Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2015, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Вместо 3 страниц документ получается на 3.
уточните пожалуйста, что не так если надо 3 и выходит 3? или опечатка?
вообще можете распечатаь только штрих-код, все равно вам в консульстве еще раз распечатают, если надо.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
уточните пожалуйста, что не так если надо 3 и выходит 3? или опечатка?
вообще можете распечатаь только штрих-код, все равно вам в консульстве еще раз распечатают, если надо.
ой, опечатка) 4 стр. выходит. Т.е я приношу распечатку со штрих-кодом, они распечатают, я подписываю и все?
Старое 24.03.2015, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
ой, опечатка) 4 стр. выходит. Т.е я приношу распечатку со штрих-кодом, они распечатают, я подписываю и все?
значит вы там в пункте о местах работы много клеточек добавили, не влезает на 2 страницы)) попробуйте поджаться.
распечатайте хотя бы что есть,
там в консульстве все равно будут править, так что ваша версия не финальная в любом случае. не переживайте!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Paki, 1 и 2 страницы Вы делаете на одном листе, как положено? Может, это что-то в параметрах печати? Посмотрите при распечатке, нет ли в параметрах печати чего-нибудь типа "ajuster à la page", куда можно галочку поставить.
elfine вне форумов  
Старое 11.04.2015, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Paki, 1 и 2 страницы Вы делаете на одном листе, как положено? Может, это что-то в параметрах печати? Посмотрите при распечатке, нет ли в параметрах печати чего-нибудь типа "ajuster à la page", куда можно галочку поставить.
У меня вопрос по выделенному: это только для анкеты-заявления на биометрический "положено 1 и 2 страницы на одном листе" ?

Я готовлю доки на паспорт старого образца (сроком на 5 лет).

-Распечатала заявление-анкету по ссылке внизу страницы на двух листах (те стр 1 и стр 2 каждую на отдельном листе). Нигде не видела требования про один лист??

-Заполнила от руки печатными, этого достаточно? дублировать еще в режиме он-лайн на сайте ведь не надо??

спс
pupuce вне форумов  
Старое 11.04.2015, 20:03
Мэтр

pupuce, вообще-то сколько помню, всегда печатали заявление с двух сторон листа, на паспорт старого образца тоже. Вот здесь что-то подобное написано: https://passportzu.kdmid.ru/Pages/InstructionPage.aspx

Цитата:
Обратите внимание:
- заявление на паспорт печатается с оборотом;
- заявление печатается в 2-х экземплярах;
- подписывать заявление следует в присутствии консула.
"С оборотом" - наверное именно это имеется в виду. Дублировать вручную и он-лайн наверное нет смысла, но ведь всё равно работник консульства будет сидеть и перепечатывать заново Ваше заявление на свой компьютер. Это конечно Ваше дело, но проще для всех воспользоваться системой он-лайн.
elfine вне форумов  
Старое 11.04.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
elfine, спасибо большое, я просто впервые рос паспорт запрашиваю, а при оформлении укр, анг и фр доков с таким требованием к анкетам не сталкивалась как-то.

"С оборотом" - не увидела, поскольку это из инструкции заполнения в режиме он-лайн, а мне этот способ не подходит и хотелось бы избежать
Ну я вниз страницы сразу к другой ссылке и пошла, как и рекомендовано для тех, кто "или"
Цитата:
«заявление о выдаче загранпаспорта» заполняется в режиме он-лайн на сайте https://passportzu.kdmid.ru или в формате WORD/PDF на домашнем компьютере (ссылка на формуляр заявления находится внизу данной страницы);

А Вы не подскажите, к фото очень строгие требования? на сайте нашла следующее:
Цитата:
ТОЛЬКО НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА: 4 (четыре) одинаковые фотографии заявителя (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора);
и все..?
а как там насчет таких требований, или это только для внутренних паспортов?
Цитата:
Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 % от размера фотографии. Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12 мм. Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм. Изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло 5 мм.
pupuce вне форумов  
Старое 12.04.2015, 04:30     Последний раз редактировалось elfine; 12.04.2015 в 05:25..
Мэтр

pupuce, требования в ФМС в том числе к фото на загранпаспорт строже, чем в консульстве. В консульстве даже принимали фото из французских кабинок - "фотоматонов", хотя на французские паспорта нормы существенно отличаются, например, лицо в кадре крупнее. Кроме того, "фотоматон" стоит и на входе в консульство для всяких непредвиденных случаев. Меня всегда интересовало, настроен ли он каким-то особым образом по российским нормам. Но похоже, что это обычный французский аппарат. В любом случае пока никто здесь не упоминал про случаи придирок из-за фотографий. Основные требования соблюдены и ладно.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта