irochka_nech пишет:
Национальный паспорт у меня не забирали.
|
Тогда все ок. Вы можете тогда идти сами в посольство и документы эти получите быстрее. С собой иметь надо оба паспорта и заявление от нотариуса + чек на 50 евро.
Просто есть 2 опции: приходите лично с оригиналами и копиями или отправляете по почте.
irochka_nech пишет:
с какими печатями?
|
Я имела в виду копии все непустых страниц. Там где хоть что-то написано.
irochka_nech пишет:
Т.е., как я поняла, самое заявление мы уже подаем после того, как получаем ответ на письмо в Париж в посольство?
|
Да, список вы можете пойти взять сразу, а подавать заявление когда есть уже эти 2 сертификата из посольства Украины в Париже.
irochka_nech пишет:
и еще один вопрос меня мучает. Мы подали заявление, и нам сразу говорят дату? или мы ее выбираем? будут ли у меня какие-то ограничения времени в течении которого я могу сделать визу невесты?
|
Дату назначаете вы и только вы. Обычно это суббота.
Примерно она должна быть в следующие 3 месяца.
Виза невесты при наличии всех доркументов делается сразу же при вас. Тоесть в день подачи. Но вы должны считать после подачи заявления минимум 2 недели, пока обьявление о свадьбе будет висеть на стенде. Если вы успеете подать заявление и получите эти 2 документа от мэрии до отъезда - супер, если нет, то жених вам пришлет по почте. А вот приглашение из мэрии вы можете оформить сразу, находясь еще во Франции. Просить визу невесты Вы имете право на 3 месяца. Дадут или нет, это по вашим исходным данным нужно судить и консул решает.
irochka_nech пишет:
И будут ли такие же ограничения после того как мы распишемся и перед тем как я должна вернуть на родину сделать визы жены?
|
Только ограничение действия визы. Тоесть если у вас виза на 3 месяца будет, и Допустим свадьба в середине этого периода, то вы смело можете оставаться еще 1,5 месяца до даты окончания визы. Тоесть будет у вас свадьба вначале этого периода или в конце, главное не нарушить визовый режим.