|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Упс.... Пришли мои розочки. Заказывала в очень серьезном питомнике Guillot, все розы с голыми корнями, упакованы поровну в два полиэтиленовых пакета и малюсенькую коробочку. Че делать? Для себя решила: вытащу из пакетов, замочу в ведре с водой, завтра ударно буду сажать (лишь бы дождя не было, а то сегодня льет как из ведра). Люди, срочно нужно название корнестимулятора, который в трюффо купить можно. И еще, купить конский навоз в трюффо - это хорошо? И сколько добавлять в посадочную яму? Земля у меня хорошая, отдыхает от всякой растительности уже целый год, что еще при посадке добавить? Есть компост самодельный, смешать с землей при посадке? Девочки-мальчики, мне срочно нужны ответы, плииииииииз!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Люлют, я небольшой специалист по розам, но поделюсь своим опытом. В прошом году мы пересадили 4 куста роз из сада в палисадник. Причем муж это делал довольно небрежно. Но все 4 куста прижились хорошо, и уже пошли в рост.
При этом земля у нас в палисаднике ужасная, сплошная глина. Но опять-таки прошлой весной мы ее удобрили своим тоже самодельным компостом. По-моему, эффект был отличный. Другие розы, которые уже жили там, в этом палисаднике, цвели лучше, чем обычно. В общем, хочу сказать, по-моему, Вы все правильно делаете. Не забудьте потом хорошенько поливать, и все будет хорошо. Ни с каким корнестимуляторами и навозом я не заморачивалась. Компост нанесла общим слоем около 5 см, вот, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А потом уже когда сажать будете, перед посадкой обрежте гнилые и сломанные корешки, здоровые кончики корней освежите срезав на пару см. Замочите корни в воде на 15 минут, и после этого посадите в хорошую землю желательно для роз или универсальную. Так им будет легче прижиться и получить все питательные вещества. Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |