Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2015, 01:07     Последний раз редактировалось Marine Saf; 03.04.2015 в 01:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, конечно, это не просто формальность. Даже если очень хочется помочь.
Вы несёте потом ответственность за ложные показания, если вдруг ошибка.
Я рассуждаю не конкретно об этих людях, а вообще.
Дело в том что есть законы, которые приняты если не придурками, то явно неадеквартными людьми. Вот придумали что нужны двое свидетелей, и что делать туристу, которого обокрали в незнакомой стране ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2015
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Дело в том что есть законы, которые приняты если не придурками, то явно неадеквартными людьми. Вот придумали что нужно два свидетеля, и сто делать туристу, которого обокрали в незнакомой стране ?
увы, это так, и это печально, и на фоне радости, что все образовалось, невозможно не думать об этом и сравнивать, например, с тем, что американец, потерявший в России документы и деньги, получит в консульстве США номер в отеле, билеты домой и тысячу извинений...
Liudmila_R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Дело в том что есть законы, которые приняты если не придурками, то явно неадеквартными людьми. Вот придумали что нужно два свидетеля, и сто делать туристу, которого обокрали в незнакомой стране ?
Если турист едет в составе группы, то свидетелей он найдет.
А если самостоятельно, то, как я писала выше, надо заранее иметь контакт человека в стране, куда едешь.
У меня фр. друзья делали tour du monde. Так они заранее искали контактов во всех странах, куда ехали. Не чтобы у них жить, а так, на всякий случай.

Касательно дурацких законов, их полно.
Когда дело касается нормальных людей, законы кажутся плохо придуманными, но если дело идет о людей с плохими намерениями, то такие законы вовсе не лишние.

Мне в России выдали загран паспорт с неправильным штампом. И каждый раз, когда я приезжала или уезжала из РФ, меня мурыжили на погранпостах, устраивали допросы, просили предъявить другое удостоверение личности, спрашивали все данные из паспорта, включая номер и когда выданы документы. И так каждый раз, до тех пор, пока я не додумалась сходить туда, где мне его выдали, и они мне поставили штамп о том, что 1й штамп верен.... Не скажу, что эти допросы мне нравились. К концу они меня уже просто доставали. Но это процедура и хорошо, что ее соблюдают.

Посмотреть сообщениеLiudmila_R пишет:
американец, потерявший в России документы и деньги, получит в консульстве США номер в отеле, билеты домой и тысячу извинений...
Вы и правда знаете такие случаи ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки