Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да я особо не настаиваю. Надо дождаться, пока кого то не поймают в аэропорту без уведомления. Вот тогда все сразу станет ясно.
Не стоит ожидать подвохов с этой стороны. По приезду в РФ, те кто стоит на учете в консульстве и не прописаны в РФ действительно вроде как могут не уведомлять. А вот валютными резидентами они станут 100%, и соответствующие ограничения на право распоряжаться зарубежными счетами они получат на следующие 365 дней. Кстати, к вопросу выше о статусе счета в российском банке: их интересует валютное резиденство.
ivoreus вне форумов  
Старое 24.03.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
валютными резидентами они станут 100%
Ну тут все далеко не на 100 процентов ясно. Интерпретация Росфиннадзора - не есть официальная и окончательная, к тому же законодательной силы не имеющая. Наверняка как и с ФМС в итоге будут пресс-конференции и т.п. с сотнями интерпретаций от разных ведомств.
upsik вне форумов  
Старое 24.03.2015, 23:20     Последний раз редактировалось Tatius; 24.03.2015 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А где об этом почитать? Есть здесь отдельный форум?
Речь о не уведомлении о НЕрезиденстве в налоговой для уплаты налогов? Оно касается только доходов? Или налогов недвижимости/движимости в двух странах?
Или речь об иформировании по открытым счетам заграницей?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060806824
Об уведомлении об открытых зарубежных счетах, отчетах о движении средств по таким счетам и порядке зачисления средств, описанном в законе "О валютном регулировании и валютном контроле".
Tatius вне форумов  
Старое 24.03.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
А что такое валютный резидент?
о том что это такое и ссылки на законы на эту тему вы можете найти в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060777501
kitty416 вне форумов  
Старое 25.03.2015, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Я написала сюда о моей проблеме не потому,что хотела увидеть посты типа 'сама дура', а с целью предупредить других форумчан, как может быть
Berberis вне форумов  
Старое 31.03.2015, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2014
Добрый день!

Прочитала все ветку и запуталась...В апреле свадьба, в начале мая еду оформлять визу жены, дело в том что в то же время с оформлением визы хочу выписаться из своей квартиры и прописаться в другой, так как моя квартира на продаже.

На данный момент у меня конечно нет ни вида на жительства, ни тем более второго гражданства, но на момент когда я буду иметь визу жены я имею право выписаться из одной квартиры и прописаться в другой? И когда мне надо будет уведомлять УФМС, поле получения именно вида на жительства? О визе жены не надо?
Cristina_M вне форумов  
Старое 31.03.2015, 04:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCristina_M пишет:
На данный момент у меня конечно нет ни вида на жительства, ни тем более второго гражданства, но на момент когда я буду иметь визу жены я имею право выписаться из одной квартиры и прописаться в другой? И когда мне надо будет уведомлять УФМС, поле получения именно вида на жительства? О визе жены не надо?
Наличие виз, ВНЖ и гражданства никак не мешает выписке-прописке. Это вещи никак не связанные. О визах уведомлять не нужно. Нужно уведомлять о наличии права на постоянное проживание в иностранном государстве (документе, дающем такое право) в течение 60 дней с момента получения ВНЖ/гражданства. Или в течение 30 дней с момента в'езда в Россию, если живете за границей.
Почитайте сначала сам закон, а потом уже рассуждения на форуме о нем.
Tatius вне форумов  
Старое 31.03.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Наличие виз, ВНЖ и гражданства никак не мешает выписке-прописке. Это вещи никак не связанные. О визах уведомлять не нужно. Нужно уведомлять о наличии права на постоянное проживание в иностранном государстве (документе, дающем такое право) в течение 60 дней с момента получения ВНЖ/гражданства. Или в течение 30 дней с момента в'езда в Россию, если живете за границей.
А по Вашему мнению ,Tatius,(т.к. в законе написано много чего неясного): нужно ли подавать сведения о виньетке в паспорте, если в течении 30 дней с момента въезда в Россию выписаться, получить листок выбытия для рос. Консульства во Франции для постановки во Франции на постоянный учёт и считаться как постоянно проживающей не в РОССИИ? Это будет последовательно(правильно)? Спасибо за ответ
Старое 31.03.2015, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А по Вашему мнению ,Tatius,(т.к. в законе написано много чего неясного): нужно ли подавать сведения о виньетке в паспорте, если в течении 30 дней с момента въезда в Россию выписаться, получить листок выбытия для рос. Консульства во Франции для постановки во Франции на постоянный учёт и считаться как постоянно проживающей не в РОССИИ? Это будет последовательно(правильно)? Спасибо за ответ
Я не юрист и советовать, что правильно, а что нет, если это не следует прямо из текста закона, не могу. Более того, я не знаю, приравнивается ли согласно французскому законодательству виньетка к ВНЖ. Здесь вы читали то же самое, что и я: сотрудники ФМС не знают что такое виньетка и в некоторых случаях советовали уведомление не подавать.

По поводу приехать и выписаться по-быстрому я уже высказывала свое личное мнение: в случаях с наличием ВНЖ, гражданства я отношусь к этой затее скептически. Но прошу на мое мнение не ориентироваться, т.к. у моих близких, за которых я здесь "переживаю", ситуация однозначная: есть прописка в РФ, гражданство и 10-летняя карта резидента Франции.
Tatius вне форумов  
Старое 31.03.2015, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Закон я читала, мой вопрос был о возможности сменить место прописки в России. Имею ли я право это сделать если на момент смены прописки уже не буду проживать там. ЕслиВНЖ и прописка не связаны то отлично.

А на счет того что уведомлять о визах не надо я по закону не поняла, поэтому и просила. Вид на жительство тоже не дает право на постоянное проживание (как я понимаю), его ежегодно продлять надо...Поэтому и возник вопрос.
Cristina_M вне форумов  
Старое 31.03.2015, 12:53     Последний раз редактировалось Tatius; 31.03.2015 в 12:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCristina_M пишет:
Закон я читала, мой вопрос был о возможности сменить место прописки в России. Имею ли я право это сделать если на момент смены прописки уже не буду проживать там. ЕслиВНЖ и прописка не связаны то отлично.

А на счет того что уведомлять о визах не надо я по закону не поняла, поэтому и просила. Вид на жительство тоже не дает право на постоянное проживание (как я понимаю), его ежегодно продлять надо...Поэтому и возник вопрос.
Вообще, существует ответственность за регистрацию без намерения проживания (фиктивную регистрацию) - http://m.rg.ru/2013/12/25/izmeneniya1-dok.html. Не уверена, что ФМС гоняется за кем-то, кроме таджиков...
ВНЖ, иностранное гражданство с пропиской в России не связаны до тех пор, пока вы сохраняете российское гражданство (в России вы только гражданка РФ).
Насчет того, дает ли годовой ВНЖ право на постоянное проживание, здесь возникала дискуссия не один раз. Здесь каждый сам принимает решение, как и в вопросе, освобождаются ли от обязанности уведомления граждане РФ, снявшиеся с регистрационного учета в РФ и вставшие на консульский учет, навсегда или до первого приезда в Россию.
Tatius вне форумов  
Старое 24.03.2015, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
А что такое валютный резидент?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060716054
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс