Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2015, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
? Салаты со всеми перемешенными продуктами, куча майонеза и сыр во всех салатах!
так вы в неправильные места ходили в дорогие.
Надо в столовки было.
там никакого сыра в салатах
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Надо в столовки было.
А с чем там салат в правильных столовках? С таком?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
P.I.N., и не скажите...
Народ доверяет мясу, накрученному в пельмени? А если это котики?
Кузя, мама сама мясо крутит, но это жестоко котлеты, пельмени, голубцы, плюс омлет на завтрак, или жареная картошка! Она была в шоке от нашего завтрака из тостов и йогурта с чаем или кофе. Два дня терпела у нас, потом нажарила яиц с копченой грудинкой, щедро при этом присолив. Муж ел и отпускал комменты ежесекундно, я сразу отказалась.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Надо в столовки было.
Интернет в помощь. Любой салат, прочитайте ингридиенты в рецептах! И их из рук в руки передают, имею ввиду рецепты.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
С таком?
Что это такое?
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
P.I.N., так я не про мамины пельмени - это святое. А про магазинные или в столовку.
Ой, меня папа тоже закармливал. Но особенно я была рада супчикам. Приехал к нам, решил, что недоедаем. Сварил холодец, супы варганил. Вернулся домой и решил, что на родине не правильно питаются. Теперь у мужа консультируется.
Старое 21.03.2015, 23:55
Мэтр

P.I.N., так я не про мамины пельмени - это святое. А про магазинные или в столовку.
Ой, меня папа тоже закармливал. Но особенно я была рада супчикам. Приехал к нам, решил, что недоедаем. Сварил холодец, супы варганил. Вернулся домой и решил, что на родине не правильно питаются. Теперь у мужа консультируется.
И моя мама так решила!! Что у нас более правильное питание!

Про пельмени магазинские или столовку, не пойду 100 процентов! Один раз приобрела в местном магазине армянском, сплошной костный жир!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Один раз приобрела в местном магазине армянском, сплошной костный жир!
разве там можно что-то вообще покупать?
Старое 23.03.2015, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Про пельмени магазинские или столовку, не пойду 100 процентов! Один раз приобрела в местном магазине армянском, сплошной костный жир!
А мой муж пристрастился к пельменей благодаря моей немецкой кузине. В Гастрономах и армянских магазинах их лучше не покупать. Я покупаю фарш готовый на базаре у мясника (фарш свежайший и уже готовый), делаю только тесто и использую форму для пельменей (муж сам купил, когда у родителей были).
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 21:03     Последний раз редактировалось Iryna13; 23.03.2015 в 21:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
alfi, вопрос не в том где купить свежее мясо. Я хочу конкретно мясо коров мясной породы из региона Limousin,а не хорошее мясо местных производителей. Вот,например,курочку из Бресса без проблем можно найти в тех же мясных лавках,а мясо знаменитых коров не нахожу. Да,и честно говоря,не буду я бегать по всему городу в поисках его. И коров много,и сельское хозяйство развито,а не всегда всем доступно по разным причинам. Мы можем здесь долго копья ломать,но какой % населения Франции(кроме жителей вышеупомянутого региона) могут позволить себе регулярно покупать свежайшее мясо на рынке или в мясных лавках? Ответа не жду,так как все и так его знают. Поэтому споры о "настоящей" или "ненастоящей" Франции(России,Тимбукту и т.д.) совершенно лишены смысла. Так же как и превосходство кухни одной страны над другой. Кто-то страдает от-того,что во Франции не едят рыбу с ананасами и экзотическими специями,а кто-то страдает за пельменями,которые по своей сути те же равиоли,только немного другое тесто. Или котлеты заклеймены навечно,а тот же перекрученный стейк зажаренный,возносят на пьедестал,который по своей сути той же котлетой и является.
У каждой страны есть свои кулинарные традиции,их нет смысла сравнивать,так как сформированы они под действием разных условий.
У меня,например,нет любимой или нелюбимой кухни,(блюда есть,национальной кухни нет),нет любимой или нелюбимой страны(есть хорошие и не очень стороны жизни в любой стране).
Старое 23.03.2015, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, ладно вам. Хорошее мясо (французское) во Франции.
так я и не спорю,конечно есть хорошее мясо,но,в основном в нашем регионе от местных производителей.И это тоже хорошо! Я о другом писала.
Старое 23.03.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Iryna13,
что верно , то верно , соглашусь полностью
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Кстати, мраморная говядина давно уже и в РФ выращивается....
Я Вам верю и искренне рада за россиян. Просто мне легче купить мраморное мясо из Латинской Америки,чем из России. Было бы возможно,поверьте,покупала бы российское. У меня нет глупых клише в голове.
Старое 23.03.2015, 21:24
Мэтр

Кстати, про ножики. Но ведь так и есть, во Франции по сравнению с Россией культура питания и приготовления пищи всё же отличаются. И, если в последнее время в России стараются перенимать опыт, то раньше был общепит, в котором ножи были редкостью. Скорей всего в целях безопасности граждан. Я не помню в моем детстве, чтоб народ повально ходил семьями с детьми пообедать в ресторанах. И, если в некоторых семья завтракали, обедали, ужинали с ножиком, то, не кривя душой, это было скорей всего исключением, чем правилом в маштабах страны. Только почему народ комплексует? Вон, китайцы палочками едят и всякие там арабы и азиаты пальчиками рис и другую еду в щепотку соберут и в рот, и никто не парится что некультурные.
Старое 23.03.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А какое отношение ножи имеют к нелюбви к какой-то стране ?
Если папуасы не умеют вилками / ножами пользоваться, то что, их страна плохая ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А какое отношение ножи имеют к нелюбви к какой-то стране ?
А почему и нет? Сердцу не прикажешь.

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Если папуасы не умеют вилками / ножами пользоваться, то что, их страна плохая ?
Ужасная! Съедят вас там без ножика и вилки, только пуговички выплюнут.
Старое 23.03.2015, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А почему и нет? Сердцу не прикажешь.
Да, вы правы. Сама только написала про то, что все индивидуально. И тут же лезу с таким глупым вопросом.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 21:52
Мэтр

Кстати, про ножики. Но ведь так и есть, во Франции по сравнению с Россией культура питания и приготовления пищи всё же отличаются. И, если в последнее время в России стараются перенимать опыт, то раньше был общепит, в котором ножи были редкостью. Скорей всего в целях безопасности граждан. Я не помню в моем детстве, чтоб народ повально ходил семьями с детьми пообедать в ресторанах. И, если в некоторых семья завтракали, обедали, ужинали с ножиком, то, не кривя душой, это было скорей всего исключением, чем правилом в маштабах страны. Только почему народ комплексует? Вон, китайцы палочками едят и всякие там арабы и азиаты пальчиками рис и другую еду в щепотку соберут и в рот, и никто не парится что некультурные.
Отличаются культуры еще как отличаются. Попробуйте ка в нашем ресторане, заже самом завалящем, тарелку хлебной коркой вылизать - весь ресторан на вас глазеть сбежится. За бомжа примут. А здесь ниче так, даже в дорогом ресторане очень даже не возбраняется.
А еще у нас застолье с песнями и плясками (иногда на столе и без некоторых частей одежды). А тут спой ка попробуй (про остальное вааще молчу)!
И еще вот мне нравится как у нас сервируют - все тазиками, ешь нехочу. А здесь тебе дозу стандартную выдали и довольствуйся.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:03
Мэтр

Попробуйте ка в нашем ресторане, заже самом завалящем, тарелку хлебной коркой вылизать - весь ресторан на вас глазеть сбежится. За бомжа примут.
Объяснение есть такому явлению. Франция знаменита своими соусами, искусство соусов. А в общепите спрашивали - вам с подливкой или без? Лучше на всякий случай брать "без".
Старое 23.03.2015, 22:11
Мэтр

Объяснение есть такому явлению. Франция знаменита своими соусами, искусство соусов. А в общепите спрашивали - вам с подливкой или без? Лучше на всякий случай брать "без".
Да ладно, знаю я. Только вот тарелку так даже после кетчупа вылизывают или после майонеза.
У нас кстати тоже соусы неплохие делают. Но тарелки нАлюдях облизывать вот как то не принято (хоть пусть там из черной икры соус будет).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:15
Мэтр

У нас кстати тоже соусы неплохие делают.
Дайте рецептик, плиз.

Но тарелки нАлюдях облизывать вот как то не принято (хоть пусть там из черной икры соус будет).
Да, конечно. Нужно с тарелкой выйти в туалет, так всё же культурней.
Старое 23.03.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Объяснение есть такому явлению.
Знаете, вымакивать мякишем подливку это не только французы умеют, у нас это тоже обычное дело. Ну, может,какой недалёкий официант и посмотрит на это косо) Или те,кто учился "хорошим" манерам по пропагандистским советским фильмам, насаждавших правильные манеры и понимание, что есть "хорошо" и что "плохо". В "Любовь и голуби" по таким манерным хорошо прошлись. У них высшая степеньпрезрения выражается так: "ДЕревня!")) А "городские", они,да, с ножом и вилкой, мизинчик оттопырив, губки бантиком, и соус хлебом ни-ни))
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Да ладно, знаю я. Только вот тарелку так даже после кетчупа вылизывают или после майонеза.
И на добавку, круассан, макаемый в молоко или кофе, или того хуже багет с маслом и вареньем, все тщательно отжимается в эту же чашку. Крошки и капли повсюда, а они радуются, так вкуснее говорят. А в России это дурной тон. Так что, не знаю что лучше есть с ножом и вилкой, или вылизывать тарелку и макать булочки?
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
или того хуже багет с маслом и вареньем,
или камамбером
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:22
Мэтр

А здесь ниче так, даже в дорогом ресторане очень даже не возбраняется.
не видела и не слышала такого , чтобы в дорогих ресторанах и не только в дорогих
тарелку хлебной коркой вылизать
всё зависит от воспитания
А здесь тебе дозу стандартную выдали и довольствуйся.
а вы хотите - желаете какую дозу , если не секрет
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:27
Мэтр

Но тарелки нАлюдях облизывать вот как то не принято (хоть пусть там из черной икры соус будет).
извините , где ТАКОЕ вы видели ?
я лично не видела даже в самом скромном кафе и ресторане во Франции
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
извините , где ТАКОЕ вы видели ?
я лично не видела даже в самом скромном кафе и ресторане во Франции
Ну я имела ввиду горбушкой хлебной вылизывать. Не языком конечно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:38     Последний раз редактировалось alfi; 23.03.2015 в 22:41..
Мэтр

Ну я имела ввиду горбушкой хлебной вылизывать.
я поняла вас , именно кусочком хлеба ,
где я была, даже в самых простых - скромных кафе и ресторанах не видела такого к сожалению или к радости , возможно потому что я ем и не обращаю внимание на окружающих - а как они едят
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:41
Мэтр

не видела и не слышала такого , чтобы в дорогих ресторанах и не только в дорогих

всё зависит от воспитания

а вы хотите - желаете какую дозу , если не секрет
Плохо смотрели наверное
Ага от воспитания - а оно здесь как правило у всех одинаковое - французское
Не секрет. Я желаю в зависимости от настроения. Поэтому и предпочитаю когда все тазиками сервируется
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:44
Мэтр

я поняла вас , именно кусочком хлеба ,
где я была, даже в самых простых - скромных кафе и ресторанах не видела такого к сожалению
Дык теперь меня уже здесь ничто не удивляет - раз нашлись форумчанки которым (за много лет жизни во Франции) ниразу вопросов про работу не задавали, то есть конечно же и такие кто ниразу не видел как тарелки хлебом обтирают
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки