CLEA пишет:
kykyshka, отношение зависит от человека.
Для кого то румыне цыгане, для кого то рабочие на стройках, а для кого то обычные люди.
Я знаю и молдаван и румын, которые работают на обычной работе в офисах и банках.
Никто на них косо не смотрит.
Не обращайте на это внимание.
Я не знаю, какую вы работу ищете.
Но обычно вопрос о наличии права на работу задается, когда уже человек пришел на собеседование.
А в cv вы можете указать : autorisée de travailler en France
Или вообще ничего не писать.
Когда вы пишете, что людей с румынскими паспортами ненавидят, у вас есть конкретные случаи ?
И вы уверены, что французы их ненавидят именно потому, что у них румынские паспорта ? А не по какой то другой причине, больше связанной с самим человеком ?
|
Конкретные случаи.....свой личный собственный опыт....когда у меня спрашивают какая у вас национальность....говорю румынка...потому что румынский паспорт и в на карте 10 летней тоже так написано....тут же разговор заканчиваеться.....мы вам потом перезвоним....и звонков то и нету....
Не знаю какая еще может быть причина....акцент у многих если не у всех кто тут не родился....акцент не может быть слишком большой причиной...
Да и вообще как мне многие говорят..я похоже внешне чем то на француженку но не как на румынку....и акцент русский но никак не румынский...