![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ksyucha, конечно просите,если документы подтверждают Ваши намерения вернуться вовремя. А,уж,на сколько дадут,предугадать невозможно. Про визовый центр ничего не могу посоветовать, в мое время его еще не существовало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Как можно пытаться просить, если вы обязаны предоставить а\б (в т.ч. обратный) и бронь отеля/приглашение на весь срок пребывания. Если же срок вашего пребывания 1-2 недели, то это уже консульство будет решать - на какой срок общий вам выдать визу (зависит от многих факторов)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
приглашении и письмо от приглашающего,что он гарантирует,что я покину территорию Франции не позже конечной даты,указанной в приглашении),справки с работы,что в этот период я нахожусь в тарифном отпуске и,что после выхода из него,я продолжу работу, в соответствии с занимаемой должностью. Никогда,менее,чем на месяц не ездила по приглашению,иногда на полтора месяца.Отказов в туристических визах не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или вы хотите узнать - на какой срок вам дадут визу? ИМХО, на длинный. Не знаю, на сколько сейчас в подобной ситуации в практике консульства Фр. на Украине выдавать визы, а в РФ дали бы на 5 лет/90дней ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посольство Франции в Украине давно прославилось своей нетолерантностью,отказов необоснованных гораздо больше,чем соискателям виз с российским гражданством.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не вижу смысла что-то доказывать. К счастью Вы никогда не были в посольстве Франции в Украине. В свое время большое количество беспричинных отказов стало предметом переговоров правительств двух стран.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Я что-то окончательно запуталась, тут вижу, что можно родственников (маму) по рукописному приглашению пригласить, а я сегодня звонила в визовый центр, мне сказали что нужно приглашение из мэрии?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
В визовом центре не всегда можно попасть на компетентного сотрудника. В этой теме уже писали про закон. Я вижу Вы из Крыма, мама ваша тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На официальном сайте посольства Франции в Киеве написано черным по белому " приглашение оформленное в мерии " Цитата:
Для россиян можно рукописное приглашение близким родственникам делать, для украинцев - оформленное в мерии. Вопрос : в какой визовый центр звонила форумчанка (тема про выдачу виз в Украине) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Annyshka, Я зимой 13 года приглашала свою дочь из Украины, на 20 дней без приглашения от мэрии.
Помню еще тут спорили и доказывали, что нельзя и что это только для России без приглашения от мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tanya07, а у нас (у моих родителей и моей сестры) всегда требовали приглашение из мэрии , визы получали через визовый центр в КИЕВЕ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite, Не нужно для родителей, а для сестры думаю нужно.Я вроде первая была с форума, которая без мэрии пригласила. В визовом центре девушка тоже была удивлена, но приняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно будет найти мои старые сообщения. Там я много описывала, как я получила визу для ребенка без приглашения от мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и у нас всегда требовали, несмотря на многочисленные визы - визиты к нам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Annyshka, мы несколько раз звонили в визовый и в консульство,каждый раз ответ был - Да,можно родителей приглашать по рукописному приглашению,если у Вас вид на жительство длительностью больше,чем на 1 год .
Мама подруги недавно подала по рукописному. Если хотите,то спрошу о результате (может уже дали- не дали) и напишу. Мой отец будет подавать рукописное в мае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На форуме приглашала дочку только с рукописным письмом, tanya07 . Я тоже много читала и моя мама уже звонила в ВЦ Киева и ей подтвердили, что я имею право ее пригласить без приглашения в мэрию. То что Вы привели ссылку и текст ОБЩИХ требований к визе, которая кстати называется с целью визита родственников и ДРУЗЕЙ, хорошо, но в таких списках обычно пишут общие требования. Отдельно визы для визита близкого родственника по вертикальной линии, который имеет ВНЖ не существует, поэтому нет уточнений на сайте визового центра. Однако право пригласить только по рукописному уже есть и работает. Например, все кто забирал детей по визе несовершенолетнего ребенка супруга французского гражданина тоже видели, что в списке есть документ о ВНЖ. Так как эта виза может запрашиваться, когда вы уже прожили какое-то время в стране и забираете ребенка, но если вы только получаете визу жены и в это же время берете визу для ребенка такого документа у вас быть не может. Это я к тому, что списки всегда учитывают разные варианты, а вы подаете то что у вас есть и то на что имеете право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Соломка, да, пожалуйста, напишите результат.
3а6аБа, спасибо ![]() А в консульстве или затребуют официальное приглашение, либо на письменное частное согласятся .... Вопрос : какая форма для написания приглашения от руки? Можно выложить здесь пример (без личных данных конечно) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Перечитала еще раз ссылку Забавы :
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Оливье и моя жена Петрова, хотим пригласить Зорькину, дочь Петровой в гости во Францию, на 15 дней с 28.12. 2013 по 12.01. 2014 . Хотим вместе с нашей семьей отпраздновать новый год, показать ребенку музеи и т д. Я Оливье, обязуюсь, что дочь Петровой, Зорькина, вернется в Украину. Ну вот вроде так мы писали. Может кто то напишет более и лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka, да, скорее всего, потому что у менч уже много лет гражданство, поэтому у моих родителей тербовали приглашение....
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве французы (бывшие россияне) могут приглашать близких родственников по вертикали из России без приглашения из мэрии?
Я считала, что только с ВНЖ можно, а с гражданством только через мэрию. Я хочу пригласить маму с таким вот рукописным приглашением. Подавать будем заранее, но приглашение из мэрии оформить конечно не особо тяжело, вопрос только в 30 евро. Но все же попробуем) для статистики ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Форумчане, кто уже проходил через подачу документов на визу родителям из Донецкой или Луганской области?
Интересует какова на сегодняшний день ситуация? Какая специфика для жителей этих областей? Например, родителю надо взять различные справки, а справки с печатями ДНР вроде теперь только выдают? Такие документы наверное не подойдут? О самом путешествии пока даже молчу, по пропускам надо будет наверное ездить туда / сюда в Киев... (( Спасибо заранее всем за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
мы еще всегда справки о зар плате прикладываем, кто-то еще подает их? (хочется каждый раз наверняка получить мульти... я пока не работаю)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Да, и мама тоже.
Она сегодня вернулась из Киева, получала загранпаспорт, но, так как я ей передала ответ из визового центра, то она туда не пошла без приглашения. А я не могла приглашение до поездки в Киев сделать, не было паспорта у нее. Где бы закон посмотреть? Тогда, можно бы было им письмо написать с вопросами. А то гонять маму в Киев зазря очень жестоко.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас ВНЖ, то можете по рукописному приглашать маму. Я на этой странице уже давала ссылку на 50 страницу где ссылки на законы и т.д.
И пусть ваша мама еще и позвонить в ВЦ и уточнит, если Вы так переживаете. Если у вас уже гражданство, то только приглашение из мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |