дисциплины. Если зарплата средняя её по определению должно хватать. На среднюю жизнь конечно.

Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
в Квебеке за 911 в каждый телефонный счёт ежемесячно начисляют какую-то копеечку, в районе доллара. Скорую помощь наши друзья оплачивали 168 баксов
да, стоит в счете отдельной строкой. Что делать, кто-то должен все это обеспечивать. Но когда надо звонить 911 сам звонок бесплатный. Даже если звонит бомж, который никогда не платил того ежемесячного доллара что платим мы.
Про скорую помощь я не уверен. Сам не пользовался еще (тьфу-тьфу) плюс у меня что-то есть в пакете бенефитов про это. Знаю нерезиденты платят 235 долл. за вызов. Опять же, сам хочу чтобы было бесплатно, но работать водителем скорой помощи бесплатно не хочу.
Но Вы правы, у нас в Альберте самые низкие налоги в Канаде, хотя в этом году решили поджать. Но у нас самый низкий процент безработицы (И рядом в Саскачеване) И удачи в попытке посидеть на велфере. Меньше нахлебников висит на бюджете.
        Ответ        

Закладки