![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2015
![]() |
![]() Я продолжу рассказывать о преимущественно малоизвестных местах Германии.
Сказать что это будут редкие и неизвестные места - нельзя. Но то что они относительно неизвестны русккоязычным турисам - факт. Я уже рассказал о части второй по площажи земли Германии Нижней Саксонии, коротко представил регион, расположенный на стыке трёх земель и зовущийся Гарц (Harz), а сегодня начну о новом районе, расположенном в принципе совсем недалеко огт Франции. Дополнениям, замечаниям, комментариям буду рад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Рейн, особенно его среднее течение, и его самый большой (550 км) приток Мозель без сомнений относятся к самым красивым местам в Германии.
Я думаю что и в Европе тоже. Рейнские и мозельские вина знатокам и просто любителям известны хорошо. ![]() Я побывал на Мозеле во многих местах, но мною нeразведанного там хватит надолго. Только знаменитых петель ныа Мозеле около десятка. ![]() У меня есть довольно много материалов о долине Мозеля, а в этой маленькой темке я расскажу о короткой и любопытной встрече, которая у нас с женой произошла по дороге из Крёв в Кохем. ![]() Почти по Ф.Саган ![]() Немного солнца в холодной воде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Не знаю странно это или вполне нормально, однако моя жена любит тыквы.
Имеется ввиду есть. Она готовит из них несколько блюд и с удовольствием ест. Причём выяснилось это только в Германии. Kürbis (а именно так тыква зовётся по-немецки) не всегда есть в магазинах, в том числе у марокканцев и турок, поэтому когда мы по дороге в Кохем увидели их, то конечно же остановились. Да какие! ![]() Выбор и разнообразие оказались такими, что я не мог оторваться от процесса фотографирования минут 15 ![]() ![]() Продавец, он же выращиватель, любезно нас консультировал на предмет какие можно есть, а какие только декорация и мы выбрали насколько самых вкусных. ![]() ![]() После покупки (а мы не ударжались и купили 4 штуки, тем более что продавец в ответ на наш интерес уменьшил цены вдвое) ![]() владелец тыквенной фермы с самой редкой у него португальской тыквой. рассказал что он занимается выращиванием уже 20 лет, что у них представлено 800 сортов Kürbis из многих стран мира. Турецкие, итальянские, марокканские... Вот декоративная тыква из Марокко ![]() Он рассказал что продаёт тыквы 3 месяца в году, что ежедневная выручка составляет 800-900€ и это получается примерно 35 тысяч евро в год, чего хватает чтобы содержать семью. Кроме тыкв он продаёт семена (увы я не сфотографировал). Всего-ничего мы посвятили тыквам (по времени имею ввиду), а память будет надолго и информация запомнится. ![]() ![]() Классик сказал: ОСТАНОВИСЬ,МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО Кто-то это понимает уже в молодости, я стал ценить мгновенья в зрелом возрасте, кто-то не поймёт никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Тыкву не только едят но и активно как Dekoration используют.
И конечно для ![]() Что в Германии очень популярно. В во Франции Хеллоуин в почёте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
В сезон - тыквы повсюду.
Их используют не только в пищу но и как декоративные элементы. ![]() Город Карла Великого, студентов и шоколада Аахен Конец октября 2013 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Моншау (волшебный городок в 30 км от Аахена)
24 октября 2013 ![]() В день моего юбилея. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Вашим тыквам - добро пожаловать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке.
А во Франции тыква пользуется популярностью? А вы используете тыкву в пищу или для декорации? Может быть кто-то выращивает? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Мозель, как я писал - один из самых известных курортных регионов Германии.
Думаю что и жители Франции про него знают и тут бывают. Я в этом регионе неплохо ориентируюсь. Будут вопросы - прошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gregormichael, вы бы кратенько про него рассказали. Далеко не все про него знают и бывают. В основном жители приграничных территорий, которые к тому же говорят на немецком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Вот, предположим, уже давным-давно написанный материал о Кохеме. Точнее об Имперском замке Кохема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Есть и знаментиейший Замок Эльц, одно из самых-спмых посещаемых мест Германии
В обоих случаях - самая полная информация в сети ru |
|
![]() |