![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2015
|
Как проверить медицинскую организацию?
Добрый вечер всем!
Есть несколько вопросов: 1. Нужно проверить одну фирму во Франции, но не знаю реально ли это сделать с помощью открытых источников информации? Хочу проверить что фирма зарегистрирована, какой деятельностью она занимается по документам. Есть ли открытые реестры простые в использовании? 2. Можно ли проверить как идут дела у фирмы? например по налоговым отчислениям или как-то иначе. То есть что фирма процветает или наоборот затухает. 3. Какие изменения произошли в налогообложении фирм за последние 4 года во Франции? Было ли повышение налоговых ставок? Языка я не знаю! Я в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
twini_86, ну раз языка вы не знаете, то ссылки вам давать бессмысленно. Напишите здесь все, что вы знаете о фирме (название, город, имя управляющего итд), а форумчане помогут узнать недостающую информацию по мере возможности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
SILAB — Art of Prosthetics
13, Quai de la Marine 89000 Auxerre, France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
twini_86, вот здесь видно, что фирма существует с декабря 2013 года: http://www.societe.com/societe/silab...99238340.html#
Управляет ею Maria Benard, 1983 года рождения. Указано, что в фирме 1-2 сотрудника, то есть либо она там всем сама занимается, либо с кем-то. Капитал: €5000 Номер SIREN 799 238 340 Номер SIRET 799 238 340 00019 Деятельность: fabrication de matériel médico-chirurgical et dentaire, то есть - производство мед.оборудования (аппаратов) и зубных протезов. Русскоязычный сайт http://ru.silab-pro.com/contacts/auxerre/ Тут можно запросить фин.информацию http://m.bilansgratuits.fr/79923834000019.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Оказывается во Франции так же как в России "была одна фирма, стала другая". Фирма на самом деле существовала до 2013 года, потому что я общалась с ними в 2012. Они занимаются не зубными протезами, а супер-реалистичными протезами конечностей. В 2012 они предлагали услугу по изготовлению индивидуальных протезов нескольких пальцев за 7 560 евро. Общалась я там как раз с Марией, т.к. она говорит по-русски, и с ее слов я поняла что она там кто-то вроде менеджера ( точно не хозяйка). Сейчас я опять зашла на их сайт и оставила заявку на расчет стоимости. Ответила мне по мейлу все та же Мария, только стоимость протезов за 3 года выросла до 14242,5 евро, то есть в 2 раза. На мой вопрос связи с чем стоимость услуги выросла в 2 раза, был получен ответ: "в связи с новыми материалами, которые мы используем, они более прочные и с привлечением новых цифровых технологий для создания копий здоровых конечностей. Не считая изменений в налогооблажении компаний во Франции." Ответ мне показался каким-то мутным, потому что 3 года назад протезы так же изготавливались из высокопрочных материалов с помощью цифровых технологий (без них было бы невозможно воссоздание зеркальной копии по слепку с твоей конечности), и на сайте никаких новостей о том что они как-то усовершенствовали свой продукт так же нет, хотя это обычно гордость любой кампании. И обычно любая серьезная фирма стремится уменьшить себестоимость своей продукции что бы сделать ее более доступной для потребителей и работает в этом направлении. А тут прошло 3-4 года, те же протезы подорожали в 2 раза и готовятся так же долго как и раньше. И как то подозрительно что бы фирма из 1-2 человек владела такими серьезными технологиями. Такое ощущение что где-то там есть умельцы которые изготавливают их за те же 7 560 или даже меньше, а Маша продает за 14242. Да и как Маша стала владелицей фирмы и почему фирма открылась заново в 2013 году не понятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
twini_86, налогообложение действительно менялось. Было 5ь5% TVA, потом 7%, потом 10% и все это как раз с 2012 года, в два раза выросли налоги. Плюс возможно на разные аспекты налоги разные - на услуги TVA 20.5%, на материалы другие налоги и тыды Так что если приплюсовать сюда возможные новые материалы более высокой цены, то почему бы и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ладно, рассуждать о том почему протезы продают теперь в 2 раза, а с учетом роста евро в 3 раза дороже, наверное нет смысла. Может есть другие фирмы которые занимаются такой работой за меньшие деньги? 900.000 это почти миллион, я понимаю что это ювелирная работа, материалы, индивидуальное изготовление, технологии и т.д, но явно тут какая-то дикая накрутка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
twini_86, ну не верится - не берите у них.
Продавец имеет право повысить цены как считает нужным. Если возрасли его расходы, если выявлено, что прежние цены привели к убыткам и пр. Что тут обсуждать цены? Это административрый раздел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
У ее (скорее всего) мужа - Fabrice Bénard - в профиле в интернете написано, что он является владельцем Silab с 2001 года.
Тоже не вижу ничего криминального в поднятии цен. Вероятно, по старым ценам компания не вписывалась в бюджет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Производство протезов - это производство, для него ставка НДС была 19,6%, стала 20%. Новые ставки применяются с января 2014 года.
|
Закладки |