Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ksyucha, конечно просите,если документы подтверждают Ваши намерения вернуться вовремя. А,уж,на сколько дадут,предугадать невозможно. Про визовый центр ничего не могу посоветовать, в мое время его еще не существовало.
Старое 10.04.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
Iryna13, вы думаете. что стоит попытаться просить визу на 30-35 дней?Мой отпуск преподавателя позволяет. С документами вроде тоже все нормально, но все равно момент волнения присутствует.
Как можно пытаться просить, если вы обязаны предоставить а\б (в т.ч. обратный) и бронь отеля/приглашение на весь срок пребывания. Если же срок вашего пребывания 1-2 недели, то это уже консульство будет решать - на какой срок общий вам выдать визу (зависит от многих факторов)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Как можно пытаться просить, если вы обязаны предоставить а\б (в т.ч. обратный) и бронь отеля/приглашение на весь срок пребывания.
Parka, а, если и билеты взяты на такой срок и приглашение на 30-35 дней? Мне давали без проблем,при наличии документов(бронь авиабилетов, даты,указанные в
приглашении и письмо от приглашающего,что он гарантирует,что я покину территорию Франции не позже конечной даты,указанной в приглашении),справки с работы,что в этот период я нахожусь в тарифном отпуске и,что после выхода из него,я продолжу работу, в соответствии с занимаемой должностью. Никогда,менее,чем на месяц не ездила по приглашению,иногда на полтора месяца.Отказов в туристических визах не было.
Старое 10.04.2015, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Parka, а, если и билеты взяты на такой срок и приглашение на 30-35 дней? Мне давали без проблем,при наличии документов(бронь авиабилетов, даты,указанные в
приглашении и письмо от приглашающего,что он гарантирует,что я покину территорию Франции не позже конечной даты,указанной в приглашении),справки с работы,что в этот период я нахожусь в тарифном отпуске и,что после выхода из него,я продолжу работу, в соответствии с занимаемой должностью. Никогда,менее,чем на месяц не ездила по приглашению,иногда на полтора месяца.Отказов в туристических визах не было.
Не понял ваше сообщение. Это подтверждение или вопрос?
Или вы хотите узнать - на какой срок вам дадут визу? ИМХО, на длинный. Не знаю, на сколько сейчас в подобной ситуации в практике консульства Фр. на Украине выдавать визы, а в РФ дали бы на 5 лет/90дней ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 17:08
Мэтр

Не знаю, на сколько сейчас в подобной ситуации в практике консульства Фр. на Украине выдавать визы, а в РФ дали бы на 5 лет/90дней ...
посольство Франции в Украине давно прославилось своей нетолерантностью,отказов необоснованных гораздо больше,чем соискателям виз с российским гражданством.
Старое 10.04.2015, 17:31
Мэтр

посольство Франции в Украине давно прославилось своей нетолерантностью,отказов необоснованных гораздо больше,чем соискателям виз с российским гражданством.
Ну, кроме себя винить некого Ведь цель-то явно видна. А я про те турвизы, что туристам дают
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 17:44
Мэтр

Ну, кроме себя винить некого Ведь цель-то явно видна. А я про те турвизы, что туристам дают
не вижу смысла что-то доказывать. К счастью Вы никогда не были в посольстве Франции в Украине. В свое время большое количество беспричинных отказов стало предметом переговоров правительств двух стран.
Старое 10.04.2015, 19:06
Мэтр

не вижу смысла что-то доказывать. К счастью Вы никогда не были в посольстве Франции в Украине.
А какая разница - где консульство/ВЦ находится? Требование во всем мире одинаковые для определенных стран. Вы можете в этом убедиться сами, ознакомившись с требованиями.
Цитата:
В свое время большое количество беспричинных отказов стало предметом переговоров правительств двух стран.
Отказы не бывают беспричинными. А вот подаваемые документы могут не соответствовать требованиям. Да и сам тип визы вызывать подозрения в том, что тип визы не соответствует заявленным целям. Ну и главное отличие - в количествах отказов - базируется всегда только на одном - количествах неправильного использования данной страной/бэкграундом подаваемых лиц.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Я что-то окончательно запуталась, тут вижу, что можно родственников (маму) по рукописному приглашению пригласить, а я сегодня звонила в визовый центр, мне сказали что нужно приглашение из мэрии?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Я что-то окончательно запуталась, тут вижу, что можно родственников (маму) по рукописному приглашению пригласить, а я сегодня звонила в визовый центр, мне сказали что нужно приглашение из мэрии?
Можно по рукописному родствеников по вертикальной линии вниз и вверх: маму/папу, бабушку/дедушку, дочку/сына, внука/внучку.
В визовом центре не всегда можно попасть на компетентного сотрудника. В этой теме уже писали про закон.

Я вижу Вы из Крыма, мама ваша тоже?
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 09:57     Последний раз редактировалось Annyshka; 15.04.2015 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Можно по рукописному родствеников по вертикальной линии вниз и вверх: маму/папу, бабушку/дедушку, дочку/сына, внука/внучку.
Да, и с какаго года можно по рукописному приглашению визу оформлять? где ссылка на официальный источник?

На официальном сайте посольства Франции в Киеве написано черным по белому " приглашение оформленное в мерии "
Цитата:
1) Une attestation d’accueil (à établir auprès de la mairie) avec une photocopie
http://www.ambafrance-ua.org/Visa-vi...e-ou-familiale

Для россиян можно рукописное приглашение близким родственникам делать, для украинцев - оформленное в мерии. Вопрос : в какой визовый центр звонила форумчанка (тема про выдачу виз в Украине)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 11:01     Последний раз редактировалось tanya07; 15.04.2015 в 11:15.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Annyshka, Я зимой 13 года приглашала свою дочь из Украины, на 20 дней без приглашения от мэрии.
Помню еще тут спорили и доказывали, что нельзя и что это только для России без приглашения от мэрии.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
tanya07, а у нас (у моих родителей и моей сестры) всегда требовали приглашение из мэрии , визы получали через визовый центр в КИЕВЕ
Старое 15.04.2015, 11:19     Последний раз редактировалось tanya07; 15.04.2015 в 11:21.. Причина: забыла
Мэтр

Marguerite, Не нужно для родителей, а для сестры думаю нужно.Я вроде первая была с форума, которая без мэрии пригласила. В визовом центре девушка тоже была удивлена, но приняла.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 11:24     Последний раз редактировалось tanya07; 15.04.2015 в 12:01.. Причина: забыла
Мэтр

Нужно будет найти мои старые сообщения. Там я много описывала, как я получила визу для ребенка без приглашения от мэрии.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
таня07, а у нас (у моих родителей и моей сестры) всегда требовали приглашение из мэрии , визы получали через визовый центр в КИЕВЕ
и у нас всегда требовали, несмотря на многочисленные визы - визиты к нам
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Annyshka, мы несколько раз звонили в визовый и в консульство,каждый раз ответ был - Да,можно родителей приглашать по рукописному приглашению,если у Вас вид на жительство длительностью больше,чем на 1 год .
Мама подруги недавно подала по рукописному. Если хотите,то спрошу о результате (может уже дали- не дали) и напишу.
Мой отец будет подавать рукописное в мае.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Да, и с какаго года можно по рукописному приглашению визу оформлять? где ссылка на официальный источник?

На официальном сайте посольства Франции в Киеве написано черным по белому " приглашение оформленное в мерии "

http://www.ambafrance-ua.org/Visa-vi...e-ou-familiale
Я эту тему всегда от начала до конца прочитала. И вот специально для вас нашла ссылку на пост на 50 странице этой темы.

На форуме приглашала дочку только с рукописным письмом, tanya07 .
Я тоже много читала и моя мама уже звонила в ВЦ Киева и ей подтвердили, что я имею право ее пригласить без приглашения в мэрию.

То что Вы привели ссылку и текст ОБЩИХ требований к визе, которая кстати называется с целью визита родственников и ДРУЗЕЙ, хорошо, но в таких списках обычно пишут общие требования. Отдельно визы для визита близкого родственника по вертикальной линии, который имеет ВНЖ не существует, поэтому нет уточнений на сайте визового центра. Однако право пригласить только по рукописному уже есть и работает.

Например, все кто забирал детей по визе несовершенолетнего ребенка супруга французского гражданина тоже видели, что в списке есть документ о ВНЖ. Так как эта виза может запрашиваться, когда вы уже прожили какое-то время в стране и забираете ребенка, но если вы только получаете визу жены и в это же время берете визу для ребенка такого документа у вас быть не может.
Это я к тому, что списки всегда учитывают разные варианты, а вы подаете то что у вас есть и то на что имеете право.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 16:50
Мэтр

Соломка, да, пожалуйста, напишите результат.

3а6аБа, спасибо Т.е. официальная инфа и инфа из визового центра разнятся с действительностью.
А в консульстве или затребуют официальное приглашение, либо на письменное частное согласятся ....

