Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2015, 03:40     Последний раз редактировалось opsmops; 29.03.2015 в 12:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2007
Посмотреть сообщениеstevenson пишет:
Удивительно, что я пробовал после этого найти еще кого-то, чтобы отвязаться от этого типа, но когда я сообщаю этим людям, что я раньше начал переписываться с этим адвокатом, почему-то все исчезают.

Я не понимаю, что происходит. Никто не может объяснить?

искать адвоката желательно в том городе или департаменте где супруга возбудила процедуру, но не запрещается и в другом регионе, просто расходы будут выше. перед тем как начать выполнение своих функций адвокат обязан проинформировать о предстоящих расходах и шансах на успех а Вы ему должны предоставить фактические детали и документы по делу.

когда пишите запрос новому адвокату в порядке поиска для своей защиты, не нужно упоминать адвоката которого не считаете своим, не давали согласия на защиту интересов и тем более не доверяете с каких то пор. потеря доверия даже законно определённому защитнику должна чётко формулироваться на любой стадии защиты, и желательно письменно, это основание для прекращения дальнейших действий.

если возникнут проблемы с тем или иным адвокатом, например в вопросах оплаты, необходимо будет написать письмо в коллегию адвокатов, предварительный запрос можно сделать и по емаил.

тем адвокатам которым писали по емаил, следует перезвонить и спросить с чем связано отсутствие ответа, при отсутствии решения проблемы потребуется писать в коллегию.

чтобы лучше понимать ситуацию, нужно знать больше конкретики о переписке с предполагаемым адвокатом
рекомендую распечатать эту переписку с адвокатом и хорошенько проанализировать содержание и последовательность развития событий
Старое 29.03.2015, 07:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2012
opsmops, спасибо!
Посмотреть сообщениеopsmops пишет:
перед тем как начать выполнение своих функций адвокат обязан проинформировать о предстоящих расходах и шансах на успех.
Да, это меня и смутило. Ну, все же я от этого адвоката откажусь, странный он какой-то.

Меня удивляет разница в традициях. В Москве адвокат так бы себя не повел. Я думаю, может это лень? Или опасение, что человек, контактирующий с тобой по электронной почте, может не заплатить? Непонятно.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 10:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
stevenson, конечно, все может быть, тем более вы с ним лично не разговаривали, а в письменном общении вполне могло быть недопонимание с той или другой стороны.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки