Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2015, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Уф. А то мой кухонный мир чуть не перевернулся.
Второй ряд верхних кухонных шкафчиков стоит, к сожалению, столько же, сколько и первый верхний ряд. В Нолте считайте порядка 300 евро за один (дополнительный верхний) шкафчик. Я заказала - но я знала, зачем мне это надо. Если хочется сэкономить, но сохранить максимум места для хранения, то тогда надо ставить один верхний ряд 90 см (функционально есть разница).
А функционально разница в лучшую сторону или в худшую? Наверное два ряда шкафчиков удобнее чем один ряд очень высоких?
Я вообще высоту в 90 см даже не рассматриваю, у меня пока варианты 98см, 104cм, или 70+35.

Насчет лака поняла. Насчет дерева - в абсолютном большинстве в 'lдеревянных" кухнях это aspect bois=ВИД дерева, то есть шпон на дсп. Это красиво и в хороших марках практично. Зачем нужно настоящее дерево - латы из цельного дерева то есть, - которое, как бы ни было высушено, все равно ползет и "работает", я лично не понимаю. Но я понимаю, что у всех может быть разная чувствительность ( я абсолютно не выношу синтетические ткани , например, и мне пофиг, что они могут выглядеть, как натуральные. А вот в мебели я прежде всего смотрю на то, как это выглядит и служит, а не на то, из чего состоит).

Когда найдете "настоящее", то триста раз уточните, что имеется в виду, так как bois massif - это термин, которй подразумевает такой-то процент "настоящего" дерева в "сплаве" материала, то есть под этим может подразумеваться то же дсп, но "более натурального" качества. Настоящее дерево, которое, как я предполагаю, вы хотите, - это как русские-белорусские фасады из дуба, например, когда деревянные латы склеивались между собой. Так?
Aspect bois - это для меня такое же фуфло только красивое. Поставить можно только если денег не хватает на настоящее. Да, я воспринимаю это также как синтетику в одежде, изредка я такое тоже ношу.

Я не согласна - я не вижу, что дерево ползет и работает - у меня весь дом в такой мебели, в том числе и кухня сейчас деревянная, стоит уже 7 лет и прекрасно держится, я довольна.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 23:22     Последний раз редактировалось dada; 15.04.2015 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А функционально разница в лучшую сторону или в худшую? Наверное два ряда шкафчиков удобнее чем один ряд очень высоких?
Я вообще высоту в 90 см даже не рассматриваю, у меня пока варианты 98см, 104cм, или 70+35.
Функционально - смотря , что вам надо. Если у вас два ряда верхних шкафов, то в самый верхний вы будете класть совсем другие вещи, чем в "средне-верхний": менее нужные. Например, у меня в самом верхнем ряду в шкафах: плошки из хохломы, книги по кулинарии, салфетки, запасные бокалы, гостевая посуда - то есть то, что я редко достаю. Если у вас будет только один шкаф 90 см, то он функционально будет более-менее однороден.

Ваши размеры я не знаю. Я только Нолт ставила, там самые высокие верхние шкафы - 90 см.

П.С. Насчет вашего отношения к шпону поняла. Именно в кухнях мне идея шпона тоже не нравится. Но вообще шпон - это не фуфло. Я как-то сама клеила шпон на столешницу, для чего изучила вопрос и прониклась уважением к этой технике, когда простецкая поверхность превращается в красавицу благодаря шпону. В спец.магазинах тут продаются десятки самых экзотических пород в шпоне. Рисунок подобран так, как никогда не будет подобран в цельном куске. Шпоном инкрустировано много антикварной мебели - впрочем, цельно-деревянной внутри по определению.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 09:59
Мэтр

Функционально - смотря , что вам надо. Если у вас два ряда верхних шкафов, то в самый верхний вы будете класть совсем другие вещи, чем в "средне-верхний": менее нужные. Например, у меня в самом верхнем ряду в шкафах: плошки из хохломы, книги по кулинарии, салфетки, запасные бокалы, гостевая посуда - то есть то, что я редко достаю. Если у вас будет только один шкаф 90 см, то он функционально будет более-менее однороден.

Ваши размеры я не знаю. Я только Нолт ставила, там самые высокие верхние шкафы - 90 см.
Нольт мне предложил верхние шкафчики 60+45. С тем, чтобы подвесить их впритык под потолок (высота стен у меня стандартная 2,5м). Меня это как-то смущает, может быть с непривычки. И от неуверенности, будет ли все-таки туда забиваться грязь и пыль?

У меня с одной стороны раковина и плита, а с другой стороны просто столешница для работы. Так я вот думаю, с той стороны, где острой необходимости в дистанции 50см между шкафами нет, может повесить нижние шкафы пониже ? Если оставить 30 см между верхним и нижнем уровнями, и учитывая что верхние шкафы вполовину менее глубокие чем нижние, то может этого и достаточно будет? Зато позволит мне спокойно повесить любой невыкокий шкафчик во второй ряд.
Или оставить дистанию 50 см, и подвесить под верхний шкаф еще полочку пошире? места для хранения это особо не добавит
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:01     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2015 в 11:27..
Мэтр

Нольт мне предложил верхние шкафчики 60+45. С тем, чтобы подвесить их впритык под потолок (высота стен у меня стандартная 2,5м). Меня это как-то смущаетт
Вот вам Нолт, два ряда верхних шкафчиков 60 + 45:

Но при высоте потолков 250 эта композиция не вместится. Для того, чтобы вместилась, нужно опускать верхние элементы на нсеколько сантиметров по сравнению с обычной высотой.
Если опускаете верхние шкафы на несколько см и при этом если у вас рядом колонна, то линия конца колонны и линия верха верхних элементов не совместятся. Предупреждаю еще, что низко висящая вытяжка, если вам выровняют линию вытяжки по линии верхних элементов, неудобна. Кроме того, заниженная высота верхних шкафов может зрительно мешать готовке, оставлять 30 см между столешницей и шкафом без острой необходимости - плохая идея . Обычная высота нижней линии верхних шкафов у Нолта от пола - около 150 см.
Вам функционально необходимо два ряда верхних шкафов?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:21
Мэтр

Вот вам Нолт два ряда верхних шкафчиков 60 + 45:

Но при высоте потолков 250 эта композиция не вместится. Для того, чтобы вместилась, нужно опускать верхние элементы сантиметров на 8 по сравнению с обычной высотой: 5 см - чтобы ваша двойная композиция влезла и 2-3 см, чтобы это под потолком можно было повесить ( на картинке высота потолков 258 см).
Если опускаете верхние шкафы на несколько см и при этом если у вас рядом колонна, то линия конца колонны и линия верха верхних элементов не совместятся. Предупреждаю еще, что низко висящая вытяжка, если вам выровняют линию вытяжки по линии верхних элементов, неудобна. Кроме того, заниженная высота верхних шкафов может зрительно мешать готовке. Обычная высота нижней линии верхних шкафов - примерно 150 см.
Спасибо за фотку, помогает хорошо представить.
А зачем они тогда мне предлагают 60+45 если это не влезет? Никак не складывается у меня с Нольтом.
У Нолта кажется нижние шкафы + столешница составляют 92 см. То есть до уровня 150 см у Вас остается 60 см между низом и верхом. Я тут убедилась во всех этих бутиках, что шкафы вешают ниже, обычно 55-57 см. Но это от плиты еще зависит, для газовой должной быть выше расстояние чем у индукционной.
На колонну у меня нет места.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:32
Мэтр

А зачем они тогда мне предлагают 60+45 если это не влезет?.....На колонну у меня нет места.
Раз колонны нет, то, наверно, предполагают опустить немного. Еще думаю, что не учли, как установшик будет шкаф прямо под потолком вешать. На картинке между шкафом и потолком три сантиметра.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки