![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
только что вернулась из посольства нашего в Париже. Поделюсь опытом.\\
а может быть девочки с именем Алёна тоже попадали в такую ситуацию . в окошкам работники очень вежливые. По крайней мере я имела дело с такой. А вот они носят может быть на проверку документы и анкеты некоему лицу , как зовут не знаю. Паспорта делала трем детям своим первичные. Проблема же возникла только с паспортом моей дочери, Второе имя у нее во французских документах как раз Аlëna и в свидетельстве о рождении было так написано по русски Алёна , так перевел сертифицированный переводчик, а так без проблем летом прошлого года заверили работники посольства... которые берут немалые деньги за свои услуги . И вот подходит дама, которую представили как дипломата и начинает мне говорить, что сделана ошибка, что переводчики идиоты, муж мой тоже идиот (это он второе имя выбрал и я должна идти в Мэрию и переделать все документы .... пришлось напомнить, что работники посольства в ответе за свои заверения и денег у меня нет менять документы, желания впрочем тоже... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
документы взяли, буду ждать что напишут в паспорте.
скорее всего Alena без треммы. я написала об этом опыте, вдруг еще кто будет иметь дело с даннным персонажем , чтобы не сдавались легко ![]() а пока написала своей родственнице в честь которой моей дочке и дали второе имя Алёна и спросила как в ее случае... знаю что у нее есть загранпаспорт и очень сомневаюсь , что его получение было связано с такими же проблемами . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
У меня несколько вопросов.
1/ в чем преимущество 10-летнего биометрического перед 5-летним паспортом? 2/ сохраняется ли транскрипция имени и фамилии как в КДС? 3/ есть ли требования по обмену паспорта, т.е. можно ли его обменять, например, за два года до истечения действующего или есть жесткий срок типа 6 месяцев? 4/ анкету о работе больше не спрашивают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Конечно без tréma, там ведь будут заглавные буквы. Честно говоря, из Вашего рассказа не поняла, в чём была проблема. С какими данными (на кириллице в переводе и на латинице в оригинале) приняли в гражданство, такие будут и в паспорте. А во французской мэрии исправить всё равно ничего нельзя, она не имеет права заниматься исправлениями, да и непонятно, зачем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, преимущество для большинства в том, что менять реже.
Консульство ориентируется не на ВНЖ, а скорее на то написание, которое выдаёт автоматическая транскрипция. Но обычно используют то же написание, которое было в предыдущем паспорте. Обменять за два года можно, я меняла за три. Анкету о работе за 10 лет спрашивают. Если только это биометрический детский паспорт, то там теперь нет анкеты о работе родителя. А про взрослый я таких новостей не слышала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Вот здесь нашла отличие биометрического и обыкновенного паспортов:
ru.wikipedia.org "Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце... Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в паспорте на 10 лет никаких отпечатков не делали
![]() ДЛя меня преимущество в том, что не надо еще через пять лет куда то идти и опять паспорт заказывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против , что без тремма. говорю о хамском отношении. А проблема в том, что данная дама стала утверждать, что все переводчики, в том числе и который у них в посольстве документы заверяет некомпетентны.. Мол буква Ë с треммой переводится на русский как E , Она забрав для проверки оригинал свидетельства о рождении , не спросив моего согласия эти две точки зачеркнула и две печати на них поставила . Не буду из за этого париться, просто подумала, если моя дочь захочет в 14 лет получить российский паспорт будут ли ей перечислять все имена, или обычно напишут имя отчество фамилия. Ну а сама жалею, что согласилась с прихотью мужа дать детям несколько имен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RoxNB, с точками понятно, это её точка зрения, можно долго обсуждать, права она или нет, к тому же какие-то были новые законы по поводу буквы "ё". Но это по идее ничего не меняет. У меня тоже в паспортах детей перевод, который больше не допускается: мужской род с окончанием на -ov переведён как -ова. Но раз именно с такими данными оформили гражданство, то такие данные перешли и в паспорта. Похоже, сейчас с них стали строже требовать всяких соответствий между данными в иностранных и российских документах, поэтому и нервничают.
А со вторым и третьим именем проблем нет ни у кого, в паспорт пишут все имена, которые есть. Отчества наоборот в паспорте не будет, если в св-ве о рождении его нет. Я не знаю, можно ли потом что-то поменять во внутреннем паспорте в 14 лет, всё-таки это будет делаться с теми же данными, которые вошли в базу по гражданству. Но в любом случае это будет только в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Добрый вечер,
Готовлю документы на паспорт старого образца дочери. В образце заполнения заявления написано "вписан в паспорт матери". А если она не вписана, всё равно это подчёркивать и писать номер моего паспорта? В электронной анкете в пункте 8 (цель получения паспорта) был только вариант "для временных выездов за границу". Так и оставить? Ребёнок родился и живёт во Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, этот образец про "вписан в паспорт" остался со времён царя Гороха, когда у всех были только паспорта старого образца, и приобретение гражданства детьми автоматически означало вписание. Если не вписан, не обращайте внимания.
Не знаю, почему у Вас только один вариант в электронной анкете, я для своих выбирала другой, но этот пункт не имеет большого значения. Если у Вас есть регистрация в России, и себе Вы делали паспорт (как бы) для временных выездов, то по логике многих чиновников, в такой же точно ситуации находятся и дети. Так что вполне подойдёт такой вариант. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Ещё в анкете был пункт про документ ребёнка. В меню были варианты "вкладыш в свидетельство о рождении с печатью о гражданстве" и "свидетельство о рождении (Франция)". Я выбрала второе, поскольку свидетельство о рождении с печатью о гражданстве получу в день подачи на паспорт. На этом вкладыше будет какой-то свой номер или это будет номер самого свидетельства? Если номер тот же, то тогда можно было бы написать "вкладыш", а если нет, то можно, как я сделала?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Я готовлю доки на паспорт старого образца (сроком на 5 лет). -Распечатала заявление-анкету по ссылке внизу страницы на двух листах (те стр 1 и стр 2 каждую на отдельном листе). Нигде не видела требования про один лист?? -Заполнила от руки печатными, этого достаточно? дублировать еще в режиме он-лайн на сайте ведь не надо?? спс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, вообще-то сколько помню, всегда печатали заявление с двух сторон листа, на паспорт старого образца тоже. Вот здесь что-то подобное написано: https://passportzu.kdmid.ru/Pages/InstructionPage.aspx
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
elfine, спасибо большое, я просто впервые рос паспорт запрашиваю, а при оформлении укр, анг и фр доков с таким требованием к анкетам не сталкивалась как-то.
"С оборотом" - не увидела, поскольку это из инструкции заполнения в режиме он-лайн, а мне этот способ не подходит и хотелось бы избежать ![]() Ну я вниз страницы сразу к другой ссылке и пошла, как и рекомендовано для тех, кто "или" Цитата:
А Вы не подскажите, к фото очень строгие требования? на сайте нашла следующее: Цитата:
а как там насчет таких требований, или это только для внутренних паспортов? Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, требования в ФМС в том числе к фото на загранпаспорт строже, чем в консульстве. В консульстве даже принимали фото из французских кабинок - "фотоматонов", хотя на французские паспорта нормы существенно отличаются, например, лицо в кадре крупнее. Кроме того, "фотоматон" стоит и на входе в консульство для всяких непредвиденных случаев. Меня всегда интересовало, настроен ли он каким-то особым образом по российским нормам. Но похоже, что это обычный французский аппарат. В любом случае пока никто здесь не упоминал про случаи придирок из-за фотографий. Основные требования соблюдены и ладно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, при оформлении в первый раз ЗП на ребенка, необходим :
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastia, св-во о рождении нужно не только как документ о родстве. Если Вы внимательно смотрели список, оно и отдельным пунктом нужно, до 14 лет ребёнка это основной документ, удостоверяющий его личность и гражданство. Поэтому вероятность, что досье примут без него, по-моему нулевая. Вам надо взять свежее св-во, снова апостилировать, перевести, отдать на подтверждение верности перевода, потом с Вашим паспортом, где ребёнок вписан, сориентировать консульство по поводу даты принятия в гражданство, чтобы они удостоверились, что гражданство у ребёнка есть и на этот Ваш новый экземпляр поставили печать и сделали необходимые пометки. По-другому вряд ли получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Доки на ЗП старого образца сдала. Отчитываюсь по своим вопросам:
- к фото претензий никаких не было (делала у входа в автомате, явно по российским нормам не настроен); - анкету-заявление можно и на 2х листах, и на одном с оборотом, ее все равно позже повторно распечатывают (мне дали подписать 3 чистых листа для этого). Спс за консультации и всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
На майские праздники хотела поехать в Москву и обнаружила, что срок дейсивия российского паспорта истекает в конце мая. Что же делать? Можно ли сделать паспорт в ускоренном порядке? Может быть есть ускоренная процедура? Или же можно поставить российскую визу во французский?
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |