Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
только что вернулась из посольства нашего в Париже. Поделюсь опытом.\\

а может быть девочки с именем Алёна тоже попадали в такую ситуацию .
в окошкам работники очень вежливые. По крайней мере я имела дело с такой. А вот они носят может быть на проверку документы и анкеты некоему лицу , как зовут не знаю. Паспорта делала трем детям своим первичные. Проблема же возникла только с паспортом моей дочери, Второе имя у нее во французских документах как раз Аlëna и в свидетельстве о рождении было так написано по русски Алёна , так перевел сертифицированный переводчик, а так без проблем летом прошлого года заверили работники посольства... которые берут немалые деньги за свои услуги .

И вот подходит дама, которую представили как дипломата и начинает мне говорить, что сделана ошибка, что переводчики идиоты, муж мой тоже идиот (это он второе имя выбрал и я должна идти в Мэрию и переделать все документы ....
пришлось напомнить, что работники посольства в ответе за свои заверения и денег у меня нет менять документы,
желания впрочем тоже...
RoxNB вне форумов  
Старое 24.03.2015, 20:21
Мэтр

документы взяли, буду ждать что напишут в паспорте.

скорее всего Alena без треммы. я написала об этом опыте, вдруг еще кто будет иметь дело с даннным персонажем , чтобы не сдавались легко
а пока написала своей родственнице в честь которой моей дочке и дали второе имя Алёна и спросила как в ее случае... знаю что у нее есть загранпаспорт и очень сомневаюсь , что его получение было связано с такими же проблемами .
RoxNB вне форумов  
Старое 24.03.2015, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
У меня несколько вопросов.
1/ в чем преимущество 10-летнего биометрического перед 5-летним паспортом?
2/ сохраняется ли транскрипция имени и фамилии как в КДС?
3/ есть ли требования по обмену паспорта, т.е. можно ли его обменять, например, за два года до истечения действующего или есть жесткий срок типа 6 месяцев?
4/ анкету о работе больше не спрашивают?
Buna вне форумов  
Старое 24.03.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
скорее всего Alena без треммы. я написала об этом опыте, вдруг еще кто будет иметь дело с даннным персонажем , чтобы не сдавались легко
Конечно без tréma, там ведь будут заглавные буквы. Честно говоря, из Вашего рассказа не поняла, в чём была проблема. С какими данными (на кириллице в переводе и на латинице в оригинале) приняли в гражданство, такие будут и в паспорте. А во французской мэрии исправить всё равно ничего нельзя, она не имеет права заниматься исправлениями, да и непонятно, зачем.
elfine вне форумов  
Старое 24.03.2015, 22:08
Мэтр

Buna, преимущество для большинства в том, что менять реже.

Консульство ориентируется не на ВНЖ, а скорее на то написание, которое выдаёт автоматическая транскрипция. Но обычно используют то же написание, которое было в предыдущем паспорте.

Обменять за два года можно, я меняла за три.

Анкету о работе за 10 лет спрашивают. Если только это биометрический детский паспорт, то там теперь нет анкеты о работе родителя. А про взрослый я таких новостей не слышала.
elfine вне форумов  
Старое 25.03.2015, 10:20
Мэтр

elfine, спасибо!

А если анкету спрашивают, то требуют саму трудовую книжку?
Buna вне форумов  
Старое 25.03.2015, 10:22
Мэтр

Buna, нет, ни трудовой книжки, ни каких-либо бумаг от работодателя не спрашивают.
elfine вне форумов  
Старое 25.03.2015, 10:44
Мэтр

Вот здесь нашла отличие биометрического и обыкновенного паспортов:
ru.wikipedia.org
"Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце... Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания".
Buna вне форумов  
Старое 25.03.2015, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Вот здесь нашла отличие биометрического и обыкновенного паспортов:
ru.wikipedia.org
"Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце... Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания".
Что то он мне резко разонравился, биометрический паспорт
Morra вне форумов  
Старое 26.03.2015, 14:06
Мэтр

в паспорте на 10 лет никаких отпечатков не делали (( так что не совсем он и биометрический, Это к вопросу Буны .
ДЛя меня преимущество в том, что не надо еще через пять лет куда то идти и опять паспорт заказывать.
RoxNB вне форумов  
Старое 26.03.2015, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Конечно без tréma, там ведь будут заглавные буквы. Честно говоря, из Вашего рассказа не поняла, в чём была проблема. С какими данными (на кириллице в переводе и на латинице в оригинале) приняли в гражданство, такие будут и в паспорте. А во французской мэрии исправить всё равно ничего нельзя, она не имеет права заниматься исправлениями, да и непонятно, зачем.
Надо было мне имя спросить этой работницы. А я не ожидала такого наезда и ничего не спросила.

Я не против , что без тремма. говорю о хамском отношении. А проблема в том, что данная дама стала утверждать, что все переводчики, в том числе и который у них в посольстве документы заверяет некомпетентны.. Мол буква Ë с треммой переводится на русский как E , Она забрав для проверки оригинал свидетельства о рождении , не спросив моего согласия эти две точки зачеркнула и две печати на них поставила . Не буду из за этого париться, просто подумала, если моя дочь захочет в 14 лет получить российский паспорт будут ли ей перечислять все имена, или обычно напишут имя отчество фамилия. Ну а сама жалею, что согласилась с прихотью мужа дать детям несколько имен
RoxNB вне форумов  
Старое 26.03.2015, 16:00
Мэтр

RoxNB, с точками понятно, это её точка зрения, можно долго обсуждать, права она или нет, к тому же какие-то были новые законы по поводу буквы "ё". Но это по идее ничего не меняет. У меня тоже в паспортах детей перевод, который больше не допускается: мужской род с окончанием на -ov переведён как -ова. Но раз именно с такими данными оформили гражданство, то такие данные перешли и в паспорта. Похоже, сейчас с них стали строже требовать всяких соответствий между данными в иностранных и российских документах, поэтому и нервничают.

А со вторым и третьим именем проблем нет ни у кого, в паспорт пишут все имена, которые есть.
Отчества наоборот в паспорте не будет, если в св-ве о рождении его нет.

Я не знаю, можно ли потом что-то поменять во внутреннем паспорте в 14 лет, всё-таки это будет делаться с теми же данными, которые вошли в базу по гражданству. Но в любом случае это будет только в России.
elfine вне форумов  
Старое 08.04.2015, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Добрый вечер,
Готовлю документы на паспорт старого образца дочери. В образце заполнения заявления написано "вписан в паспорт матери". А если она не вписана, всё равно это подчёркивать и писать номер моего паспорта?

В электронной анкете в пункте 8 (цель получения паспорта) был только вариант "для временных выездов за границу". Так и оставить? Ребёнок родился и живёт во Франции.
Старое 08.04.2015, 00:34
Мэтр

KatiaV, этот образец про "вписан в паспорт" остался со времён царя Гороха, когда у всех были только паспорта старого образца, и приобретение гражданства детьми автоматически означало вписание. Если не вписан, не обращайте внимания.

Не знаю, почему у Вас только один вариант в электронной анкете, я для своих выбирала другой, но этот пункт не имеет большого значения. Если у Вас есть регистрация в России, и себе Вы делали паспорт (как бы) для временных выездов, то по логике многих чиновников, в такой же точно ситуации находятся и дети. Так что вполне подойдёт такой вариант.
elfine вне форумов  
Старое 08.04.2015, 00:35
Кандидат в мэтры

Ещё в анкете был пункт про документ ребёнка. В меню были варианты "вкладыш в свидетельство о рождении с печатью о гражданстве" и "свидетельство о рождении (Франция)". Я выбрала второе, поскольку свидетельство о рождении с печатью о гражданстве получу в день подачи на паспорт. На этом вкладыше будет какой-то свой номер или это будет номер самого свидетельства? Если номер тот же, то тогда можно было бы написать "вкладыш", а если нет, то можно, как я сделала?
Старое 08.04.2015, 00:37
Мэтр

KatiaV, нет, вкладыши о гражданстве - это совсем другая история, их давно не выдают.
Пишите св-во и его номер, который был ему присвоен в мэрии.
elfine вне форумов  
Старое 08.04.2015, 00:39
Кандидат в мэтры

elfine, большое спасибо за ответы.
Старое 11.04.2015, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Paki, 1 и 2 страницы Вы делаете на одном листе, как положено? Может, это что-то в параметрах печати? Посмотрите при распечатке, нет ли в параметрах печати чего-нибудь типа "ajuster à la page", куда можно галочку поставить.
У меня вопрос по выделенному: это только для анкеты-заявления на биометрический "положено 1 и 2 страницы на одном листе" ?

Я готовлю доки на паспорт старого образца (сроком на 5 лет).

-Распечатала заявление-анкету по ссылке внизу страницы на двух листах (те стр 1 и стр 2 каждую на отдельном листе). Нигде не видела требования про один лист??

-Заполнила от руки печатными, этого достаточно? дублировать еще в режиме он-лайн на сайте ведь не надо??

спс
pupuce вне форумов  
Старое 11.04.2015, 20:03
Мэтр

pupuce, вообще-то сколько помню, всегда печатали заявление с двух сторон листа, на паспорт старого образца тоже. Вот здесь что-то подобное написано: https://passportzu.kdmid.ru/Pages/InstructionPage.aspx

Цитата:
Обратите внимание:
- заявление на паспорт печатается с оборотом;
- заявление печатается в 2-х экземплярах;
- подписывать заявление следует в присутствии консула.
"С оборотом" - наверное именно это имеется в виду. Дублировать вручную и он-лайн наверное нет смысла, но ведь всё равно работник консульства будет сидеть и перепечатывать заново Ваше заявление на свой компьютер. Это конечно Ваше дело, но проще для всех воспользоваться системой он-лайн.
elfine вне форумов  
Старое 11.04.2015, 22:16
Мэтр

elfine, спасибо большое, я просто впервые рос паспорт запрашиваю, а при оформлении укр, анг и фр доков с таким требованием к анкетам не сталкивалась как-то.

"С оборотом" - не увидела, поскольку это из инструкции заполнения в режиме он-лайн, а мне этот способ не подходит и хотелось бы избежать
Ну я вниз страницы сразу к другой ссылке и пошла, как и рекомендовано для тех, кто "или"
Цитата:
«заявление о выдаче загранпаспорта» заполняется в режиме он-лайн на сайте https://passportzu.kdmid.ru или в формате WORD/PDF на домашнем компьютере (ссылка на формуляр заявления находится внизу данной страницы);

А Вы не подскажите, к фото очень строгие требования? на сайте нашла следующее:
Цитата:
ТОЛЬКО НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА: 4 (четыре) одинаковые фотографии заявителя (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора);
и все..?
а как там насчет таких требований, или это только для внутренних паспортов?
Цитата:
Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 % от размера фотографии. Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12 мм. Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм. Изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло 5 мм.
pupuce вне форумов  
Старое 12.04.2015, 04:30     Последний раз редактировалось elfine; 12.04.2015 в 05:25..
Мэтр

pupuce, требования в ФМС в том числе к фото на загранпаспорт строже, чем в консульстве. В консульстве даже принимали фото из французских кабинок - "фотоматонов", хотя на французские паспорта нормы существенно отличаются, например, лицо в кадре крупнее. Кроме того, "фотоматон" стоит и на входе в консульство для всяких непредвиденных случаев. Меня всегда интересовало, настроен ли он каким-то особым образом по российским нормам. Но похоже, что это обычный французский аппарат. В любом случае пока никто здесь не упоминал про случаи придирок из-за фотографий. Основные требования соблюдены и ладно.
elfine вне форумов  
Старое 12.04.2015, 12:55
Мэтр

elfine, огромное спасибо за ответ! Я тут, наверное, перестраховываюсь в первый раз , хочется избежать осложнений и задержек.
pupuce вне форумов  
Старое 13.04.2015, 02:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, при оформлении в первый раз ЗП на ребенка, необходим :
Цитата:
Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей.
Я с ужасом обнаруживаю, что свидетельства о рождении с апостилем и переводом у меня нет. То есть оно когда-то было, но с бесконечными переездами, видимо, потерялось. НО у меня есть мой ЗП, еще дейсвующий, в котором вписана моя дочь и указано, что она моя дочь. Или им все равно нужно свидетельство о рождении?
Старое 13.04.2015, 02:48     Последний раз редактировалось elfine; 13.04.2015 в 11:22..
Мэтр

Nastia, св-во о рождении нужно не только как документ о родстве. Если Вы внимательно смотрели список, оно и отдельным пунктом нужно, до 14 лет ребёнка это основной документ, удостоверяющий его личность и гражданство. Поэтому вероятность, что досье примут без него, по-моему нулевая. Вам надо взять свежее св-во, снова апостилировать, перевести, отдать на подтверждение верности перевода, потом с Вашим паспортом, где ребёнок вписан, сориентировать консульство по поводу даты принятия в гражданство, чтобы они удостоверились, что гражданство у ребёнка есть и на этот Ваш новый экземпляр поставили печать и сделали необходимые пометки. По-другому вряд ли получится.
elfine вне форумов  
Старое 13.04.2015, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, если нет возможности забрать готовый паспорт с пн - чт до обеда, можно забрать в пятницу до обеда?
Не могу дозвониться в посольство.
Iirreenn вне форумов  
Старое 13.04.2015, 09:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Вопрос снимается.
Дозвонилась.
Нельзя
Iirreenn вне форумов  
Старое 13.04.2015, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Подскажите, пожалуйста, если нет возможности забрать готовый паспорт с пн - чт до обеда, можно забрать в пятницу до обеда?
в пятницу секция выдачи паспортов не работает.
fille77 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 23:32
Мэтр

Доки на ЗП старого образца сдала. Отчитываюсь по своим вопросам:
- к фото претензий никаких не было (делала у входа в автомате, явно по российским нормам не настроен);
- анкету-заявление можно и на 2х листах, и на одном с оборотом, ее все равно позже повторно распечатывают (мне дали подписать 3 чистых листа для этого).
Спс за консультации и всем удачи!
pupuce вне форумов  
Старое 18.04.2015, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
На майские праздники хотела поехать в Москву и обнаружила, что срок дейсивия российского паспорта истекает в конце мая. Что же делать? Можно ли сделать паспорт в ускоренном порядке? Может быть есть ускоренная процедура? Или же можно поставить российскую визу во французский?
Старое 18.04.2015, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Или же можно поставить российскую визу во французский?
Нет, этого точно нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта