Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2015, 12:27     Последний раз редактировалось olga0503; 01.04.2015 в 12:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2012
Посмотреть сообщениеBeeangel пишет:
Ольга, вы писали про св-ва о рождения нового образца (про документы что с собой набо брать). А простое, не подойдёт? Мне что бы сделать св-во о рождении нового образца, нужно запрос в Красноярск отправлять =\
P.S.: Для любопытных и просто для справки =)
Я родилась в Красноярске, в 5 месяцев с родителями преехали в Латвию, в 200... не помню каком, здала на лв гр-во =)
Честно говоря,как поступить в вашем случае - я не знаю. У меня свидетельство о рождении было еще советского образца. Как-то давно я им не пользовалась, и не думала,что понадобится. Для перевода , уже находясь во Франции, мы звонили в посольство Латвии во Франции. Там у меня и спросили - какое свидетельство у меня и сказали, что то уже не годится. По почте через посольство Франции заказывала новое (мы не в Париже живем), а потом уже переводила. Может Вам тоже позвонить в посольство и поинтересоваться? Там очень приятные люди - все объясняют.
http://www.mfa.gov.lv/paris

Переводчик с латышского на французский - http://www.mfa.gov.lv/paris/tautiesi...-valodas-tulki
(пересылали все ей по почте).
olga0503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Спасибо, попробую узнать.
Beeangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 13:52
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2007
Скажите пожалуйста запрос на получение вида на жительство во Франции подается в коммуне? Дело в том, что гражд. Бельгии с семьей собирается переезжать жить во Францию. Прописка, как и в Бельгии в коммуне, а вот дальше... Прошу прощения, что задаю вопрос здесь. Он работает и не может поехать в коммуну, чтоб проконсультироваться. А мне как матери, хотелось бы это знать.
Helena60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеHelena60 пишет:
Скажите пожалуйста запрос на получение вида на жительство во Франции подается в коммуне? Дело в том, что гражд. Бельгии с семьей собирается переезжать жить во Францию. Прописка, как и в Бельгии в коммуне, а вот дальше... Прошу прощения, что задаю вопрос здесь. Он работает и не может поехать в коммуну, чтоб проконсультироваться. А мне как матери, хотелось бы это знать.
Вообще гражданину Бельгии не нужен вид на жительство. Приезжает, прописывается и живет/работает себе. Если семья у него неграждане ЕС, то им нужно получать ВНЖ, но для членов семьи гражданина ЕС во Франции процедура облегченная, тем более если у них уже есть ВНЖ Бельгии. Получать вид на жительство нужно в префектуре департамента, вот там и надо узнавать. Можно посмотреть на сайте префектуры или позвонить.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 18:33
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2007
Да, его бабушка, это моя мама, я тоже гражданка Бельгии. Благодарю Вас за ответ. А где узнают у вас про эти департаменты?
Helena60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да, его бабушка, это моя мама, я тоже гражданка Бельгии. Благодарю Вас за ответ. А где узнают у вас про эти департаменты?
Helena60, вот тут. Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 19:56     Последний раз редактировалось Траута; 06.04.2015 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да, его бабушка, это моя мама, я тоже гражданка Бельгии. Благодарю Вас за ответ.
Процедуры воссоединения бабушек с внуками во Франции нет.
Если Ваша мама-гражданка одной из стран ЕС, то вопрос во Франции решаем с меньшим количеством проблем.

Если Ваша мама не имеет гражданства одной из стран ЕС, почитайте эту тему, возможно, найдете полезную информацию.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки