|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У подруги в прошлом году украли сумку с документами в Барселоне. Для оформления справки на въезд в РФ потребовалась КОПИЯ российского паспорта. Сама лично отправила ее на адрес отеля. Или консульства РФ в разных странах работают по-разному?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Betina, Да, по разному. Этот вопрос на усмотрение консульских работников. Может настоять, чтоб потерпевшие сами свидетелей искали, может сам попросить, чтоб заверил кто- то из посетителей консульства. А если поездка в составе тургруппы группы, то этого может и не понадобится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Путешествовали индивидуально, без тургруппы. И никаких свидетелей не потребовалось; в полицию, правда, заявили и справку оттуда предоставили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У меня возник немного дурацкий вопрос.
Но интересно. А как же собаки будут на родину возвращаться без документов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2015
|
Спасибо всем за добрые слова! От всего сердца.
Собаки чипированы в холку, без этого не въедешь, чип считывается, у всех собак ветеринарные евросправки, и на границе все въезжающие собаки заносятся в компьютер. Я не уточняла, украли ли документы на собак (ветпаспорта для русских собак не важны, важна евросправка, родословные тоже не нужны), евросправки могли лежать и не с человеческими паспортами, а в другом месте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда нибудь может начнут и людей чипировать.... И с потерей документов проблем не будет. А потом может еще и банковские данные как нибудь добавят туда же. Так что и с потерей денег проблема решится.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmila_R, легко помогать человеку, которого видишь.
Но в интернете сложно понять, где правда, где нет. Сфабриковать историю со ссылками на любые ресурсы очень легко за пару часов. Вы так реагируете, потому что знаете, что это была правда. Еще раз повторюсь, что информация, которую вы здесь давали, была спутанная и выглядела сомнительно. Слова- это слова. А не живой человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Первый пост я изменила из благих побуждений - я как-то не подумала, что это вызовет подозрения - поскольку они сначала встали на дороге без топлива, и я просила помощи с этим, а через несколько часов они уже оттуда уехали, и, чтобы не вводить форумчан в заблуждение, я исправила по ситуации...
Я не думала, что люди не поверят - ведь мы не финансовой помощи просили, и у Елены довольно давняя страница на фейсбуке, старый сайт с кучей материалов, и если погуглить, все данные на питомник и человека легко находятся... в общем, совсем не кот в мешке.... И еще раз - всем неравнодушным огромное спасибо за теплые слова! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Liudmila_R, после того как они получат в посольстве сертификат на возвращение, им нужно будет вылететь в Россию прямым рейсом без пересадки в третьей стране. Иначе в другой стране без паспортов их задержат для выяснения личности. Скорее всего, они не смогут вернуться на машинах без паспортов. Только самолетом, прямым рейсом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, Вы точно знаете? Я знаю, что на машине можно было возвращаться, но там дается определенное число дней. Все это надо оформлять в консульстве. Называется "Пасаван на транзитный проезд" А вот лететь с пересадками действительно невозможно.
По поводу подтверждение личности в консульстве. Я сама была свидетелем лет 10-11 назад в российском консульстве в Париже. Я была там по поводу документов дочки. В соседнее окно обратилась женщина с ребенком- подростком. У них украли документы. Так то же самое, надо было найти двух свидетелей, чтоб подтвердили их личность и выдали пасаван. Так просто она обратилась к двум находящимся поблизости людям, ( одна была я) , все это было на глазах консульского работника и с ее совета и согласия. Занесли данные наших паспортов и все. Простая формальность. Но , повторюсь, все это было в конце 2004 или начале 2005 года, тогда не было еще даже введено подтверждение российского гражданства при обмене паспортов. Может сейчас все по другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла, они добрались до Марселя и обратились в посольство ( или до звонились) в не приемные часы. Им и сказали о двух свидетелях и люди кинулись их искать. Понятно, сидеть на месте и ждать с собаками тяжело. Да все же на следующий день и уладилось, как понимаю. Мне вон написали собачники- борзятники из моего родного города в России. Конечно в панике люди бросаются к друзьям, виртуальным в том числе, и все пытаются найти выход. Не пойму одно- когда люди просят быть их свидетелем- какой может быть " развод" реальный?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Просто обратившись за помощью на форум эмигрантов, нужно учитывать и психологию эмигрантов, которые панически боятся любых административных заморочек, т.к. сами часто имеют проблемы с бумагами. А правда всегда на практике выглядит как ложь. На то она и правда. Зато ложь выглядит как правда, т.к. отсутствует любая лишняя информация, всё гладко и нет никакого сумбура.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и удивлена- почему сразу разговоры о " разводе" и незаконности действий, выдуманных историях. Денег никто не просил, как я поняла. С этим они разобрались. По крайней- мере я получила только просьбу о помощи с оформлением документов.
Помощь дело добровольное, но сразу обвинять и автора темы и людей, в беду попавших??? И закончить обсуждение без всяких извинений? Нормальное такое, " достойное" лицо эмигрантского форума проявилось. Форума, который Нел создавала для поддержки соотечественников.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я позволю себе процитировать саму Елену.
Первые события (31 марта) "...Марсель..консульство России. Требуют ОРИГИНАЛЫ паспортов. Российского или загран... Показываем документ из полиции о том что документы украдены...нам отвечают: тогда ищите двух свидетелей с российскими паспортами, которые подтвердят, что вы граждане России и имеете регистрацию на территории России...обращаемся к народу...русским вроде как людям, которые пришли в консульство...помогите...чистая формальность... На нас смотрят как на врагов народа...вопрос : а вдруг вы террористы...и вас разыскивают за убийства...Говорим : посмотрите..вон машина, собачки, копии паспортов российских...Бесполезно...шарахаются как от вируса эбола..." События 02 апреля "Мы в консульстве...спасибо девушке Ольге, которая согласилась подтвердить наши личности...и Мариночка тебе отдельно ОГРОМНОЕ спасибо за все, что ты сделала для нас!!!! Сегодня мы действительно почувствовали себя гражданами своей страны....5 минут и у нас взяли заявления, фото...дали консультацию по машине...очень жаль наших соотечественников, попавших в аналогичные ситуации и не имеющих таких друзей как у нас..." И последнее - я не знаю, ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ у них украли документы, в туалет ли они выскочили или собак вышли пописать, вот верите - не спрашивала, не до того было... Да и какой практический смысл это было выяснять - чтобы сказать, ооо, только дурак оставляет документы там-то или там-то, нельзя было так делать, и т.д. и т.п.... данную ситуацию это никак не изменит, только даст людям опыт на будущее... Я могу сказать, что вытаскивают ОТОВСЮДУ, карманники при желании разрежут, достанут, вытащат что угодно и откуда угодно, и из узкого кармана деньги, и из бюстгальтера, на то они и карманники, много случаев знаю... В Московском метро, например, работают виртуозы, обчистят, и не заметишь... А могли еще и отслеживать...Благодарю Бога, что собак не сперли, а то сейчас еще и такое практикуется, отследить, выкрасть собаку и требовать выкуп... или не требовать, если целью была именно собака... но это в основном мелких собак касается, которые в боксах сидят. А по поводу того, что люди тут выражают удивление - как так, они не смогли найти в консульстве свидетелей... вот не смогли, уж наверное, не от нечего делать я запостила здесь свое сообщение... Наверняка, в консульстве не сто человек находилось, чтобы из такого количества кто-то да и помог, а было там всего несколько визитеров и их реакцию выше я, вернее Елена, описала... может, если бы Елена имела внешность Катрин Денев или Барби, ей бы и помогли, но маленькой напуганной уставшей женщине, наверняка еще и одетой в спортивную одежду, метающейся от ужаса ситуации, в которую она попала, в сопровождении мужчины тоже не тонкой аристократической внешности - нет, испугались их и не помогли... и если не помогли им сразу, неужели люди утрачивают право на помощь? Да мало что ли в интернете размещают роликов с экспериментами - шел человек, упал посреди мостовой - много к нему подойдет людей с помощью... брезгливо шарахаются и отходят... безразличие и черствость в обществе, все больше живущему по закону "моя хата с краю..."... но это уже другое обсуждение... Все таки адресная помощь - это адресная помощь, когда за человека просишь, и люди знают, что это человек - могут сами проверить, прочитать о нем, спросить кого-то... Для себя вынесла очевидный плюс - ваш форум очень интересный, и раз я здесь оказалась, стала его изучать, вчера зачитывалась темой о Провансе ![]() И ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ - Я НЕ ПРОСИЛА ДЛЯ НИХ НИКАКИХ ДЕНЕГ!!!!!! В самом первом посте просила помочь с дизельным топливом, потому что они стояли на дороге, и этот был первый крик о помощи, который я получила - пожалуйста, помогите с топливом. Потом с топливом проблема решилась, я стала вникать с проблему, поговорила с Еленой и откорректировала пост уже без топлива. Всем спасибо за помощь и небезразличие. Думаю, обсуждение можно закрывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ваш нынешний пост значительно отличается от первого (неисправленный не видел). Надо было сразу писать так, а не что-то от себя. Просто некоторые знакомы с проблемой (сами или читали ранее), поэтому любая неточность сразу напоминает развод. А развод народ не любит.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Первый пост, который я потом потерла, звучал примерно так: Машина с российскими туристами встала без топлива на дороге на таком-то км примерно там-то! Люди! Помогите! Не надо денег, нужно немного дизеля! А когда я получила новую информацию, что с дизелем все уже ok, и они уже в Марселе, я отредактировала пост, написав, в том числе, что проблему с дизелем пока решили - огромное спасибо всем, кто помог!!! Про развод - как не понимала, так и не понимаю, денег не просили, вещей не просили, ночлега не просили... развод - в чем? На эмоции тут развести, что ли, эмоционально скупых? Просили помощи - нематериальной и, наверное, немного сочувствия и поддержки... Если бы кто-то из соотечественников просто спросил - как с ними связаться - и написал бы Лене на ФБ в личку или позвонил по телефону (я бы дала контакты) или пришел бы к 9.00 02.04 к консульству и принес бы банально бутылку воды или термос чая и просто бы морально ободрил и поддержал людей, в этом развод, что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я вот не вижу как раз в этом никакой проблемы, т.к. отличить реальных нормальных туристов от шпионов несложно. Да и потом, все равно их пробивают по базе... Не пойму - для чего это правило из прошлого века еще не убрали (слышал, что хотели уже давно убрать).... А насторожило многих то, как вы описали ситуацию + вы новенькая. Да и не совсем понимаю, как можно долить дизеля ))), тем более, что после этого надо еще умудриться завести дизель. Это не ситуация, когда кончается бензин. А вообще - слишком много неточностей и странного в вашей теме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() про дизель, честно говоря, не задумывалась... ездила на автомобилях бензиновыми двигателями... пошла гуглить "можно ли слить дизельное топливо из бака" люди пишут, запросто... а что, на самом деле с этим трудности существуют? Про шуганных уже поняла ![]() Был у меня аналогичный опыт несколько лет назад - я уже помогала через форум человеку, попавшему в беду на чужой земле... только это была девушка, молодая и красивая.... вдаваться в подробности не буду, скажу только, что это не вызвало тогда никакого возмущения в среде эмигрантов, ей помогли, и довольно быстро - она не смогла поменять билеты на более ранний вылет и ей нужно было три дня где-то прожить - русская женщина забрала ее из аэропорта и приютила у себя, в результате они подружились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про дизель и все остальное - оффтопик.
Тема может пригодиться поповшим в подобную ситуацию. Поэтому не следует ее засорять оффтопиком и флудом.
|
Закладки |