![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Приглашение пишется от руки. Приглашаете вы в Россию. Можно указать любые города, а вовсе не город прописки. Приглашение никак не привязано к прописке. Ее можно вообще не иметь, в принципе, то есть не иметь никакой регистраации в России, ни в Крыму, ни где либо еще. Это не важно. Так в чем оказалась проблема? То есть если я, прописанная в Питере (это не важно, но уточняю ), укажу сейчас в запросе на визу, что помимо Москвы и Питера мы посещаем и Крым, нам откажут? А если не укажу, получу визу спокойно и поедем в Крым? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Девочки, я думаю, что уточнять надо в визовом центре, или в посольстве. У меня в приглашении, которое я писала, я указала, что пункт назначения Севастополь. Это распоряжение пришло за 2 часа до моей подачи дркументов. Никто об этом не знал и это был сюрприз, но дама в центре сказала, что крымчане пока не смогут приглашать по частной визе.... возможно будут смотреть паспорта, я не знаю.... просто предупреждаю, чтобы никто не попал в мою ситуацию, когда билеты куплены, а тут .......фигня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем ждать новостей. Явная нелогичность. Ведь можно же пригласить в Москву, пусть хоть трижды севастопольская прописка.
Другое дело если город Севастополь получил статус города со специальным допуском секретности, куда получение визы несколько особое. Это отдельный вопрос. Но Севастополь не весь Крым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Может, как и обещали в октябре, вводят 30 дневную визу для Крыма по упрощенному режиму?
такую визу можно будет оформить в консульских пунктах, расположенных на государственной границе На официальных сайтах пока ничего не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Не поняла, до сегодняшнего дня по тур визе как раз таки и нельзя было в Крым ехать (что я планировала сделать изначально), но по словам посольства в Крыму особый режим и только по приглашению родственников, так что вообще закрыли ? :еек:
Мне кажется вы путаете : отменили упрошенный режим приглашений от крымчан, а не сами приглашения. Мне посольство сказало, что упрошенный режим отменили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно я что то путаю.
Да, я подавала на визу по упрощенному режиму- моё заявление, образец которого есть на сайте виз. центра в разделе частная виза. мне отказали и дословно повторяю: крымчане и Севастопольцы временно не смогут приглашать....... Возможно я что то не так поняла. но, мне сказали, что есть выход и надо сделать туристическую визу. Девочки, я не визовый центр, я не знаю всех тонкостей, просто хотела предупредить, чтобы никто не наступил на мои грабли и звонили в визовый центр перед подачей документов..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Федеральный закон от 29.11.2014 № 377-ФЗ
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 на стр 5 -для туристов "может быть установлен упрощенный порядок...." а вот отсюда "устанавливается" Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Только что позвонила в визовый центр в Париже. Никаких изменений не произошло, спросили, где я взяла такую информацию.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LandSea, вы бы уточнили, кто именно вам это сказал и где именно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, спасибо (а то я с ангиной и без голоса совсем)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
18 марта. Визрвый центр. Страсбург. Окно #1
Теперь не знаю, что и думать...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LandSea, а вы сами то как решаете вашу проблему? оформляете через агенство ваучер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce Всегда рада быть полезной!
![]() Правда, долго расспрашивали какой у меня паспорт. Но в точности описали ту процедуру, которую мы проделывали в декабре.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
uspen, спасибо. А почта там какая-украинская или уде российская? И как вообще евро туда можно отослать? В смысле чтоб не очень дорого, лучше почтой или через банк (срок не важен)?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
Добрый вечер.
Просматриваю авиабилеты в Крым через Москву. 2часа для пересадки достаточно или необходимо больше времени? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Titik, если не меняете аеропорт, то вполне.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
lavinija, спасибо большое:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Требуют ли при получении визы внутренний паспорт?
У моей подруги из Крыма скоро заканчивается годовая виза. У нее сейчас есть российский с пропиской в Крыму. Есть заграничный, который выдан в Москве. И украинский тоже остался. Она собирается подавать документы в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требуют, конечно.
Напишите, пожалуйста, если подруга получит визу в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
lavinija, хорошо. У нее в конце июня заканчивается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Что-то мне не повезло...Уже скоро 3 месяца как я подала документы на подтверждение крымской прописки. И нет никакого ответа от консульства. Написала им утром, может ответят. Было у кого-нибудь подобное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто из крымчан получал рос загран паспорт в Консульском отделе в Париже?
У меня вопрос: В заявлении на имя заведующего консульским отделом без вариантов "Прошу оформить новый ЗП в связи с окончанием срока его действия" и далее №, кем и когда выдан... Вы украинский ЗП вписывали или место пустое оставили? Просто это и есть все заявление, а не один из пунктов, и пустое место выглядит как то ... спс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pupuce, я не имею отношения к Крыму, но хорошо знаю парижское консульство и текст этого заявления. Оно не имеет большого официального веса, в других консульствах такого заявления нет вообще. Если говорить о тексте этого заявления, у Вас первичное получение паспорта, а не в связи с окончанием действия старого. Вы не можете вписать в качестве старого паспорта паспорт другой страны. Если есть сомнения, как заполнять, спросите на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Оставлю место пока. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pupuce, про российское гражданство понятно, им же надо было знать на каком основании Вас считать россиянкой и сохранить в досье подтверждения.
А это заявление мало того, что не входит по закону в список документов на загранпаспорт, это просто изобретение парижского консульского отдела, но оно ещё и не рассчитано на особые случаи и нюансы, просто обычно в консульство обращаются россияне, у которых когда-либо уже был загранпаспорт. Если паспорт делается кому-либо впервые (например ребёнку), то используют другие формулировки и причины. В Вашем случае они либо не будут обращать внимание на эти строчки про "взамен использованного", либо предложат подписать заявление с другим текстом. Если кто-то в теме уже оформлял именно в Париже паспорт, могут сказать точно. Но про украинский паспорт там писать не нужно точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы сданы. В заявлении попросили просто вписать "ПЕРВИЧНО", как и в п.9 заявления-анкеты.
Спасибо за советы!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |