Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2015, 16:36     Последний раз редактировалось Груша; 27.03.2015 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
dada, и другие, у кого мойка без крыла (egouttoir), обоснуйте, пож-та, ваш выбор, почему вы выбрали без egouttoir? Я что-то вся в сомнениях. Вроде нужен, но в то же время постоянно что-то возле мойки делаешь (у меня там места мало) и как бы egouttoir мешает.

Вот нашла такую мойку. Evier avec vide-sauce et égouttoir amovible http://www.blanco-germany.com/fr_ch/...202#components Только вот потом куда этот "поднос" ставить, когда не нужен? За кран, прислоняя к стене?
Старое 27.03.2015, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Груша, у меня мойка без крыла, обычный бак под гранитную столешницу.
мне кажется, без крыла красиво и рабочая поверхность не теряется, и в граните я тоже запретила делать egouttoir
давно было крыло, когда посудомойки не было, отмывать его от капель нужно было все время
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 17:09
Мэтр

heleny, спасибо. У меня гранита точно не будет. А как со стратифье? А как быть , если помытый стаканчик поставить стечь, сразу вытирать и ставить на место? Вообще, у меня возле мойки вечно что-то награмождено в ожидании загружки в посудомойку...
Старое 27.03.2015, 17:31
Мэтр

Груша, я все в посудомойку складываю, ну или на раб. поверхности стоит
если много мокрого складывать, тогда нужно, наверное, крыло это, хотя вроде бы стратифье держит сырость
а гранит почему не хотите? очень практично в повседневной жизни, конечно, дороже стратифье и самим не установить,мама меня еще радиацией пугает, но я теперь ни на что мой гранит не променяю
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
а гранит почему не хотите? очень практично в повседневной жизни, конечно, дороже стратифье и самим не установить,мама меня еще радиацией пугает, но я теперь ни на что мой гранит не променяю
Не знаю. Боюсь, что дорого получится. Что-то даже в кухонных магазинах они как-то сразу отговаривают от гранита, мол дорого, вы же не хотите дорого... вот стратифье, самый ходовой товар... как-то так...
Старое 27.03.2015, 17:40
Мэтр

Груша, вы не слушайте кухонщиков про гранит, им лишь бы стратифье продать,идите к гранитчикам. у меня есть пара адресов в парижском регионе, хотите?
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Груша, вы не слушайте кухонщиков про гранит, им лишь бы стратифье продать,идите к гранитчикам. у меня есть пара адресов в парижском регионе, хотите?
Я хочу, пожалуйста.
И поделитесь, как оно с гранитом живется, длительное время?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 17:43
Мэтр

Спасибо. Давайте ваши адреса. С удовольствием. Про кухонщиков поняла. Буду теперь в курсе.
Старое 01.04.2015, 22:39

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Не знаю. Боюсь, что дорого получится. Что-то даже в кухонных магазинах они как-то сразу отговаривают от гранита, мол дорого, вы же не хотите дорого... вот стратифье, самый ходовой товар... как-то так...
Нас не отговаривали, тк увидели что муж хотел гранит. А я хотела именно эту кухню, и боялась что из-за гранита кухни мне не видать и была согласна на товар более низшей гаммы как стратифье. Но муж настаивал на граните. Когда пошли смотреть предложенную цветовую гамму, но он разочаровался ( тк у нас была договоренность в чистом белом цвете), в итоге сошлись на кварце
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите, пожалуйста, можно ли мойку купить заранее? Или мойка покупается только после или вместе с заказом мебели для кухни? Место, куда встраивают мойку всегда разных размеров?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 10:28     Последний раз редактировалось Koshechka; 28.03.2015 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли мойку купить заранее? Или мойка покупается только после или вместе с заказом мебели для кухни? Место, куда встраивают мойку всегда разных размеров?
Мы поставили сами кухню в январе. Мойку и плиту покупали отдельно (заранее), а всю кухню- в Икее. Дырку для мойки в рабочей поверхности выпиливала я сама, так что от поставки это не зависит. Мы покупали мойку отдельно, т к мне хотелось один огромный бак и крыло, а в Икее того, что я хотела, не было. Что бы самим установить кухню (от А до Я) у нас ушло вдвоем 10 дней.

Сейчас выложу фото. Не хватает плитки, будем нанимать (привет Юрию!) плиточника, пока руки не дошли.
Старое 28.03.2015, 11:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Мы поставили сами кухню в январе. Мойку и плиту покупали отдельно (заранее), а всю кухню- в Икее. Дырку для мойки в рабочей поверхности выпиливала я сама, так что от поставки это не зависит. Мы покупали мойку отдельно, т к мне хотелось один огромный бак и крыло, а в Икее того, что я хотела, не было. Что бы самим установить кухню (от А до Я) у нас ушло вдвоем 10 дней.

Сейчас выложу фото. Не хватает плитки, будем нанимать (привет Юрию!) плиточника, пока руки не дошли.
Т.е. можно купить мойку заранее, потому что в любом случае место для мойки или подойдёт по размеру, или придётся увеличивать его самим под размер мойки? Спасибо за ответ и фотографии. Понравилась ваша кухня.
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 17:41
Кандидат в мэтры

а гранит почему не хотите? очень практично в повседневной жизни
heleny, а сколько стоит рабочая поверхность из гранита?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 09:09     Последний раз редактировалось dada; 28.03.2015 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
мойка без крыла (egouttoir), обоснуйте,
Не поставила, потому что в моей композиции некрасиво бы было. Но необходимость в нем есть, когда не хочешь ставить горячие или грязные кастрюли в раковину, потому долго сомневалась насчет модели с половинным, на ширину одной кастрюли, egouttoir ( у Бланко). В итоге, я обхожусь без него, складывая такую посуду на поверхность двух дополнительных баков, вот тут несколько фото деталей раковины : http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059559116
Переносной egouttoir, так же как мою черную доску (на фото) - да, ставить за раковину или сбоку.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки