Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2015, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
gro_k, как прошел ваш прием сегодня и что доктор сказал? Надеюсь у вас с малышем все хорошо?
доктор сказал примерно тоже самое что и муж ))) что я ипохондрик )) но узи сделал, показал как мелочь там вовсю дрыгается.

покупать допплер муж отказался, мотивировав тем, что такими темпами я через недельку затребую аппарат для узи.
gro_k вне форумов  
Старое 10.04.2015, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
gro_k, ну вот - отличные новости! Я тоже не стала покупать потому, что меры не знаю. Один раз иногда меня бы не успоил.
Натуся вне форумов  
Старое 12.04.2015, 22:45     Последний раз редактировалось Tatyus; 13.04.2015 в 08:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
del
Tatyus вне форумов  
Старое 14.04.2015, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, мне нужен ваш совет: у меня уже 2 недели ка течет нос и ничего не помогает. А сегодня утром у меня начался синузит. На той неделе, врач прописал мне антибиотики на всякий случай, но я не особенно хотела принимать их, чтобы не травить ребенка. Вопрос: принимать или нет? или можно как-то избавиться от синузита без антибиотиков? Просто у меня скоро плановое КС и я боюсь, что мне будет трудно дышать во время операции...
fialka22 вне форумов  
Старое 14.04.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Завтра постараюсь найти сопроводительные бумаги .
Вот, нашла рецепт чая от преждевременных схваток:
В равных долях:
корни валерианы
шишечки хмеля
майоран
тимьян
листья мелиссы
зверобой
Настаивать 10 минут, 1 чайная ложка на чашку чая. 2-3 чашки в день по глоточкам. Пить 4 недели, затем сделать перерыв.
А вечером принимать Магний.

Мне помогло продержаться без лекарств 2 лишних месяца (в предыдущий раз пила в этот период лекарства).
Старое 14.04.2015, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушки,всем добрый день!У меня такой вопрос-кто не очень хорошо знает французский язык,как вы ходите ,например,на УЗИ?понятно,что потом можно перевести и тд,но хочется же еще поговорить и спросить какие то детали..я ездила к русскоговорящей ,но она далековато от Парижа,может ли кто то посоветовать русскоговорящего узиста в Париже?(гинеколога нашла и хожу,прием только через неделю,у нее тоже спрошу )..заранее спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 14.04.2015, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Девочки, принимайте к себе!

вчера была на первом осмотре у гинеколога, беременность подтвердили и задекларировали ура
во время осмотра гинеколог взяла мазок с шейки матки. сразу пошла кровь! сказала, это не беременность кровит, а шейка.
сегодя второй день мажет и тянет внизу живота...и вообще так она все неаккуратно сделала, до сих пор неприятно.

скажите, это нормально? не стоит беспокоится?

всем спасибо !
masic вне форумов  
Старое 14.04.2015, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
NatalieM, если не найдёте, на крайний случай можно с мужем и заранее обговаривать все детали дома и записывать, а то, к врачу пойдешь - половину забудешь сама от волнения
Petite Pauline вне форумов  
Старое 14.04.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
masic, поздравляю! беспокоиться никогда зря не стоит, но можно прокладку положить и съездить в скорую, там всё показать- какие выделения, рассказать и они всё проверят. А тянуть внизу живота может и просто из-за беременности. Желаю вам чтобы всё хорошо!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 14.04.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
masic, поздравляю! беспокоиться никогда зря не стоит, но можно прокладку положить и съездить в скорую, там всё показать- какие выделения, рассказать и они всё проверят. А тянуть внизу живота может и просто из-за беременности. Желаю вам чтобы всё хорошо!

спасибо!
и спасибо за большое за совет, так и сделаю, если не пройдет за эти пару дней
masic вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
спасибо!
и спасибо за большое за совет, так и сделаю, если не пройдет за эти пару дней
И вообще не давайте себя ковырять без дела на каждом осмотре. Будут проблемы - посмотрят, нет проблем - пусть не лезут своими кривыми руками. Извините, наболело, я так отлеживалась после каждого осмотра, по неделе иногда. О-очень редко это происходит безболезненно и аккуратно.
Старое 14.04.2015, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Ays - 17 апреля (4д)
JaninKa - 24 апреля (1)
Lanchonok - 25 апреля (1м)
Pikachou - 28 апреля (2м)

Fialka22 - 2 мая (3)
Tatyus - 15 мая (1м)
Alishka_lq - 17 мая (1д)

Matilda29 - 18 июня (2м)

Sedzе - 3 августа (близнецы)
Забава - 23 августа

Mango-Mango - 1 октября
Ого как апрельский список "похудел"! Это я сегодня в первый раз за 2 недели вылезла в интернет! ))) Мадам Лия, Kamilla, поздравляю с рождением деток!
Всем остальным хорошей беременности и легких родов! Особенно тем, кто волнуется по поводу маленького веса деток. Сынуля родился всего 2280, но при этом чувчтвует себя хорошо и кушает за троих!
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:45
Дебютант

И вообще не давайте себя ковырять без дела на каждом осмотре. Будут проблемы - посмотрят, нет проблем - пусть не лезут своими кривыми руками. Извините, наболело, я так отлеживалась после каждого осмотра, по неделе иногда. О-очень редко это происходит безболезненно и аккуратно.
А Вы не знает могут ли быть светло-коричневые выделения ( простите за подробности) после ручного осмотра на 37 неделе? И может ли это пробка выходить?
Tatyus вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.04.2015 в 16:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyus пишет:
А Вы не знает могут ли быть светло-коричневые выделения ( простите за подробности) после ручного осмотра на 37 неделе? И может ли это пробка выходить?
Это скорее всего пробка. Так что Вам уже скоро, готовьтесь.
Старое 14.04.2015, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
masic,
странно конечно, что вам туда полезли, еще и так похабно.
Мне на первом приеме только датчиком, в презике и с гелем, вообще ничего не чувствовала и никаких мазков. Остальные раз по животу уже смотрели, внутрь даже датчиком не лезли. Этот ужас только на родине при первой беременности помню. Каждый прием на кресло лезть. Тут
(в моей больнице) такого нет.
Мазок у меня акушерка взяла простой палочкой, без зеркал при жалобе на молочницу. Я вообще ничего не почувствовала.
Сегодня было УЗИ 5ого месяца и я получила распечатку фоток, пол ребенка и заверение, что придраться даже некчему, все отлично.
3a6aBa вне форумов  
Старое 14.04.2015, 17:00
Дебютант

Это скорее всего пробка.
Я читала, что после этого родов можно ждать до 2 недель? А у Вас как было? Я очень боюсь пропустить начало родов, у меня уже неделю схваткообразные и ноющие боли в течении дня и ночью, и я не знаю буду ли я в состоянии понять настоящие схватки.
Tatyus вне форумов  
Старое 14.04.2015, 17:12
Мэтр

Я читала, что после этого родов можно ждать до 2 недель? А у Вас как было? Я очень боюсь пропустить начало родов, у меня уже неделю схваткообразные и ноющие боли в течении дня и ночью, и я не знаю буду ли я в состоянии понять настоящие схватки.
2 недели, и я о-очень старалась не родить раньше: с лекарствами, позами йоги и прочими танцами с бубном.
Схватки уже пошли у вас, раз пробка отходит, раскрытие есть. Дальше будет то же самое, но по нарастающей. Не пропУстите, это невозможно .
А пока лежите и не двигайтесь до 38 недель, мой вам совет.
Старое 14.04.2015, 17:21
Дебютант

2 недели, и я о-очень старалась не родить раньше: с лекарствами, позами йоги и прочими танцами с бубном.
Схватки уже пошли у вас, раз пробка отходит, раскрытие есть. Дальше будет то же самое, но по нарастающей. Не пропУстите, это невозможно .
А пока лежите и не двигайтесь до 38 недель, мой вам совет.
Спасибо большое за совет, я бы тоже хотела подождать хоть недельку еще, а то рановато. Так что постараюсь не активничать, да и последнюю неделю я уже свыклась с ролью тюленя
Tatyus вне форумов  
Старое 14.04.2015, 19:56
Мэтр

Я очень боюсь пропустить начало родов, у меня уже неделю схваткообразные и ноющие боли в течении дня и ночью, и я не знаю буду ли я в состоянии понять настоящие схватки.
Я первый раз тоже такая же была, все боялась пропустить))) Подружка смеялась, вот когда родила, теперь понимаю почему. Пропустить невозможно. Есть очень-очень редкие случаи, когда женщина не чувствительна к боли. Но раз вы уже тренировочные чувствуете как ноющие боли, то настоящие схватки вы не забудете ))))
Когда прийдет время, отойдут воды или нет, сильные схватки станут регулярными. И по силе вы их не перепутаете с тренировочными.
Я все же первый раз когда треники были более менее регулярные отправилась в роддом, часов в 5 утра. Родила почти в полночь, но мне воды слили и врач так свои пальцы тцда вставила, что раскрытие сразу на 2 пальца увеличилось - я даже закричала от боли, а она только рявкнула на меня, мол нечего приезжать раньше, приехала, значит сегодня родишь.

Во Франции такого нет ) слава богу. Но я и ехать заранее не собираюсь больше.
3a6aBa вне форумов  
Старое 14.04.2015, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Я без пробки проходила месяц! Как сказали в роддоме, отход пробки совсем не означает скорые роды. Но вообще то у всех по- разному: кто-то через день - два рожает, а кто- то недели.
Старое 15.04.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Добрый день всем,

Примите меня в список, жду 3-ю девочку, ПДР 12 июня.

У меня такой вопрос, у кого-нибудь было такое, что ребенок не переворачиvался до последнего головой вниз? Какие есть способы помочь перевернуться? У меня уже 32 недели, прошла 3-е узи, а малышка все еще попой вниз сидит. Я читала что на 37-й неделе врачи могут попробовать перевернуть, но не всегда удается. Как я поняла, раньше никто ничего не делает специально...
Amelie22 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 13:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.04.2015 в 14:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Добрый день всем,

Примите меня в список, жду 3-ю девочку, ПДР 12 июня.

У меня такой вопрос, у кого-нибудь было такое, что ребенок не переворачиvался до последнего головой вниз? Какие есть способы помочь перевернуться? У меня уже 32 недели, прошла 3-е узи, а малышка все еще попой вниз сидит. Я читала что на 37-й неделе врачи могут попробовать перевернуть, но не всегда удается. Как я поняла, раньше никто ничего не делает специально...
Во-первых, ре может перевернуться до последнего момента, как туда, так и обратно. У вас еще море времени для переворачивания. А еще есть позы, в которых можно постоять, чтобы детке места было больше для манёвра. "Березка", т.е. головой вниз постоять, а еще стоять на четвереньках, чтобы ваша голова была ниже таза.
Последнюю позу советуют также в самом начале родового процесса, чтобы ребенок правильно позиционировался к выходу.
Старое 15.04.2015, 20:26
Дебютант

Я первый раз тоже такая же была, все боялась пропустить))) Подружка смеялась, вот когда родила, теперь понимаю почему. Пропустить невозможно. Есть очень-очень редкие случаи, когда женщина не чувствительна к боли. Но раз вы уже тренировочные чувствуете как ноющие боли, то настоящие схватки вы не забудете ))))
Когда прийдет время, отойдут воды или нет, сильные схватки станут регулярными. И по силе вы их не перепутаете с тренировочными.
Я все же первый раз когда треники были более менее регулярные отправилась в роддом, часов в 5 утра. Родила почти в полночь, но мне воды слили и врач так свои пальцы тцда вставила, что раскрытие сразу на 2 пальца увеличилось - я даже закричала от боли, а она только рявкнула на меня, мол нечего приезжать раньше, приехала, значит сегодня родишь.

Во Франции такого нет ) слава богу. Но я и ехать заранее не собираюсь больше.
Спасибо, очень надеюсь, что мои настоящие схватки будут заметными по сравнению с тренировочными, а то мне кажется я так привыкла к болям и дискомфорту, что когда придет нужный момент я просто проигнорирую по привычке и буду терпеть...тем более, что особого желания ехать в больницу нет, психологическая травма от постсоветской медицины и наших больниц дает о себе знать
Tatyus вне форумов  
Старое 15.04.2015, 20:41
Мэтр

Спасибо, очень надеюсь, что мои настоящие схватки будут заметными по сравнению с тренировочными, а то мне кажется я так привыкла к болям и дискомфорту, что когда придет нужный момент я просто проигнорирую по привычке и буду терпеть...тем более, что особого желания ехать в больницу нет, психологическая травма от постсоветской медицины и наших больниц дает о себе знать
Ага, я тоже так говорила и честно даже думала ))) У меня после сильного избиения болевой порог выше стандарного, могу терпеть боль достаточно неприятную не замечая. У меня и месячные никогда не проходили болезненно до родов. Когда подруга говорила, что тянет как при месячных - мне это ни о чем не говорило. Тоже боялась пропустить. Но когда процес начался и схватки начались уже регулярные за несколько часов как родила, ухххх , такую боль я даже не представляла. А уж сами роды... но главное, что после сразу такая эйфория, что и второго бы родила следом. Правда на следующий день выходя в коридор как кавалерист, который скакал на толстой лошади трое суток не слезая, такое желание как-то и пропало. Это при том, что разрывов не было и только пара трещинок. Тазовые кости все равно расширились неслабо )))
Только вот у меня на родине понятия восстановления промежности и другое я не встречала. Вот мне тут даже интересно, насколько о мамочках заботится медицина и соцстрах. Приятно.
3a6aBa вне форумов  
Старое 15.04.2015, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Девочки, а у кого -нибудь была незрелая шейка? 38 неделя, схватки все продолжаются , а шейка ,сказала доктор, незрелая... Что это такое и чего ждать, не знаете?
Старое 15.04.2015, 20:56
Дебютант

Ага, я тоже так говорила и честно даже думала ))) У меня после сильного избиения болевой порог выше стандарного, могу терпеть боль достаточно неприятную не замечая. У меня и месячные никогда не проходили болезненно до родов. Когда подруга говорила, что тянет как при месячных - мне это ни о чем не говорило. Тоже боялась пропустить. Но когда процес начался и схватки начались уже регулярные за несколько часов как родила, ухххх , такую боль я даже не представляла. А уж сами роды... но главное, что после сразу такая эйфория, что и второго бы родила следом. Правда на следующий день выходя в коридор как кавалерист, который скакал на толстой лошади трое суток не слезая, такое желание как-то и пропало. Это при том, что разрывов не было и только пара трещинок. Тазовые кости все равно расширились неслабо )))
Только вот у меня на родине понятия восстановления промежности и другое я не встречала. Вот мне тут даже интересно, насколько о мамочках заботится медицина и соцстрах. Приятно.
"как кавалерист, который скакал на толстой лошади трое суток не слезая" - ой, это, видать, Вы хотите чтобы у меня схватки от смеха прям сейчас начались...Я про разрывы даже боюсь думать, мне обещают крупненького и головастенького, так что чувствую меня ожидает "райское наслаждение" Не знаю по теме или нет, но в чем заключается эта "забота" здесь, и понятие восстановления промежности?
Tatyus вне форумов  
Старое 15.04.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Tatyus, про промежность почитайте тему Восстановление после родов в этом же разделе
Arianna вне форумов  
Старое 15.04.2015, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Девочки, а у кого -нибудь была незрелая шейка? 38 неделя, схватки все продолжаются , а шейка ,сказала доктор, незрелая... Что это такое и чего ждать, не знаете?
Ждать, когда созреет . 38-я неделя - это еще много времени для подготовки организма к родам. Если в 41 будет незрелая - тогда и будете беспокоится, а до этого почти месяц. Терпение!
Старое 15.04.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Каляда, у меня она и на 42 неделе была не зрелая
Старое 15.04.2015, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Tatyus, про промежность почитайте тему Восстановление после родов в этом же разделе
Спасибо, будем искать и осведомляться
Tatyus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки