![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
Добрый день, спасибо за ответы. Я так понимаю, что способа нет? Просто банк категорически не соглашается, требует доверенность. Мы не один раз туда обращались. Мб есть другие сервисы? У меня была рублевая карта этого банка, но срок ее истек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
shatush пишет:
Ваша мама пробовала такой вариант: Она снимает со своего счета и вносит на Ваш как подарок, ну и соответственно платит комиссию. Или идет в другой банк и оттуда перечисляет на Ваш счет в подарок. Если у Вас открыт счет за границей, перечисляет на него как подарок. Перечисляет вестерн Юнион. Но при любых операциях будет комиссия. Без комиссии было бы возможно вносить на Ваш счет только, имея доверенность. Как видите вариантов много. Не понятно, что хочет Ваша мама.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
shatush, ваша ситуайия непонятна.
Если ваша мама хочет сделать перевод на ваш счет, хоть в РФ, хоть во Францию, то за перевод банк возьмет комиссию. Если хочет положить деньги на ваш счет от вашего имени, то нужна доверенность. Других вариантов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ясно((. Блин, если б я знала, что такая проблема будет, отказалась бы работать на РФ, теперь вот зп не могу получить.
А можно эту доверенность сделать во Франции и отправить почтой? Один раз заплатить - лучше, чем постоянно. ПС про подарок поняла, попробуем узнать что к чему там у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доверенность обычно делается в банке на управление конкретным счетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не только в банке.
Сразу подумайте нужно только для использования счета или еще каких-либо нужд. Доверенность можно оформить на три года. У меня, например, всегда есть генеральная доверенность. Очень удобно. Открываю, закрываю счета, оформляю всякие документы вплоть до омена симки для телефона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я бы советовала сначала узнать в своем банке, примут они такую доверенность или нет. У меня 2 банка в России и в обоих надо на месте в банке оформлять. И генеральная доверенность им не подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA пишет:
Каждые 3 года дочь в России оформляет мне генеральные доверенности, никто и никогда не отказался принять их к действию. Банк может снять копию и предложить пользоваться только через неделю, потому что подлинность доверенности будет проверяться через свою службу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, я могу вам и тут ответить.
В Рост и в Газпром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В случае с денежными подарками, надо не забывать декларировать полученные суммы в течение месяца с их получения. Налоги вы с них платить не будете. Но чтобы налоговая не придралась. Часть декларации оформляется как don manuel до определенной суммы, свыше этой суммы, идет в счет наследства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA, Если я Вас правильно поняла, в случае ежемесячного перевода надо каждый месяц подавать декларацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам надо узнать в вашей налоговой. По закону положено в течение месяца после получения задекларировать. Обычно подарки более редкие бывают. Но с другой стороны, ничто не запрещает родителям помогать своим детям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня фриланс... ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я Вам скажу, как я делаю фриланс. Но у меня счет в Сбербанке. У меня там рублевый счет и евровая карта. Плюс договор со Сбербанком, что все поступления на рублевый счет они переводят в евро и перекидывают на карточный счет. Российские клиенты посылают рубли на рублевый счет, банк их перебрасывает на карту, я их тут снимаю с карты и декларирую как Autoentrepreneur. И фсе.
Ваш банк тоже в принципе должен оказывать такие услуги, если нет - переходите в Сбербанк. Самая удобная система. Никаких денежных переводов больше не нужно, все предельно просто, и комиссии там минимальные, они не чувствуются даже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рыжая, я что-то не поняла как вы деньги снимаете во Франции, если они в рублях? Вы их с рублевой карты снимаете же? А зачем их еще и регистрировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Где - во Франции?
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же объясняю - карта в евро. Ею и пользуюсь. А регистрирую, потому что в моих интересах числиться как частный предприниматель и показывать с этого адекватный доход. Именно потому что я фрилансер - с клиентами в России, как, насколько я понимаю, и Вы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну, да, именно тут
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну, каждому свое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, что-то вы путаете. При безналичной оплате с евровой карты никогда ничего не списывается. Никогда! За эту услугу (примерно 2%) всегда платит магазин (точка, в которой установлен терминал оплаты). И не важно - мастеркард у вас или виза. Золотая или простая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Вне зависимости от того что Вам говорят эти банки - они не правы.Не принять нотариальную доверенность(а консульство РФ во Франции выдает именно нотариальные доверенности) банк не имеет права,это нарушение ГК РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
чтобы не заводить новую тему, напишу здесь.
Речь идет о денежной сумме от родителей. Прочитал все 40 страниц, прочитал закон, зашел в налоговую во Франции, все вроде понятно, один момент забыл прояснить. Итак, родители жены хотят передать ей сумму около 30К. Они довольно часто ездят из России сюда и проще всего просто передать деньги из рук в руки за пару поездок, не нарушая никаких законов. Происхождение денег вполне законное, есть справки о доходах и т.д. (хотя в форме 2731 об этом ни слова). Далее, жена декларирует эту сумму как подарок от одного из родителей и как бы можно абсолютно легально ей пользоваться. Но вот что скажут в банке, если мы ее принесем в авоське и попросим внести на счет? Второй вопрос - счет у нас общий, не будет ли налоговая расценивать внесенную сумму не как подарок жене, а как мой доход? Спасибо за идеи. |
|
![]() |
|
Закладки |