Вопрос : какая форма для написания приглашения от руки?
Можно выложить здесь пример (без личных данных конечно) ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 16:52
Мэтр

Перечитала еще раз ссылку Забавы :
Цитата:
Стаття 4

Документи, що підтверджують мету подорожі

1. Наявність таких документів є достатньою для підтвердження
мети подорожі до іншої Сторони для таких категорій громадян
України:

......
й) для близьких родичів: один з подружжя, діти (у тому числі
усиновлені), батьки (у тому числі опікуни), дідусі, бабусі та
онуки, які відвідують громадян України, які мають дійсний дозвіл
на проживання на території держав-членів:

- письмове запрошення приймаючої особи;
На французких граждан, приглашающих своих укр. родителей в гости по частной визе эти правила распространяются?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 17:07
Мэтр

3а6аБа, спасибо Т.е. официальная инфа и инфа из визового центра разнятся с действительностью.
А в консульстве или затребуют официальное приглашение, либо на письменное частное согласятся ....

Вопрос : какая форма для написания приглашения от руки?
Можно выложить здесь пример (без личных данных конечно) ?
Помню когда приглашала дочь, то мой муж писал на французском языке самое простое.
Я Оливье и моя жена Петрова, хотим пригласить Зорькину, дочь Петровой в гости во Францию, на 15 дней с 28.12. 2013 по 12.01. 2014 . Хотим вместе с нашей семьей отпраздновать новый год, показать ребенку музеи и т д. Я Оливье, обязуюсь, что дочь Петровой, Зорькина, вернется в Украину.
Ну вот вроде так мы писали.
Может кто то напишет более и лучше.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Annyshka, да, скорее всего, потому что у менч уже много лет гражданство, поэтому у моих родителей тербовали приглашение....
Старое 15.04.2015, 20:20
Мэтр

А разве французы (бывшие россияне) могут приглашать близких родственников по вертикали из России без приглашения из мэрии?
Я считала, что только с ВНЖ можно, а с гражданством только через мэрию.

Я хочу пригласить маму с таким вот рукописным приглашением. Подавать будем заранее, но приглашение из мэрии оформить конечно не особо тяжело, вопрос только в 30 евро. Но все же попробуем) для статистики
)))
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Форумчане, кто уже проходил через подачу документов на визу родителям из Донецкой или Луганской области?
Интересует какова на сегодняшний день ситуация? Какая специфика для жителей этих областей?
Например, родителю надо взять различные справки, а справки с печатями ДНР вроде теперь только выдают? Такие документы наверное не подойдут?

О самом путешествии пока даже молчу, по пропускам надо будет наверное ездить туда / сюда в Киев... ((

Спасибо заранее всем за советы!
Старое 17.04.2015, 16:53
Мэтр

спросила: визу дали (мульти), рассматривали по времени,как обычно
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Annyshka, мы несколько раз звонили в визовый и в консульство,каждый раз ответ был - Да,можно родителей приглашать по рукописному приглашению,если у Вас вид на жительство длительностью больше,чем на 1 год .
хотела бы у вас уточнить, т.е. приглашать от своего имени, если есть 10-тилетняя карта? (до сегодня мы всегда оформляли приглашение от имени мужа)
мы еще всегда справки о зар плате прикладываем, кто-то еще подает их? (хочется каждый раз наверняка получить мульти... я пока не работаю)
Старое 17.04.2015, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
хотела бы у вас уточнить, т.е. приглашать от своего имени, если есть 10-тилетняя карта?
да. По крайней мере, мне так по телефону сказали.
Подруга тоже от своего имени приглашала. Если от имени мужа,то через мэрию.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Я вижу Вы из Крыма, мама ваша тоже?
Да, и мама тоже.
Она сегодня вернулась из Киева, получала загранпаспорт, но, так как я ей передала ответ из визового центра, то она туда не пошла без приглашения. А я не могла приглашение до поездки в Киев сделать, не было паспорта у нее.
Где бы закон посмотреть? Тогда, можно бы было им письмо написать с вопросами.
А то гонять маму в Киев зазря очень жестоко.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 09:13
Мэтр

Если у вас ВНЖ, то можете по рукописному приглашать маму. Я на этой странице уже давала ссылку на 50 страницу где ссылки на законы и т.д.
И пусть ваша мама еще и позвонить в ВЦ и уточнит, если Вы так переживаете.
Если у вас уже гражданство, то только приглашение из мэрии.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 10:02
Мэтр

Если у вас уже гражданство, то только приглашение из мэрии.
извините,если вопрос глупый: а как консульство в Киеве проверит,что есть французское гражданство?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки