![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Не стоит ожидать подвохов с этой стороны. По приезду в РФ, те кто стоит на учете в консульстве и не прописаны в РФ действительно вроде как могут не уведомлять. А вот валютными резидентами они станут 100%, и соответствующие ограничения на право распоряжаться зарубежными счетами они получат на следующие 365 дней. Кстати, к вопросу выше о статусе счета в российском банке: их интересует валютное резиденство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Ну тут все далеко не на 100 процентов ясно. Интерпретация Росфиннадзора - не есть официальная и окончательная, к тому же законодательной силы не имеющая. Наверняка как и с ФМС в итоге будут пресс-конференции и т.п. с сотнями интерпретаций от разных ведомств.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Об уведомлении об открытых зарубежных счетах, отчетах о движении средств по таким счетам и порядке зачисления средств, описанном в законе "О валютном регулировании и валютном контроле". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
о том что это такое и ссылки на законы на эту тему вы можете найти в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060777501
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Добрый день!
Прочитала все ветку и запуталась...В апреле свадьба, в начале мая еду оформлять визу жены, дело в том что в то же время с оформлением визы хочу выписаться из своей квартиры и прописаться в другой, так как моя квартира на продаже. На данный момент у меня конечно нет ни вида на жительства, ни тем более второго гражданства, но на момент когда я буду иметь визу жены я имею право выписаться из одной квартиры и прописаться в другой? И когда мне надо будет уведомлять УФМС, поле получения именно вида на жительства? О визе жены не надо? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте сначала сам закон, а потом уже рассуждения на форуме о нем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу приехать и выписаться по-быстрому я уже высказывала свое личное мнение: в случаях с наличием ВНЖ, гражданства я отношусь к этой затее скептически. Но прошу на мое мнение не ориентироваться, т.к. у моих близких, за которых я здесь "переживаю", ситуация однозначная: есть прописка в РФ, гражданство и 10-летняя карта резидента Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Закон я читала, мой вопрос был о возможности сменить место прописки в России. Имею ли я право это сделать если на момент смены прописки уже не буду проживать там. ЕслиВНЖ и прописка не связаны то отлично.
А на счет того что уведомлять о визах не надо я по закону не поняла, поэтому и просила. Вид на жительство тоже не дает право на постоянное проживание (как я понимаю), его ежегодно продлять надо...Поэтому и возник вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВНЖ, иностранное гражданство с пропиской в России не связаны до тех пор, пока вы сохраняете российское гражданство (в России вы только гражданка РФ). Насчет того, дает ли годовой ВНЖ право на постоянное проживание, здесь возникала дискуссия не один раз. Здесь каждый сам принимает решение, как и в вопросе, освобождаются ли от обязанности уведомления граждане РФ, снявшиеся с регистрационного учета в РФ и вставшие на консульский учет, навсегда или до первого приезда в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |