Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2015, 12:31
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Девушки, подскажите, пожалуйста
Я в самом начале Б. Вчера встала на учет
Врач прописал компрессионные чулки. В аптеке сказали, что во франции прописывают всем. Я честно сказать немного удивилась. У меня никогда не было проблем с венами. Сейчас то еще ничего, на улице весна, а летом то как?В аптеке сказали, что их носить все время надо.
Кому-то прописывали? Вы носили?
Так не удобно в них. Ноги не дышат, все чешется, бррр
Цуккерка вне форумов  
Старое 01.04.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Цуккерка, все это тааак индивидуально....Мне ничего не прописывали, я сама себе купила, а носить почти не носила (тоже неудобно), только если летала на самолете или ехала в долгие поездки на машине. А кто-то носит с первого дня.
Не парьтесь лишний раз)))

Кстати, у кого списочек? Хотелось бы узнать, как у июньских (если есть такие) дела
chloe вне форумов  
Старое 01.04.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Цуккерка, я чулки купила сама по интернету где-то на 3-4 месяце, ну и носила их регулярно уже тогда т.к. мне казалось, что у меня устают ноги. На 7-8 месяце мои ноги перестали влазить в обувь и чулки перестала носить т.к. их с животом очень сложно одевать. Так вот на 9м месяце начались жуткие отеки! Я свои ноги просто не узнаю, щиколоток не видно, все затекло! Руки тоже утром после того, как проснешься - больно пальцами пошевелить, кажется, что это суставы болят, потом немного лучше становится в течение дня. Так вот сейчас я забегала. И чулки ношу, хоть и одевать сложно. И новые у врача выписала (до этого я без рецепта покупала чулки). Только раньше у меня был размер 2, а теперь между 3 и 4, я выбрала 4. Сейчас они реально нужны т.к. ноги хоть и все равно отекают - болят нааамного меньше вечером. Вам решать носить их или нет. Я думаю, в конце они реально имеют смысл, а в начале - по желанию. Но отеки возникают не у всех, пишут, что у 40% беременных, так что может быть вам они вообще не особо пригодятся, и слава Богу.
onlinegirl вне форумов  
Старое 01.04.2015, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Так вот на 9м месяце начались жуткие отеки! Я свои ноги просто не узнаю, щиколоток не видно, все затекло! Руки тоже утром после того, как проснешься - больно пальцами пошевелить, кажется, что это суставы болят, потом немного лучше становится в течение дня.
Вы как про меня пишите, на щиколотках небольшие, но ноги не болят. Я что-нибудь поделаю или посижу и лежу минут 15 и так несколько раз в день. Тогда к вечеру намного лучше. Мне акушерка выписала чулки, но мне дома их реально неохота носить.
Натуся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки