Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2015, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Это названтся impot de solidarité sur la fortune. Если Вы налоговый резидент Фр (183 дня в году живете здесь) и обладаете активами (и движ и недвиж) на территории Ф или за ее пределами более 1,3 млн. На 1.01 каждого года (суммы меняются) Надо деклариовать.
Декларировать надо и не налоговым резидентам фр, если активы на эту сумму находятся на ее территории.

Декларация у Вас может быть нулевой если нет вообще никаких доходов ни в какой стране. Являясь налоговым резидентом Фр Вы обязаны декларировать все доходы независимо от места их получения.
А вот, кстати, хHelenaх, не подскажите, а если нет источника дохода во Фр. и при этом активы превышают 1.3 млн, то не резиденту Фр нужно сдавать нулевую декларацию? Эта декларация ничем не отличается по внешнему виду от той, что до 1.3 млн для нерезидента при наличии дохода?
Parka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2014
Parka, а Вы не сможете подсказать по моему вопросу?

Посмотреть сообщениеМиллионерша пишет:
А если такая ситуация. Я продаю землю застройщику во Франции, являясь посредником. И я не налоговый резидент Франции. Что получается с налогами?
Старое 28.03.2015, 16:15     Последний раз редактировалось Parka; 28.03.2015 в 16:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМиллионерша пишет:
Parka, а Вы не сможете подсказать по моему вопросу?
не смогу, не в курсе
Вопрос - а какой у вас статус? Если вы турист, то вы не имеете право работать. Поэтому не совсем понимаю вашу ситуацию, надо все делать иначе ... Или давать счет в РФ, тогда при чем тут налоги во Франции?
Parka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 16:23     Последний раз редактировалось Миллионерша; 28.03.2015 в 16:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2014
Parka, у меня и счета во Франции нет.

Ptu, возможно. Просто я не знаю, и хотелось бы соорентироваться. Я от налогов не отказываюсь. Если только от возможности их минимизировать.

Parka, нет, я не турист. Я живу в соседней стране.
Старое 28.03.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Миллионерша, может я ошибаюсь, но мне кажется, что если вы посредническую деятельность ведете во Франции, то есть бизнес, вы уже резидент по факту наличия бизнеса, а не по факту проживания во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2015, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот, кстати, хHelenaх, не подскажите, а если нет источника дохода во Фр. и при этом активы превышают 1.3 млн, то не резиденту Фр нужно сдавать нулевую декларацию? Эта декларация ничем не отличается по внешнему виду от той, что до 1.3 млн для нерезидента при наличии дохода?
Не налоговый резидент Фр попадает на этот налог если его активы во франции превышают 1.3 млн. Декларация по нему отдельная от декларации по доходам.
Мне кажется я не совсем понимаю вопрос. Причем здесь нулевая декларация?
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.03.2015, 18:56     Последний раз редактировалось Parka; 28.03.2015 в 19:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Мне кажется я не совсем понимаю вопрос. Причем здесь нулевая декларация?
Пардон, я не верно выразился, имея ввиду, что кроме налога на роскошь других доходов нет
Т.е. я так понял, что если есть доходы у нерезидента и он подпадает под налог на роскошь, то он сдает две разные декларации...

Кстати, не знал, что те, кто подпадают под этот налог - должны заполнять отдельную декларацию. Об этом агенты умалчивают, просто говорят, что есть налог (как на проживание и на недвижимость, который налоговая сама присылает). Как всегда - все агенты - жулики !!!
А может и просто - не профессионалы ))) А ведь кто-то мог и попасть ....
Parka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Пардон, я не верно выразился, имея ввиду, что кроме налога на роскошь других доходов нет
Т.е. я так понял, что если есть доходы у нерезидента и он подпадает под налог на роскошь, то он сдает две разные декларации...

Кстати, не знал, что те, кто подпадают под этот налог - должны заполнять отдельную декларацию. Об этом агенты умалчивают, просто говорят, что есть налог (как на проживание и на недвижимость, который налоговая сама присылает). Как всегда - все агенты - жулики !!!
А может и просто - не профессионалы ))) А ведь кто-то мог и попасть ....
Если Вы имеет в виду агентов недвижимости, то в их функции не входит налоговое консультирование.
Даже можно сказать, что они не имеют права консультировать по этому вопросу, так как на такие консультации нужно иметь специальную квалификацию.
Martingale вне форумов  
Старое 31.03.2015, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Если Вы имеет в виду агентов недвижимости, то в их функции не входит налоговое консультирование.
Даже можно сказать, что они не имеют права консультировать по этому вопросу, так как на такие консультации нужно иметь специальную квалификацию.
Да, понимаю, но я часто слышал от агентов такие перлы по поводу налогов и законодательства (недвижимость/ремонт/строительство), что "уши вяли".
Туристам все, что угодно можно впарить
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки