Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если ве же пристанут - ну скажет, что мечтал посмотреть Русский музей , или Петергоф, или узнал от друзей про белые ночи , никогда не видел подобного и решил в последний момент воспользоваться случаем и свободным временем.

а вы уверены, что это не влечет за собой никаких последствий?

нам вот тоже забыли Сочи вписать...
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а вы уверены, что это не влечет за собой никаких последствий?
никаких последствий не влечёт, единственный официальный документ для въезда в Россию - виза. Иностранец вправе посетить любые города России. Конкретно в визе не указывается перечень городов, а лишь наименование приглашающей организации, которая кстати может находиться в Москве, а турист едет в Питер.
fille77 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
а лишь наименование приглашающей организации
а если по частному приглашению? зачем тогда в нем перечисление городов для посещения?

как быть с регистрацией в этом случае? зарегистрироваться по месту приглашения?
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2015, 11:56
Мэтр

а если по частному приглашению?
в визе по частному приглашению указывается адрес приглашающей стороны.

зачем тогда в нем перечисление городов для посещения?
консульство требует перечислять все города посещения, но отследить иностранца сложно.
как быть с регистрацией в этом случае? зарегистрироваться по месту приглашения?
регистрируйтесь по адресу приглашающей стороны, указанному в визе.
fille77 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 12:03
Мэтр

в визе по частному приглашению указывается адрес приглашающей стороны.
да, это понятно, но также указываются и все другие города посещения. Отсюда у меня и вопрос зачем. Например, если приглашающее лицо живет в Питере, к нему иностранец приезжает на 3 недели, 2 из которых он пробудет в Сочи без приглашающего.

я понимаю, что это отследить сложно и, возможно, никому не надо. Но мне бы хотелось знать точно, какие могут быть проблемы по закону. Все очень расплывчато в интернете, и я не могу найти ничего конкретного.

Вот если, например, в моем примере человека остановят на улице в Сочи и проверят документы. По идее, у него должен быть с собой квиток уведомления о регистрации. Если регистрация в Питере, а человек в Сочи вторую неделю, это нормально?
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2015, 12:11
Мэтр

Если регистрация в Питере, а человек в Сочи вторую неделю, это нормально?
очень редко такое бывает, а документального подтверждения или ссылки на Закон вы не найдёте. Отсюда и такая расплывчатость. Иностранец по Закону может пребывать в любом городе России при наличии у него визы на въезд. Тот факт, что регистрация в Питере - нормально, так как приглашающая сторона проживает в Питере. Поездка в Сочи - инициатива туриста. Ничего страшного по Закону не будет, отделается беседой на ломаном английском или 200 рублями. Я утрирую, но зачем нагнетать обстановку? Многие иностранцы едут по приглашению в Москву, а потом спокойно путешествуют по России. Удачной поездки вам и вашему спутнику без мыслей о проверке регистрации в Сочи.
fille77 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:09
Мэтр

очень редко такое бывает, а документального подтверждения или ссылки на Закон вы не найдёте. Отсюда и такая расплывчатость. Иностранец по Закону может пребывать в любом городе России при наличии у него визы на въезд. Тот факт, что регистрация в Питере - нормально, так как приглашающая сторона проживает в Питере. Поездка в Сочи - инициатива туриста. Ничего страшного по Закону не будет, отделается беседой на ломаном английском или 200 рублями. Я утрирую, но зачем нагнетать обстановку? Многие иностранцы едут по приглашению в Москву, а потом спокойно путешествуют по России. Удачной поездки вам и вашему спутнику без мыслей о проверке регистрации в Сочи.

спасибо!

кстати, прочитала в интернете (опять же, не в законе, а на каком-то сайте вопросов-ответов по визам в Россию), что регистрироваться надо во всех городах, где осуществляется ночевка. По идее, обычно это делает отель практически автоматичаски.. Приглашающий не обязан сопровождать иностранца по поездкам по России, однако несет за него медицинскую, финансовую и еще какую-то там ответственность...

с 200 ми рублями непонятно, но ладно, будем надеяться, что прокатит...
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Daria_microb, сколько дней вы в Сочи пробудете?
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:44
Мэтр

Дариа_мицроб, сколько дней вы в Сочи пробудете?
мы хотели в райoне 8-10 дней, пока только планируем отпуск. Приглашение вот уже готово, но, как у предыдущего автора, в нем оказалось не все
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:46
Мэтр

Просто на регистрацию, в том числе в Сочи, у вас 7 дней, поэтому первые 7 дней пребывания в Сочи к вам никто придраться не может. Даже если вдруг (что сильно вряд ли) случится проверка документов (у вас самой часто ли проверяли документы на улице?), скажете , что сделаете регистрацию в 7 дневный срок.
У меня ездили иностранцы сами, так понятное дело они вообще не регистрировались. Понятно, что это не по правилам, но эти правила соблюдать не всем по плечу. Они одни были.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:11
Мэтр

у вас самой часто ли проверяли документы на улице?
у меня лично нет, но у знакомых русской национальности спрашивали. Зачем - не знаю...может, призывной период или что-то такое?...мой, пока не заговорит, похож на русского, как раз призывного возраста )

из-за 7 дней не хочется заморачиваться с организацией поездки, хочется на побольше. Но если правильно то, что я писала выше, не должно быть проблем, т.к. отели обычно рутинно отправляют эти документы на регистрацию, даже особо не спрашивая.

у меня остался один только вопрос, соответственно, не грозит ли чем-то посещение города, не указанного в приглашении. судя по всему нет, но все равно как-то не очень приятно быть в ситуации, когда точно не знаешь/не понимаешь...
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2013
Добрый день , муж сделал страховку для визы через карточку мастер кард, он получил страховку , где написана вся информация( имя, дата путешествия , страна вояжа ), но не написана сумма минимальной гарантии( 30 тысяч кажется ). Это очень важно?
Евдокия вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:26
Мэтр

Daria_microb, мне кажется, даже если и спросят что-то не понятно в связи с чем, ну скажете, что мужу очень захотелось посмортеть Крым, что в Европе много брехни, а ему хотелось своими глазами посмортеть. Как-то так. Мне кажется в целом настрой такой в Крыму, что это как раз примут очень позитивно и придираться не будут. Да вы и сами настройтесь позитивней.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Добрый день , муж сделал страховку для визы через карточку мастер кард, он получил страховку , где написана вся информация( имя, дата путешествия , страна вояжа ), но не написана сумма минимальной гарантии( 30 тысяч кажется ). Это очень важно?
у вас правильная страховка, необязательно прописывается сумма в страховке.
fille77 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:51
Мэтр

у меня остался один только вопрос, соответственно, не грозит ли чем-то посещение города, не указанного в приглашении. судя по всему нет, но все равно как-то не очень приятно быть в ситуации, когда точно не знаешь/не понимаешь...
в сотый раз отвечаю, не грозит. Неужели вы думаете, что иностранцы перечисляют все 10 городов России, куда планируют ехать? Так и поля в анкете не хватит.
fille77 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
гражданин Франции никак не может быть закреплён за консульством России во Франции. Никаких отношений гражданин Франции не имеет с консульством России. Он может подавать документы на визу в любом удобном для него консульстве России на территории Франции. Список документов смотрите на сайте визового центра: http://www.vhs-france.com/main.php?id=travel&lang=fr
В том-то и дело, что на сайтах консульств в Марселле и Страсбурге указано с какими департаментами они работают, а Лиона не указано. В России, проживая в Москве, вы не можете подать на французскую визу в Питере или другом консульстве без очень веских на то оснований.
птеца вне форумов  
Старое 08.04.2015, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
у меня лично нет, но у знакомых русской национальности спрашивали. Зачем - не знаю...может, призывной период или что-то такое?...мой, пока не заговорит, похож на русского, как раз призывного возраста )

из-за 7 дней не хочется заморачиваться с организацией поездки, хочется на побольше. Но если правильно то, что я писала выше, не должно быть проблем, т.к. отели обычно рутинно отправляют эти документы на регистрацию, даже особо не спрашивая.

У нас была подобная ситуация, было в планах много городов, сказали указать 2-3 города, правда посоветовали указать тот, где будет регистрация. Регистрироваться необязательно по тому адресу, где проживает человек, сделавший приглашение, главное успеть в 7-ми дневный срок.
птеца вне форумов  
Старое 08.04.2015, 17:51
Мэтр

птеца, на визу можно подавать в любом консульстве. В Лионе нет консульства, там что-то вроде агенства, которое высылает документы в консульство. Вернее ,в визовый центр.
"Прикрепление" действует только для россиян для получения паспортов или других консульских действий.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2015, 18:24
Мэтр

еужели вы думаете, что иностранцы перечисляют все 10 городов России, куда планируют ехать? Так и поля в анкете не хватит.
я ничего не думаю,это в ФМС просят указывать в приглашении все города, которые человек собрается посетить (с лимитом в 5 или 6) и, конечно, раз это требуется, мы указываем все пункты посещения. Так же, как и я, при подаче на визы других государств (особенно когда речь идет об однократной визе), указываю, безусловно, весь свой маршрут путешествия, если этого требуют правила. Это логично. Нелогично, что это требуют, но это не нужно, и тем лучше, конечно для нас, только откуда мне это знать...
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2015, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениептеца пишет:
В том-то и дело, что на сайтах консульств в Марселле и Страсбурге указано с какими департаментами они работают, а Лиона не указано
на сайтах дана информация исключительно для граждан России, иностранцев консульство России не прикрепляет и не сортирует по территориальному признаку.

Посмотреть сообщениептеца пишет:
В России, проживая в Москве, вы не можете подать на французскую визу в Питере или другом консульстве без очень веских на то оснований.
не надо сравнивать две разные системы работы по оформлению виз.
fille77 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 22:40     Последний раз редактировалось ksenik; 08.04.2015 в 22:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2006
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто недавно запрашивал тур визу купив тур для своих французов через зарегистрированную турфирму в России а не во Франции - ваучер и тур приглашение они высылали факсом или мейлом в визовый центр? При этом необходимы какие то пометки на приглашении что человек придет за визой в такой день или что то еще или прямо так высылать можно? И когда можно высылать - за день два месяц до прихода в центр? Или можно распечатать и самой принести - мне по мейлу уже выслали документы

Благодарю за подсказки
ksenik вне форумов  
Старое 08.04.2015, 22:59
Мэтр

ksenik, давайте ваш факс, а не факс визового центра. А потом записывайтесь когда вам нужно. Высылать в центр не нужно, все подадите сами, но факсовый вариант с номером исходного российского телефона-факса.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2015, 23:12
Бывалый

ksenik, давайте ваш факс, а не факс визового центра. А потом записывайтесь когда вам нужно. Высылать в центр не нужно, все подадите сами, но факсовый вариант с номером исходного российского телефона-факса.
Спасибо за столь быстрый ответ но я пардон ничего не поняла хотя прочитала его три раза

То есть в визовый центр ничего присылать не надо, а я могу распечатать то, что мне было выслано по мейлу и отправить французов с этими распечатками (мне не по факсу а по мейлу прислали)? Я правильно истолковала?
ksenik вне форумов  
Старое 08.04.2015, 23:24
Мэтр

Нет, конечно. Посылать нужно не в визовый центр, а на ваш собственный факс, вам в в руки. Мейловые варианты в Париже не принимают. Нужен именно факс - то, что имеет след пересылки по факсу именно из России.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2015, 00:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мейловые варианты в Париже не принимают. Нужен именно факс
Неужели это до сих пор так?

Я, честно, не в курсе
Старое 09.04.2015, 07:41
Бывалый

Нет, конечно. Посылать нужно не в визовый центр, а на ваш собственный факс, вам в в руки. Мейловые варианты в Париже не принимают. Нужен именно факс - то, что имеет след пересылки по факсу именно из России.
Действительно странно ведь кажется можно и оригинал а на нем где следы пересылки? Или раз оригинал то все можно? Непостижимы пути консульские

Еще такой вопрос. Французы едут на 12 дней. Сначала три дня в гостинице потом пять дней на теплоходе потом еще четыре дня в той же гостинице. Агенство прислало одно приглашение с полным маршрутом и один ваучер на каждого с тем же маршрутом и меткой оплачено полностью:
Гостиница а с... по... оплачено
Теплоход б с... по... оплачено
Гостиница а с... по... оплачено

Этот вариант проходит на визу? Или надо отдельный ваучер на каждое заселение? Если отдельный то на гостиницу тоже отдельно на каждый период или одного все таки достаточно учитывая что гостиница одна и та же?
ksenik вне форумов  
Старое 09.04.2015, 07:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Неужели это до сих пор так?
консульство РФ и визовый центр в Париже принимают ваучеры, присланные по мейл.
fille77 вне форумов  
Старое 09.04.2015, 07:43     Последний раз редактировалось fille77; 09.04.2015 в 07:46..
Мэтр

Мейловые варианты в Париже не принимают. Нужен именно факс - то, что имеет след пересылки по факсу именно из России.
неверная информация, мейловые варианты принимаются. Отвозила документы 8 апреля, факс отбросили, сказали, что в Париже только мейловые ваучеры нужны.
fille77 вне форумов  
Старое 09.04.2015, 07:44
Бывалый

То есть на факсе еще нужен титульный лист определенной формы? Прислано такому то от такого то тогда то и туда то и столько то листов? Или там автоматом факс отмечает нечто на каждом листе? Давно пардон факсом не пользовалась...
ksenik вне форумов  
Старое 09.04.2015, 07:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеksenik пишет:
Действительно странно ведь кажется можно и оригинал а на нем где следы пересылки? Или раз оригинал то все можно? Непостижимы пути консульские
достаточно ваучера, присланного по мейлу.

Этот вариант проходит на визу?
да, проходит.

Или надо отдельный ваучер на каждое заселение?
нет, не нужно.

Если отдельный то на гостиницу тоже отдельно на каждый период или одного все таки достаточно учитывая что гостиница одна и та же?
одного ваучера достаточно.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию