Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2015, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2014
[QUOTE=kobra1990;1060799301]Девушки, есть несколько вопросов к тем, кто недавно получал эти докУменты в Парижском Консульстве:
1) За какое время (примерно) нужно записываться, чтобы иметь возможность выбрать подходящую дату?
2) Выдают 2 разных документа, или же это т.н. 2-в-1?
3) Цена вопроса 30 евро за все, или (если coutume/celibat - 2 разных бумажки) я плачу 30*2=60 евро?
4) Несколько раз видела, что за двойную таксу можно все оформить в тот же день, "бЭз шума и пыли". Но, в то же время, видела описание случая, когда к предложению заплатить двойную цену отнеслись как к попытке подкупа. Как же все-таки дело обстоит?
5) На сайте Консульства имеется инфа о том, что при подаче документов можно предоставить конверт с маркой и обратным адресом, и, в таком случае, сертификат (-ы?) вам вышлют почтой. Отправляла вопрос на е-мэйл по поводу сроков отправки, сказали "2-3 дня". Кто-то пользовался таким способом получения? Сколько на самом деле заняла отправка/доставка?

Заранее спасибо всем неравнодушным за ответы.[/QUOTE

Добрый день, я делала недавно справку в парижском консульстве.
1) Записалась за три недели, утром в понедельник открыли запись на апрель, до это весь апрель был закрыт. Сначала большинство дат разобрали, но ближе к делу многие снова стали свободны.
2) Выдают один документ
3) Стоит 35 евро
4) быстро за двойную плату оформить не просила, письмо идет не очень долго и не переплачиваешь
5) с 13 апреля просят принести конверт для заказного письма с уведомлением, подавала документы в понедельник утром, документ пришел в четверг к полудню. Отправили его в среду (можно отслеживать по номеру письма на бланке).
KateL вне форумов  
Старое 17.04.2015, 03:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
[QUOTE=KateL;1060829863]
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Девушки, есть несколько вопросов к тем, кто недавно получал эти докУменты в Парижском Консульстве:
1) За какое время (примерно) нужно записываться, чтобы иметь возможность выбрать подходящую дату?
2) Выдают 2 разных документа, или же это т.н. 2-в-1?
3) Цена вопроса 30 евро за все, или (если coutume/celibat - 2 разных бумажки) я плачу 30*2=60 евро?
4) Несколько раз видела, что за двойную таксу можно все оформить в тот же день, "бЭз шума и пыли". Но, в то же время, видела описание случая, когда к предложению заплатить двойную цену отнеслись как к попытке подкупа. Как же все-таки дело обстоит?
5) На сайте Консульства имеется инфа о том, что при подаче документов можно предоставить конверт с маркой и обратным адресом, и, в таком случае, сертификат (-ы?) вам вышлют почтой. Отправляла вопрос на е-мэйл по поводу сроков отправки, сказали "2-3 дня". Кто-то пользовался таким способом получения? Сколько на самом деле заняла отправка/доставка?

Заранее спасибо всем неравнодушным за ответы.[/QUOTE

Добрый день, я делала недавно справку в парижском консульстве.
1) Записалась за три недели, утром в понедельник открыли запись на апрель, до это весь апрель был закрыт. Сначала большинство дат разобрали, но ближе к делу многие снова стали свободны.
2) Выдают один документ
3) Стоит 35 евро
4) быстро за двойную плату оформить не просила, письмо идет не очень долго и не переплачиваешь
5) с 13 апреля просят принести конверт для заказного письма с уведомлением, подавала документы в понедельник утром, документ пришел в четверг к полудню. Отправили его в среду (можно отслеживать по номеру письма на бланке).
Большое спасибо за подробный ответ!
Ох, страшно мне почему-то полагаться на отправку почтой (не из-за почты). Боюсь, что Конс-во затянет с отправкой
kobra1990 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2014
Не волнуйтесь, я спрашивала своих подруг, всем приходило в течение недели. Консульство делает справку максимум два дня.
KateL вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKateL пишет:
Не волнуйтесь, я спрашивала своих подруг, всем приходило в течение недели. Консульство делает справку максимум два дня.
В течение недели, т.е. при запросе в понедельник, документы придут максимум в след. понедельник? В принципе, не так плохо. Спасибо!
kobra1990 вне форумов  
Старое 22.06.2015, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
Вчера успешно подали документы в мэрию Бордо, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями. Итак список документов для меня был следующий:
- паспорт (обычная туристическая виза),
- свидетельство о рождении (старого образца) с апостилем + перевод присяжным переводчиком свидетельства и апостиля (делается за 15 минут),
- справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (выдается российским консульством во Франции за 5 дней),
- справка о гражданском состоянии для заключения брака
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat), (выдается российским консульством во Франции за 5 дней)

То есть 4 документа. Весть процесс занял 30 минут, тут же назначили дату (через 3 недели, как мы просили на нужный нам день и время). Никаких собеседований, дополнительных документов и прочих трудностей.

Все!
kolesnik вне форумов  
Старое 23.06.2015, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
Посмотреть сообщениеkolesnik пишет:
Вчера успешно подали документы в мэрию Бордо, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями. Итак список документов для меня был следующий:
- паспорт (обычная туристическая виза),
- свидетельство о рождении (старого образца) с апостилем + перевод присяжным переводчиком свидетельства и апостиля (делается за 15 минут),
- справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (выдается российским консульством во Франции за 5 дней),
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat), (выдается российским консульством во Франции за 5 дней)

То есть 4 документа. Весть процесс занял 30 минут, тут же назначили дату (через 3 недели, как мы просили на нужный нам день и время). Никаких собеседований, дополнительных документов и прочих трудностей.

Все!
Скажите пожалуйста. а все эти документы подтверждающие проживание?
чеки об оплате квартиры?
meddler вне форумов  
Старое 23.06.2015, 13:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
kolesnik, meddler, оффтопик!
Список документов для мэрии обсуждается в других темах, здесь - только certificat de coutume и célibat.
piumosa вне форумов  
Старое 23.06.2015, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2015
Посмотреть сообщениеkolesnik пишет:
Все!
За 5 дней??? Ого! Мы записались на 7 июля в Марсель, думали, что 8 уже получим. Или за двойную плату (если есть возможность сейчас) в этот же день. У нас в мэрии на 9 запись...Упс
katefromantibes вне форумов  
Старое 11.07.2015, 00:44     Последний раз редактировалось Nancy; 11.07.2015 в 15:25..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2015
Милые девы, помогите, пожалуйста с советом новичку в этой бюрократии! Приехала в Париж к моему молодому человеку по турвизе и на данный момент, когда мы решили пожениться, у меня осталось две недели легального пребывания. Сходили в мэрию, узнали про документы, решила не терять времени и лететь в Россию за свидетельством о рождении и итог моих поисков:
- сertificat de célibat/coutume лучше делать на родине или в Париже через консульство?
- смущает такое строгое требование по поводу оплаты 35-45 евро в консульстве. Наличными вообще не принимают? И если картой платить, то есть какие-нибудь критерии к карте?
...
Весьма сконфужена всеми обстоятельствами и поэтому буду премного благодарна за ваши советы!
nanoholop вне форумов  
Старое 11.07.2015, 00:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnanoholop пишет:
Милые девы, помогите, пожалуйста с советом новичку в этой бюрократии! Приехала в Париж к моему молодому человеку по турвизе и на данный момент, когда мы решили пожениться, у меня осталось две недели легального пребывания. Сходили в мэрию, узнали про документы, решила не терять времени и лететь в Россию за свидетельством о рождении и итог моих поисков:
- сertificat de célibat/coutume лучше делать на родине или в Париже через консульство?
- смущает такое строгое требование по поводу оплаты 35-45 евро в консульстве. Наличными вообще не принимают? И если картой платить, то есть какие-нибудь критерии к карте?
- если у меня российское гражданство, но свидетельство о рождении беларуское, то мне обязательно делать апостиль в Беларуси или в Москве лучше?
Весьма сконфужена всеми обстоятельствами и поэтому буду премного благодарна за ваши советы!
certificat de celibat/coutume Вы на родине вряд ли сделаете. Его выдают в Консульстве России в Париже (или Страсбург, Марсель).
Апостиль делают не по принципу гражданства, а по принципу страны, выдавшей документ. Если оно выдано в Беларуси, то вряд ли на него поставят апостиль в России.
kobra1990 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 01:06
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2015
certificat de celibat/coutume Вы на родине вряд ли сделаете. Его выдают в Консульстве России в Париже (или Страсбург, Марсель).
Апостиль делают не по принципу гражданства, а по принципу страны, выдавшей документ. Если оно выдано в Беларуси, то вряд ли на него поставят апостиль в России.
Спасибо Вам огромное за информацию, хотя бы уже конкретика появилась! А Вы, случайно, про оплату наличными в консульстве не знаете? Дело в том, что на мое имя у меня только одна банковская карта, да и то российского банка, который неимоверные проценты списывает за операции :/
nanoholop вне форумов  
Старое 11.07.2015, 01:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnanoholop пишет:
Спасибо Вам огромное за информацию, хотя бы уже конкретика появилась! А Вы, случайно, про оплату наличными в консульстве не знаете? Дело в том, что на мое имя у меня только одна банковская карта, да и то российского банка, который неимоверные проценты списывает за операции :/
Насколько я знаю, платить надо картой, и, вроде как, лучше своей.
У меня тоже карта российского банка. Не думаю, что у Вас будут проблемы (кроме процентов).
kobra1990 вне форумов  
Старое 14.07.2015, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Насколько я знаю, платить надо картой, и, вроде как, лучше своей.
У меня тоже карта российского банка. Не думаю, что у Вас будут проблемы (кроме процентов).
Я платила картой будущего мужа без всяких проблем (в консульстве в Париже)
Violla вне форумов  
Старое 11.07.2015, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
nanoholop, карта, насколько я помню, обязательно должна быть чипованной.
matreshkina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака