![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Эл. Запись работает крайне некорректно ! Будьте осторожны с изменением даты.
Мне буквально на днях удалось получить запись на 31 .08.2015 , я обрадовалась , потому что долгое время вообще не получалось записаться , система отправляла ждать возможности записаться в сентябре на октябрь . Решила попробовать поменять дату , система предложила на 03.08.2015, я радостно согласилась. На мейл новая запись не пришла, а старая оказалась удаленной . Теперь буду до сентября опять долбиться в систему каждый день , может к 2016 и будет паспорт
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Oursonne, то, что на мейл ничего не пришло, совершенно не означает, что запись на 3 августа удалена. Посмотрите ещё в спаме. Но даже если там её нет, запись остаётся при Вас, просто уведомления приходят не всегда. Потом ещё может напоминание прийти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не горячитесь, вы записаны на 3 августа 2015, вам обязательно придёт напоминание за неделю до похода в консульство. Система работает нормально, письма, подтверждающие новую запись, не всегда приходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
elfine,
fille77, спасибо! Если это так , то отлично , конечно .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Вчера записалась к нотариусу в ожидание очереди. Сегодня уже записалась на 24 июля 2015 на доверенность. Есть еще свободные дата на этот же день. Далле не смотрела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Пыталась сейчас на сайте консульства произвести все необходимые действия...если с утра мне выдавало сообщение о постановке в очередь, то сейчас только ближайшую дату - 13.01. Пощёлкав далее ничего не получается. Это вообще нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Я буду отказываться от записи на 22 июня 2015г. в 9:00 Загранпаспорт на 10 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Ура! Удалось записаться на 3 августа, как и хотелось! Это маленькая победа)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
здравствуйте. я записана к нотариусу на 12 февраля .на заверение документов для гражданства для новорождённого. но я не поеду. если кому - нибудь нужно пишите. я не знаю как передать мою запись другому .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас есть очередь на 24.07 в 10:30 на доверенность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
ошибка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заранее извиняюсь что пишу не в нужной теме, но все подходящие оказадись закрыты...
Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить в визовом центре в Марселе визу для ребенка и мужа по новым правилам или нужно записываться в консульство Марселя или вообще Парижа? Перенесите пожалуйста мой пост куда правильно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. На днях мы с мужем едем в консульство России в Марселе, чтобы он оформил согласие на выезд ребенка из России во Францию. Но у нас есть ряд проблем. Во первых, у мужа нет на руках загранпаспорта, тк он легионер, и паспорт у него изъят. На руках будем иметь только его внутренний Российский паспорт и все необходимые документы на ребенка. Позволят ли нам оформить согласие только по таким документам? В предыдущих согласиях, которые мы делали у нотариуса в России нужны были только внутрироссийские документы, загранпаспорт в согласии никогда не фигурировал. Неужели не позволят россиянину прийти с обычным внутренним паспортом в посольство и сделать необходимые нотариальные действия? Это первый вопрос. Второй: как мы сможем доказать, что муж относится именно к округу, с которым работает Марсель, а не Париж? Никаких документов, подтверждающих прописку у него нет. Есть только карт милитэр с другой фамилией, но его фотографией, где указано что она выдана в Обани (которая как раз относится к Марселю), и то, что муж переведен в режимент номер такой-то (без указания города). В третьих, у меня панические атаки, не арестуют ли его прям там в посольстве за наёмничество?
![]() Ах да, и еще по теме. Видела выше, что за неделю до рандеву консульство присылает напоминание на почту. Но мне ничего не приходило! А в посольство вот-вот уже ехать. Однако, когда проверяю запись на сайте, то выскакивает, что муж записан тогда-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
1. по законам за границей основным документом удостоверяющим личность является действующий загранпаспорт. точно знаю что доверенности без заграна не делают. согласие возможно тоже. попробуйте позвонить им по телефону или написать. внутренний действует в РФ, но не за границей. по нему тут можно только оформить себе загран или справку на возвращение
2. берите что есть относящееся к Марселю. 3.не арестуют. 4. дубликата не бывает. или оформлять по записи тут новый загран или с внутренним паспортом оформлять свидетельство на возвращение в РФ. при себе билеты на вылет в РФ в ближайшие 2 недели и 3 фото вроде. 5. если дата есть на сайте что записан, значит все ок. успехов!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите,пожалуйста,а где берут справку о проживании во Франции? Дочери понадобилась такая справка и заполнить такой бланк нужно на ее почте во Франции.
Я не поняла с какой целью это ей понадобилось. Просит выслать ей образец заполнения такого бланка на почте. Где его можно мосмотреть,чтобы заполнить дома?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
avitera, а на консульском учете необходимо состоять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
Здравствуйте. Если кому нужно записаться а времяни нет тыкать в кнопки- пишите-помогу по тыкать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Отписываюсь! Благополучно получили согласие, нам пошли на встречу. Большая благодарность российскому консульству в Марселе! Теперь будем штурмовать французов, чтобы успешно дали визу ребенку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А я вот на"кликала" себе счастье
![]() Ради интереса кликнула на ссылку и аж сама глазам не поверила - выскочило свободное рандеву через 3 дня, котороя я конечно же сразу схватила! Надо отметить что отсутсвие толпы в консульство очень благоприятно отразились на их работе, все такие спокойные, доброжелательные, вежливые. И еще - я также писала мейл в консулство, мне перезвонили через неделю и предложили рандеву на март. Я как раз в этот момент уже ехала домой из консульства, пэетому, поблагодарив, отказалась. Так что если кому на самом деле никак нельзя ждать сентября 2015, не стесняйтесь, пишите им. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записаны на доверенность на 24 июля в консуство Марселя. Пришло письмо на мейл такого содержания:Обращаем Ваше внимание на то, что с 16 февраля 2015 года Генеральное консульство не печатает доверенности, а только их удостоверяет. Подробности по данному вопросу можно уточнить по следующему адресу http://marseillemid.fr/ru/notariat/79-doverennost
Теперь не поняла, очередь так и остается на эту дату? Только нужно самой заполнить эти доверенности в 2-х экземплярах и привезти готовые к ним на подпись в этот день записи? И на каждую нужную доверенность также записываться отдельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2015
|
Уважаемые,
Если у кого есть свободная дата на оформление гражданства/нотариального заверения доков - я готова забрать любую!!!! ![]() И еще вопрос- мы, проживающие в Каннах, имеем ли право делать запрос на граждансво новорожденному в Париже? Мне легче в Париж сгонять в консульство, чем сегтября в Марселе ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2015
|
и еще вопросик по фотографии для ребенка -фон подойдет серый?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2015
|
Помогите пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Поделитесь мнением и опытом
Здравствуйте, уважаемые соотечественники!
Срок действия моего загранпаспорта истекает через два месяца. В марте я обратилась в Консульство в Марселе, чтобы записаться на подачу документов. Мне было отказано в записи в связи с заполненностью графика на всё лето. Сказали звонить в сентябре, чтобы записаться на подачу на октябрь. Я попыталась записаться через их электронную систему на сайте, но там то же самое - нет записи до октября 2015. То же самое и в Париже. Знаете ли Вы, чем чревато проживание во Франции с просроченным загранпаспортом? (у меня есть 10-летний titre de séjour). Заранее благодарю за Ваши ответы. Хорошего дня ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в Париже не то же самое. В течение 2 недель проверки ссылки вам дадут дату, пробуйте ещё раз.
ничем не чревато. Если есть внутренний российский паспорт, как только запишетесь в консульство, вам сделают новый загранпаспорт. Живите спокойно и записывайтесь в консульство РФ в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
lelele, вам необходим загран только если вы собрались выезжать за пределы европы. А так ,он никого не заинтересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Скажите, пожалуйста, а если после замужества во Франции, я не меняла фамилию, то есть не получала новый внутренний паспорт на фамилию по мужу, то к этому в Консульстве не придираются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
Закладки |