![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
![]() Пожалуйста, очень нужен дельный совет!
![]() Мы женаты с декабря 2014, муж - auto entrepreneur, доход - иногда минимальный, иногда - ниже, потому имеет Complément RSA. Я работала дистанционно с Россией как рекрутер, в кризис заказов почти нет. И стоимость заказа, и курс евро к рублю работу совсем обесценили. В общем, мы существенно ниже минимума. ![]() Жду приглашение в OFFI в Монпелье 3й месяц. В России 2 последних года не была оформлена, т.е., как я понимаю, на пособие для возобновления трудовой деятельности претендовать не могу? Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой есть финансовый выход сейчас и \или после получения КДС? Если я могу просить пособия типа L'allocation de solidarite или L'allocation d'attente или что-то другое, то какой алгоритм действий? Какие документы понадобятся? Так много информации в интернете, причем недостоверной много, старой... Спасибо всем откликнувшимся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Эленspb, вам нужно обратиться в КАФ, там вам скажут, какие возможны пособия. К сожалению, вам пособия как безработной не полагаются, так как вы не работали во Франции не не платили на них взносы. Но что-то насчитают как семье, к примеру пособие на оплату жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, если съемное. Автор просто не уточнила тип жилья.
Право на работу есть при получении визы жены. Это уже вид на жительство с правом на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Не только. Если кредит выплачиваете за недвижимость то тоже помощь можно попросить.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
На оплату жилья (у нас кредит на жилье) пособие есть, муж отослал документы с отметкой о браке. Пособие пересмотрели и оставили на прежнем уровне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Эленspb, По поводу страховки. Нам только на 11 звонок ответили, что можно вписать. Не все те кто отвечают на звонки знают все возможности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нам ответили, сказали, что можно прислать документы, а после прислали ответ, что в нашем досье не хватает КДС. И я не нашла, на какой документ сослаться, что КДС в моем случае не обязательна. Может, Вы знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
На работе - если они реально в вас заинтересованы, то им достаточно уверенности что вы ждете вашу КДС и поднесете ее позднее. Ну а если они только ищут <prétexte>, тогда конечно не возмут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это проблема бюрократического характера, а не реальное отсутствие страховки. Она у вас есть по факту, и если что, вы просто пошлете листки больничные к возмещению в SECU, они все возместят, возмещают даже старые листки годичной давности (но не более года). Но это не очень по теме, так как к пособиям отношения не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2014
|
Эленspb, оу... Как я вас понимаю.
Мне когда-то в префектуре сказали, что первая КДС это виза+виньетка. По-моему, даже где-то прописано, что виньетка должна быть в течение двух месяцев после приезда. Я бы почаще звонила в OFII и теребила их, чтобы назначили встречу. Одна знакомая вообще год ждала приглашения в OFII, но у нее там вообще мрак был с документами. Мне кажется, что французы так работают, пока не начнешь наезжать и требовать, всем как-то плевать на ваши проблемы. По-моему, можно еще попросить скидки на оплату электричества и телефона. И точно можно пользоваться услугами banque alimentaire. Надо пойти в мэрию и узнать, какие им документы нужны, чтобы поставить вас в списки на продукты. Тоже небольшая экономия получается. Из продуктов предлагают овощи-фрукты, сыры-йогурты, крупы-макароны и много всяких консервов. В принципе, прожить можно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
безработный, деньги, помощь, пособие |