Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
хHelenaх, Наверное, про особенное внимание врач имел ввиду ваши прошлые трудности и переливанием крови? Вы как-то вынуждены сейчас следить за здоровьем ребёнка всвязи с этим?

А, вообще, да, не ходите больше к этому врачу, а то какая шальная мысля ему ударит в голову. Ничего, что это уже третий врач, здоровье ребёнка того не стоит!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 17.04.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки, да с этим врачем понятно, больше не пойдем. Тем более скоро переезжать и опять надо искать нового.
Marie des Anges, нет, малыш не нуждается ни в каком специальном наблюдении.
Я и хотела услышать мнение про такую формулировку в сертификате, может ато встречался. Рисковать показывать или даже не дергаться.
К гомелпату можно поехать, но для нас это каждый раз полдня пропущенной работы у папы и 80 евро, которые тоже не лишние. Конда по здоровью, то да, никто на этом не экономит, а тут из-за формальной бумажки...
Эх... Я к тому, что даже с надичием обязательного по закону и то проблемы.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.04.2015, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Девочки, да с этим врачем понятно, больше не пойдем. Тем более скоро переезжать и опять надо искать нового.
Марие дес Ангес, нет, малыш не нуждается ни в каком специальном наблюдении.
Я и хотела услышать мнение про такую формулировку в сертификате, может ато встречался. Рисковать показывать или даже не дергаться.
К гомелпату можно поехать, но для нас это каждый раз полдня пропущенной работы у папы и 80 евро, которые тоже не лишние. Конда по здоровью, то да, никто на этом не экономит, а тут из-за формальной бумажки...
Эх... Я к тому, что даже с надичием обязательного по закону и то проблемы.
Какие у вас проблемы по обязательным? Вы же сделали по крайней мере одну иньекцию ДТП, я путаю?

И, если мне правильно помнится, вы переезжаете в наши края? Мы вам тут посоветуем врача
Marie des Anges вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Какие у вас проблемы по обязательным? Вы же сделали по крайней мере одну иньекцию ДТП, я путаю?

И, если мне правильно помнится, вы переезжаете в наши края? Мы вам тут посоветуем врача
В том то и дело, что слелали даже 2 инъекции и формально к нам поидраться не к чему, а фактически получается, что получается.

Да, мы в Bussy переезжаем, надеюсь в авг или сент. Так что буду очень благодарна за советы.

Решила пойду с этим серьификатом, мне это место все равно на 3 месяца, не дадут, так и фиг с ними. А может и разборку стоит устроить тогда.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
хHelenaх, имхо кулачком постучать нужно. а если там такие не понятливые, еще может распечатку закона принести где написано какие именно вакцины являются обязательными. и спокойным настойчивым тоном все пусть попробуют мотивировать свои требования ))
меня директриса в школе при записи тоже про бцж начала продавливать, ой а у вас нет как это так, обязательно нужно! на фразу в утвердительной форме, что бцж не является по закону обязательной вакциной, больше ни слова не слышала
kitty416 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
хHelenaх, если гомеопат Вас уже знает и помнит, то можно попробовать попросить просто по телефону справку, чтобы он Вам ее выслал почтой.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 17.04.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
хHelenaх, мне кажется, что такая формулировочка касается вовсе не ребенка, а родителей, я бы не ходила с ней во избежании чего..... и ваш этот врач просто перестраховывается если что...
malinovka вне форумов  
Старое 17.04.2015, 14:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.04.2015 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
хHelenaх, мне кажется, что такая формулировочка касается вовсе не ребенка, а родителей, я бы не ходила с ней во избежании чего..... и ваш этот врач просто перестраховывается если что...
Вот-вот, я бы тоже никому ее не показывала, ибо визит на дом социальных служб гарантирован.
Меня раньше педиатры в ПМИ всем устраивали, до тех пор, когда не попала на сверхбдительных, которые и сами меня с вакцинацией доставали (причем я не была абсолютно против, а только позже хотела сделать обязательные), и департамент подключили, для пущего давления. Многие врачи просто боятся за себя, их пациент = их ответственность.
Старое 17.04.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Надо же, как по-разному бывает. У меня ни один ребенок не привит БЦЖ, и никаких вопросов ни в школе, ни в яслях.

хHelenaх, у меня участковый терапевт антипрививочница (сама мама трех детей, один из которых еще младенец), она все досконально знает по законодательству, кто что должен делать, кто чего не должен. По желанию ставит моновалентные прививки. Так что если совсем припрет - приезжайте на запад 92, врач принимает и по субботам с 9 до 12, прием стоит 28 евро для детей до 3 лет. Чтобы, по крайней мере, получить консультацию и впредь быть подкованной, если на новом месте возникнут проблемы.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.04.2015, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Надо же, как по-разному бывает. У меня ни один ребенок не привит БЦЖ, и никаких вопросов ни в школе, ни в яслях.

хHelenaх, у меня участковый терапевт антипрививочница (сама мама трех детей, один из которых еще младенец), она все досконально знает по законодательству, кто что должен делать, кто чего не должен. По желанию ставит моновалентные прививки. Так что если совсем припрет - приезжайте на запад 92, врач принимает и по субботам с 9 до 12, прием стоит 28 евро для детей до 3 лет. Чтобы, по крайней мере, получить консультацию и впредь быть подкованной, если на новом месте возникнут проблемы.
Ирис,очень буду Вам признательна если и мне тоже Вы дадите координаты этого врача,так как в своем городке я уже отчаялась найти терапевта или педиатра не помешанного на вакцинах.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 17.04.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Prunelle, пишу в ЛЯ.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 20.05.2015, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Ирис, а можно мне тоже координаты вашего терапевта? Мы дотянули до 14 месяцев без вакцин, а теперь в продаже только шестивалентные. Мы живем в 40 км к северу от Парижа, но ради такого дела доедем и до 92.
evalessian вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки